【良い点】
派遣社員だが、法律が変わり長く働くと無期雇用社員という扱いになる。その為の研修や講習などは随時行なっているので、向上心のある人はそこからキャリアアップできるので、環境はととのっているかと思う。
キャリアアップを考えてない人は、研修や講習などは苦痛だと思う。半ば強制的に参加させられるので‥その時間は給料が発生したりしなかったりまちまちです。
【良い点】
流れ作業なので、慣れれば楽だと思う。細かなマニュアルに沿って作業するのだが、覚えるまでは大変だが、慣れてしまえば何も考えずに勝手に体が動くまでになる。
配属先によるが、細かい製品を扱っているので、神経を使うこともある。かと思えば、汚れ仕事の部署もあるので、一概にはなんとも言えない。派遣社員は強制残業なので稼げるが、ボーナスはない。
【良い点】
よくも悪くも男女平等で、男だから、女だから、という区別は一切なかった。
派遣会社の問題の可能性もあるが、休みがとりずらく女性特有の急な休みの場合もかなり言いづらかった。派遣会社の問題だとしても、派遣先である会社が配慮してくれれば派遣元の意識も変わると思う。(別の派遣先で仕事をした時は、派遣先の方から休みを推奨してくれていたので休みが取りやすかった。)その辺りの配慮が今後あればもっと働きやすい会社になると思った。
株式会社出雲村田製作所を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。