【良い点】
働いているパートナーはいい人ばかりです。
出社してから、7時間以上休憩がとれなかったことも、多々ありました。
会社は休憩とってもいいよというが、同じ部署の同僚に迷惑がかかるため、なかなか休憩がとれない。
そもそもひとが足りず、忙しいと、自分の仕事以外の場所へ応援に出させる。レジに何時から何時まで、1時間入ってくれとか、2日に1回ぐらい応援要請させられます。
なおかつ、インカムを常につけているため、〇〇商品はどこにあるかとか、〇〇の用途に使うものはないかとか、すべての疑問等々インカムのせいで、手を付けていた仕事を途中でとめて、対応するのが、大変でした。
おまけに、残業で残っていると、なんで残っているんだとか上司に言われたりして、ゆっくり落ち着いて仕事ができませんでした。
担当の商品の在庫の保管場所がないため、屋上まで、何十回往復して運んだり、屋上は屋根がないので、雨がかからないようにブルーシートをかけに行ったり、つないで固定する器具がなかったり、商品在庫維持のため大変でした。
やめるときに、有給を取らしてもらえないということを聞いていたので、労働監督所に相談質問に行ったこともありました。最終的には取れましたが。
最終的に夜勤もやらせてもらえず、収入的に都合が悪いので、やめさせていただきました。
【良い点】
レジだったのでほぼ同じ作業。
覚えてしまうと簡単。
たまにお客様によってはイレギュラーな対応も必要になるがある程度会話できればなんとかなる。
あまり縛られることなく自由にできた。
やりがいはあまりないが給料と仕事量は見あってる。
あと残業はない。(社員の人はやってた)
毎日同じ作業が嫌いな人はむりでしょう。
連絡事項の伝達がレベル低い。
【良い点】
店長との面談でしっかり個人のがんばりを認めてもらえて昇給できる。
残業代もきっちりでるため問題なし。
交通費なども出してもらえる。あたりまえだが深夜手当てもある。
もともと給料がひくい。
昇給の割合が低すぎる。
アルバイトなのでしょうがないだろうが10円単位でしか昇給しないのですこししょっぱいところはあるとおもう。
有限会社ドンキホーテを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。