青森県八戸市大字新井田字寺沢10番地30

他のテーマから口コミを探す

20代後半男性正社員通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】

評価制度がアルバイト、正社員問わずしっかりしている。ここまでしっかりしている会社は昨今の業界では中々珍しいんじゃないかと思う。

評価制度がしっかりしている反面、なぜこんな人間がここまでの役職にこの若さで行けたの?と疑問に感じてしまうところもある。ようするに、仕事ができないのに簡単に偉くなってしまう。ところ。

投稿日2021.11.07/ IDans-5075306
20歳未満男性パート・アルバイト販売スタッフ

【良い点】

私は男性ですが女性は十分に活躍できると感じています。

私がいる店舗では女性が各部門のリーダー的存在になっているところが多いです。

更に私の部門では私以外は女性の方でした。

男女比も偏ることも少ないだろう。

店舗の立ち位置としてはリーダー的でも役職が社員の人が少ない。

これは日本社会じたいの問題かもしれないが女性は非正規ばかり。

投稿日2020.03.20/ IDans-4228970
30代前半女性パート・アルバイト販売スタッフ

【良い点】

女性のスタッフは外国人スタッフも含めてたくさん在籍している。社員さんにも女性の方は多いし、もちろんアルバイトにも多い。雰囲気も良い。働きやすいと思う。

女性の社員さんでも役職についてるかたもいらっしゃるので、社員ならば頑張りや努力次第でいろいろとキャリアアップの機会があるのではないかと思った。

特にない。

投稿日2020.09.04/ IDans-4450171
20代後半男性正社員通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 役職が細かく分けられているが、横一線で上下関係があまりない。下っ端でも、意見をズバズバ言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、強いて言えば、アルバイトが態度悪い人が多い。採用の仕方、面接のシステムを見直した方がいいと思う。ヤンキーやギャルのブランドイメージがつくのは、そこに原因があるからではないか?と思う。社員にも言えることだが・・・。
投稿日2021.05.16/ IDans-4829828

有限会社ドンキホーテには
136件の口コミがあります

有限会社ドンキホーテを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20歳未満男性契約社員法人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 給料が他業種と比べて安いと思います 残業や支給手当など合わせてやっと同程度と言ったところでしょうか。 短い期間での就労なので役職付きになった場合はこれには当てはまらないかもしれません。働きやすい環境ではありますがお金が欲しい人にはあまりオススメすることはできません。逆に長く勤めたい方にはオススメです。 【良い点】 残業が少なく働きやすい環境ではありました。
投稿日2019.04.04/ IDans-3653126
20代前半男性正社員個人営業
それは、店舗によりとても違うよう感じました。 役職を持つと、負担が大きいので・・・ やはり24時間店舗が多く、また、深夜までの店舗も多いのは、社員にとっては負担になります!ぜひ体力に自身のある方も、ご検討を・・・ 毎日のように新商品を取り扱うので、覚えるのも一苦労、 若者からのクレームも多く。。精神的にもつかれます・
投稿日2012.11.05/ IDans-591697

ドンキホーテの関連情報