青森県八戸市大字新井田字寺沢10番地30

他のテーマから口コミを探す

50代女性パート・アルバイトその他の広告・グラフィック関連職

【良い点】

ポップライターは、物を作るという点で仕事が楽しく、研修や技術向上の為のテストもあり、とてもやりがいがある。小さなものから大きなものまで、自分の作品が売り場に並ぶ様子は感動するしとても嬉しい。

特殊な専門職であることから、たまに他の職種や社員、上司からの評価がされにくかったり、理解が得られないこともある。

投稿日2019.07.28/ IDans-3863933
50代男性パート・アルバイト

【良い点】

働いているパートナーはいい人ばかりです。

出社してから、7時間以上休憩がとれなかったことも、多々ありました。

会社は休憩とってもいいよというが、同じ部署の同僚に迷惑がかかるため、なかなか休憩がとれない。

そもそもひとが足りず、忙しいと、自分の仕事以外の場所へ応援に出させる。レジに何時から何時まで、1時間入ってくれとか、2日に1回ぐらい応援要請させられます。

なおかつ、インカムを常につけているため、〇〇商品はどこにあるかとか、〇〇の用途に使うものはないかとか、すべての疑問等々インカムのせいで、手を付けていた仕事を途中でとめて、対応するのが、大変でした。

おまけに、残業で残っていると、なんで残っているんだとか上司に言われたりして、ゆっくり落ち着いて仕事ができませんでした。

担当の商品の在庫の保管場所がないため、屋上まで、何十回往復して運んだり、屋上は屋根がないので、雨がかからないようにブルーシートをかけに行ったり、つないで固定する器具がなかったり、商品在庫維持のため大変でした。

やめるときに、有給を取らしてもらえないということを聞いていたので、労働監督所に相談質問に行ったこともありました。最終的には取れましたが。

最終的に夜勤もやらせてもらえず、収入的に都合が悪いので、やめさせていただきました。

投稿日2023.04.27/ IDans-5991543
20代後半男性正社員通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】

自分の裁量でする継がつ仕事に取り組むことができるし、上司の評価制度が大変整っている。しつこいぐらいにアピール表のようなものの会社提出を求められるから、しっかりと評価してくれるイメージです。

パワハラが少々横行している社風。とてもガテン系な社員が多く、口調が悪い人間が多い。それはアルバイトも含むが・・・。

投稿日2022.01.30/ IDans-5184102
20代前半男性正社員
【良い点】 もちろんスキルアップができる環境ではある。教育体制もしっかりしていて困り事はなかったように感じる。先輩や上司とも良い関係性で接すること後できて、いい意味で距離が近い。仕事はしやすい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくになし。
投稿日2024.08.02/ IDans-7140611

有限会社ドンキホーテには
136件の口コミがあります

有限会社ドンキホーテを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代後半女性パート・アルバイト販売スタッフ
【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって人手が足りなかったり残業したりします。人の扱いは上司によって違います。もちろんいい上司もいますが、運によりますね。 【良い点】 ある意味自由です。時期によりますが、クリスマスなどの季節になると忙しくなるが、基本暇です。ちゃんと自分の仕事をすれば何も言われないです。急な休暇も取れますので、子持ちのママにはいいかも。
投稿日2018.10.10/ IDans-3378574
20代前半男性非正社員販売スタッフ
個人個人の能力によってどんどん昇進のチャンスがあります。 入社後は上司のもとで経験を積み、店舗での事業部責任者となった後も 各ブロックやエリアの責任者への昇進や店長への昇進などもあり、チャンスはたくさんあります。 できなければいけないことはたくさんありますが、パートナーとの連携や商品の管理能力、接客スキルなど数多くのスキルアップができます
投稿日2014.01.24/ IDans-986456
20代前半女性非正社員アミューズメント関連職
アドベンチャーなど、雑貨などが好きな方はベストだと思います、ただ、大きいものがあると女性の方は厳しいですね。インカムなど、つけていますが、お客様の声が聞き取りにくいことが多々あり、何度もききかえしたこともあります。髪の毛のいろは茶髪がギリギリかな?上司がグチグチ若い人にはいろいろ言っていた記憶あります。
投稿日2014.09.17/ IDans-1207179
男性契約社員販売スタッフ
【良い点】 積極性さえあればなんでも仕事を任せてもらえます。これがやってみたいとかこうしたほうがいいんじゃないかって事は上司に相談すると大抵の場合ゴーサインがでます。風通しのいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が少なくアルバイトが多いのでアルバイトとうまく仕事をしてける人じゃないと結構きついと思いますね。うまく学生を使える人はすぐに昇進できると思います。
投稿日2019.05.16/ IDans-3716878
20代前半男性正社員法人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 やはり使う時間があまりないことがあげられる。 基本バイト9割、1割社員で成り立っているので、バイトがこれなくなったりすると社員がでなければいけない。こうした状況であるから福利厚生がなかなかつかえない。 ただ、上司はうまくやすんで福利厚生を活用しているようにみえる。 【良い点】 基本なものは揃っている。またジム通いに使用できるのは嬉しいとおもった。
投稿日2018.05.23/ IDans-3063712
20代後半男性正社員販売・接客・ホールサービス
年収:
給与については、満足していました。しかし、先を見てみるとあまりいいものではありません。店である程度になれば、商品の陳列などを任せられるようになるのは非常にいい点であると思います。しかし、夜中の客層は非常に悪く駐車場での喧嘩などが起こることもありました。ですが、上司もいい人が多く非常にやりがいのある仕事だと思います。
投稿日2012.09.26/ IDans-553487
20代前半男性非正社員経営企画
年収:
給与はアルバイトからの入社でも結構もらえます。接客業をやりたいなら入って損はないと思います。待遇は良いと思いますが、その分休日は少し休憩が取れなくなるので、それは覚悟しておいた方がいいかもしれません。評価制度はあるにはありますが、やっぱり上司に気に入られるか否かが重要だと思います。ようはやる気次第です。
投稿日2014.07.27/ IDans-1160845
30代前半男性パート・アルバイト個人営業
【良い点】 上司に相談しながらシフトを組むことができて、無理のない形で仕事をすることができた。 突発的な病気なので出社できなくてもお休みを取ることができた点はとても感謝している。夏季休暇や年末年始など十分に休みを取ることが出来てリフレッシュすることができた。休みを取ることに寛容な社風であり、有給休暇などを十分に消化できた。
投稿日2019.08.15/ IDans-3892475
30代前半男性パート・アルバイト個人営業
【良い点】 上司が部下の仕事内容を良く把握しているので、女性に限らず働き安い会社であると思う。 労働時間も非常に良く管理され、過剰な残業がないようによくコントロールされていた。またトラブルが起こった際のエスカレーションの仕組みも徹底されており、社員間でのラインもしっかりとしている印象を受けた。 在職中は安心して働くことができた。
投稿日2018.10.02/ IDans-3367003
男性正社員個人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 残業、休日出勤が多いので、休みが中々取れない。店舗数が多いのもあるが、異動が多い人は多いので、その店舗に慣れれる前に飛ばされる場合も。最短で1週間、多い人は年に9回の異動があると聞いたことがある。 【良い点】 とにかく自由で、入社してすぐに大きな商談もできる。金額が大きくても、わざわざ上司に確認を獲らなくても大丈夫。やる気がある人が多いので、仕事に対して向上心を持って取り組める。
投稿日2017.03.28/ IDans-2495964
20代後半男性契約社員個人営業
【良い点】 一般企業での一通りの福利厚生は整っていると思います。業務上のシフトも組みやすく、また病気などでも会社を休みやすかったです。代休、有給についても事前申請すれば、ほぼ確実にとることができました。またリフレッシュ休暇も兼ねて、たくさん休んでいいよと上司が進めてくれる環境だったので、仕事のオンオフをつけて働くことができました。
投稿日2017.09.20/ IDans-2672225

ドンキホーテの関連情報