【良い点】
ポップライターは、物を作るという点で仕事が楽しく、研修や技術向上の為のテストもあり、とてもやりがいがある。小さなものから大きなものまで、自分の作品が売り場に並ぶ様子は感動するしとても嬉しい。
特殊な専門職であることから、たまに他の職種や社員、上司からの評価がされにくかったり、理解が得られないこともある。
【良い点】
働いているパートナーはいい人ばかりです。
出社してから、7時間以上休憩がとれなかったことも、多々ありました。
会社は休憩とってもいいよというが、同じ部署の同僚に迷惑がかかるため、なかなか休憩がとれない。
そもそもひとが足りず、忙しいと、自分の仕事以外の場所へ応援に出させる。レジに何時から何時まで、1時間入ってくれとか、2日に1回ぐらい応援要請させられます。
なおかつ、インカムを常につけているため、〇〇商品はどこにあるかとか、〇〇の用途に使うものはないかとか、すべての疑問等々インカムのせいで、手を付けていた仕事を途中でとめて、対応するのが、大変でした。
おまけに、残業で残っていると、なんで残っているんだとか上司に言われたりして、ゆっくり落ち着いて仕事ができませんでした。
担当の商品の在庫の保管場所がないため、屋上まで、何十回往復して運んだり、屋上は屋根がないので、雨がかからないようにブルーシートをかけに行ったり、つないで固定する器具がなかったり、商品在庫維持のため大変でした。
やめるときに、有給を取らしてもらえないということを聞いていたので、労働監督所に相談質問に行ったこともありました。最終的には取れましたが。
最終的に夜勤もやらせてもらえず、収入的に都合が悪いので、やめさせていただきました。
【良い点】
自分の裁量でする継がつ仕事に取り組むことができるし、上司の評価制度が大変整っている。しつこいぐらいにアピール表のようなものの会社提出を求められるから、しっかりと評価してくれるイメージです。
パワハラが少々横行している社風。とてもガテン系な社員が多く、口調が悪い人間が多い。それはアルバイトも含むが・・・。
有限会社ドンキホーテを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。