【良い点】
飲食業は初めてだったので、キッチン業務も初めてだったが。社員の方が丁寧に指導してくれるので未経験でも問題はないと思う。
フードコートがある店舗だと何人か要注意人物のような高齢の方がいらっしゃるので、その施設の警備員の方と連携し注意はしているものの。懲りずに何度も店に来るので、女性も多い職場でそこは改善した方がいいと思いながら勤務していた時期もあった。実際にセクハラや嫌がらせ等はなかったものの。今日は誰が出勤しているのかや、年齢など聞いてくる方もいたので。若い学生の子達はそれだけでも怖いと思う。近所の学校に通っていてそのまま出勤している子も多い環境だったので尚更です。
【良い点】
性別を問わず、未経験、学歴も関係なく活躍できます。接客のほかキッチンも担当でき、幅広いスキルが身につくと思います。
特にありません。
引越しを伴う転勤回数が多かった。(半年に1回程度)
労働環境も、整っているとはお世辞にも言えず、勤務する店舗によってはほぼ休日がない店舗もありだったため。
教育制度も全く整っておらず、十分な研修がなされないまま現場で管理業務をしなければいけないなど、ハードな状況に晒される事が多く、このままだと消耗されたまま20代を終えてしまうと思い、退職を決意しました。
異業種から未経験の状況で、入社することはおススメできません。
株式会社リンガーハットを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。