【良い点】
スタッフ同士のコミュニケーションは多いです。和気あいあいとしてると思います。
コミュニケーションはあるけど、上司の意見の食い違いが多いです。
上司同士が仲が悪いと下の方の人は気遣って気まずくなります。
休みはしっかり取れるのはいいが、人によっては休みを被らないように注意しないといけないのが面倒臭い。
仕事をもっといろんな人に教えていろんな人にやってもらいたい。
分担ができていない。
【良い点】
同世代が多いので友達ができやすい。交通費が出される。優しい人も多く、辛い業務でも支え合いながら仕事ができた。研修も割としっかり教えてくれて不安があまりなくデビューできた。接客業が好きな人はかなり楽しいと思う。色んな方々が遊びにくるから楽しい。
上司の人たちが厳しい人が多い。軽い意地悪みたいなことをされたことがあった。
【良い点】
月に3日の希望休とその他4~5日の公休とで合計7~8日の休みです。土日が稼ぎ時なので希望休は土日は入れづらいです。1ヶ月半程度事前に休みたい予定がわかっていれば予定に合わせて休みが取れるところはいい点だと思います。職場にもよりますが、平日は主婦のバイトが多く、土日は学生のバイトさんが多くいます。職場の雰囲気は悪くないと思います。
有給を取っている人が少ないため、取りづらい。年に5日取らなければいけなくなってからは5日は取れるが、普段から取得している人が少ない。職場でもっと喚起してほしい。まずは上司が積極的に取ってくれれば部下も取りやすいのではないかと思う。
株式会社富士急ハイランドを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。