旅行・ホテル業界 / 沖縄県名護市字安部156番地2

53%/年

カヌチャベイリゾート退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ

40代前半男性パート・アルバイト
【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトで業者と打ち合わせや、 現場出てハンドホール案内や電線共同溝の案内さらに スイッチングHUBの設置場所や光配線メディアコンバーター場所 の把握が必要。サーバー監視やマニュアル作成も独自で 作成したがあまり評価はされなかった。 夜間作業の立会も行った。 部署もなく組織化されていないため、みな退職するのが当たり前だった。 退職前に組織化しないとまた辞める方が増えると上司には伝えた。 退職者が多いためとある業者の紹介からコンサルティング担当が見えて 現状を伝えたところ、コンサルティング担当もびっくりするほどだった。 コンサルティング担当もついていけず、ネットワーク業者を紹介していただき 何とか軌道が乗ったと思われる。 現在はどうなっているかは不明です。 調べもしないで何でもシステム担当に連絡して対応を依頼するのは止めて ほしい。まずは検索で事象を調べてそれでも改善しない場合は担当に伝える べきと思った。しかも1人ですべては対応は不可です。 施工業者からの提案で、 ネットワークコンソール接続や監視端末の構築も1人で対応。 さらに施設周りや現場出て施工方法や光クロージャー場所も把握しないと いけないと感じた。もし募集かけている場合は気を付けたほうが良いと思う。 また組織化した場合、受付役割担当も付けたほうが良いと感じる。 なんでも1人で稟議出してもすぐに却下されるため、稟議要因も必要。 アルバイトでこのクオリティーを求めるのもあり得ないと思った。 【良い点】 1人で現場調査に出て、 黙々と対応ができる所しか無いです。
投稿日2020.10.31/ IDans-4532261

この回答者のプロフィール

年齢
40代前半
パート・アルバイト

同じ回答者の別のレビューを読む

カヌチャベイリゾート評判・社風・社員 の口コミ(29件)

カヌチャベイリゾートの関連情報

カヌチャベイリゾートの総合評価

- 件( - %)

株式会社カヌチャベイリゾート
カヌチャベイリゾート