【良い点】
社員寮に入れば月々の出費を少しは抑えられる。
良いといえるところは何もない。最低限の福利厚生すら足りないと感じるほど。
【良い点】
ない
退職したというか退職する以外に選択肢がなかった。
残業多い、バイトでも一人当たりの仕事量が多い、無視される、いじめられる、それぐらいならまだマシだけど、言いくるめて体を触ってきたりしつこく2人きりで遊びに誘ったり女性と共謀して深夜寮の部屋で2人きりにさせて体を触ってきたりする人がいて、断ったら働けなくなるような嫌がらせをされるしお客様がいるところでもお構いなしだし、社員に言っても誰一人その人達を咎めずやられた側の問題ということにされるような会社なのでやめました。
【良い点】
中華料理の方にて皿洗いのアルバイトで働くことになり、当時18歳で初めてのバイトということもあり不安は大きかったのですが、気の優しい中国人の方や年齢の近いホールスタッフの方々がよく気にかけてくれてたので楽しく働くことができました。休みの日にアルバイト生も含めた何人かでBBQをしたことも思い出です。当時は、時給がそこまでたかくなかったので、3ヶ月ほどで別の飲食店に転職してしまったのですが、働きやすさについては私は特に嫌な思い出はありませんでした。働いている若い方の多くは、寮?みたいなものがあり、そこに住んでたりしてたので仲の良い印象がありました。
やはり料理人の方達が忙しくなってピリつく場面が多かったので、皿洗いの私には特に当たったりすることはなかったのですが、ホールスタッフの方達に対してのあたりが強い場面が多く、そこが少し改善されると良いのかなと思います。ただ、お客さんの注文も多いので仕方ないかなと思ったりもしますが。若い人達の転職や和風などの場所への移動が多かったので若い人たちが残るためのくふうが必要とも思ったりしました。
株式会社カヌチャベイリゾートを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。