【良い点】
開放感のあるオフィスで人事の方など人柄がとてもよいことが感じられます
業務連絡など少し遅く感じました。
また、あまり管理職が部下と接触することが少ないのかなと感じたのでコミュニケーションをもっと取れたらよいのではないかなと感じました。
【印象に残った質問1】
名前の由来
【印象に残った質問2】
長所短所
【面接を受ける方へのアドバイス】
とっても面接官の方も、人事の方も人柄が良かったです。
説明会から最終面接までとても、よく話を聞いてくださるし店舗見学を行った際も、居心地のよい雰囲気を出してくれました。
面接は、自身の体験やそこに基づく経験を聞かれ深堀されることが多いので、ありのままに自分自身の言葉で答えることが大切だと思います。
選考を受ける方は頑張ってください。
【良い点】
教育係と一対一で教えてくれる制度がある。但しこれも運次第で色々教えてくれる良い先輩に当たる時もあれば完全放置で必要なとき以外声をかけるなスタイルの先輩もいる。先輩適正に関しては人事が人柄まで見ていないであろう点が目立つ。
実際店舗に行くと研修でやったことのない業務がほとんどの時間を占めている。パソコンが多少使えようが専用のソフトを使うので意味なし。そのソフト自体も社員自体もよくわかっていないまま「こういうものだから」と適当になっている。
出迎えは店舗にもよるが基本新人がやるスタイルだった。まず毎日走って出迎えたりとなにかと体育会系な面が目立つ。
新規でメンテナンスに入ることを面倒がるマネージャーがいると新人は店の対応に困ると思う。
トヨタユナイテッド静岡株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。