7件の投稿が権利者(例:企業など)の申し立てにより全文削除されています。
【良い点】
会社の人間関係はとても良く、働きやすい環境でした。メンターメンティー制度もきちんと機能しており、色々な事を厳しくもきちんと教えて頂きました。
有給は取りやすく、新卒でも希望すれば三連休を取ることも出来ます。基本的に時短勤務の方や子どものいる方優先で土日の休みは決まりますが、私は平日空いているお店に行けるので気になりませんでした。
お客様のクレームが多く、セクハラまがいの事を言われても笑顔で対応するしかなく、それが辛かったです。
色々なお客様が来られ、社会の闇を見た気がします。お金が無くとも最新機種を購入される客様など。また、携帯転売業者など怪しい人がお客様を装って来たこともありました。
(そう言う時はすぐに上の方に報告して、対応をかわってもらいました)
又、店舗の移動が本人の意思とは関係なく、突然告げられ数週間後には他の店舗の社員になっている事が良くあります。
車を持っている社員は出張対象にされやすく、県外の店舗に頻繁に応援に行く事になります。ガソリン代、ホテル代は支給されますが、食事代を負担するので結果赤字になります。
【良い点】
月に3日は希望の休みがとれます。あとは営業職なので土日の休みはほぼ無いです。
約半年に一度3連休を取ることができる制度があったがなくなってしまった。
【良い点】
シフト制で休みが取りやすい、連休を出してるひともおおいいんしょう
年末年始は暗黙の了解があり休みが取りづらい
株式会社ハイコムを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。