この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 日東エネルギー・ホールディングス株式会社

千葉県千葉市山王町306番地2

60時間/月

5%/年

千葉日東エネルギーワークライフバランス・残業の口コミ(1件)

40代後半男性正社員個人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 上記の件以外にも滞留回収、新規件数、器具粗利で目標値に行かないと上司からはかなり攻められる。ガスとして特化したものなのに粗利目標値が年々上がり、行かないとかなり言われる。各営業所の所長によってやり方は違うので慣れるまでは大変だし、その人間関係で離職も多い。それと根付いた営業をしても粗利が出ないと文句を言われるが他社よりの切替通知が来た際は止めに行かなくちゃ行けない。物売り会社になりつつあります。平日に会えないなら当番時や休日出勤してでも器具売したり新規とって代休で休めと言うが平日の休みは電話がなり休みにはならない。 【良い点】 長期休暇は無理だが2年に1回の旅行があり家族も連れて行ける。お客様と直接話せるしガス関連なので訪問しても嫌がられる事は少ない。色々なお客様に話せるから楽しい事が多いしやる気になります。今は共稼ぎが多い為か平日に会えないお客様が多いですね。しっかり根付いて訪問していけばかなりヤリガイのある環境と言えます。
投稿日2018.05.03/ IDans-3017314

千葉日東エネルギーのワークライフバランス・残業の口コミ(1件)

千葉日東エネルギーの関連情報

千葉日東エネルギーの総合評価