証券・投資銀行業界 / 東京都中央区日本橋2丁目7番1号東京日本橋タワー10階

20時間/月

DMM Bitcoin入社理由・入社後の印象・ギャップの口コミ(2件)

20代後半男性正社員WEBデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 人員が少ないのとWebデザイン、マーケの経験者がおらず唯一の経験者だったため 提案したこと、成果物が全て一回で承諾されるため逆に心配になる 【良い点】 業界としてこれから大きくなる見込みがあり、会社としても事業を大きく展開させると聞いたから。それに伴いマーケティングへの予算も大きくなりプロモーションなど多岐に渡って経験できると思ったから
投稿日2025.02.01/ IDans-7542571
30代後半男性正社員その他職種課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 入社前はDMMグループということで、六本木にある本体と同様に、自由闊達で風通しが良く、ボトムアップ型の組織であることを期待していた。 しかしながら、実際には真逆の封建的な組織だった。 従業員は低い給与水準で、かつ休日が少なく福利厚生も薄い中で、優秀な経営陣が何を望み、やろうとしているのかを常に考え、先読みし、そのために必要な知識や資格を勉強し、実務でアウトプットして、弛まぬ努力をすることが必要である。 そうでなければ、単なるコストとして切り捨てられるだけである。 【良い点】 金融機関としての統制は、グループ会社のDMM証券とコンプライアンスで定期的な連携を取っていたり、システムやセキュリティ面でもグループ力により固く組織化していたため、盤石であった。
投稿日2022.08.21/ IDans-5491846

DMM Bitcoinの入社理由・入社後の印象・ギャップの口コミ(2件)

DMM Bitcoinの関連情報

DMM Bitcoinの総合評価