この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 株式会社エイチームライフデザイン

その他(サービス/外食/レジャー系)業界 / 愛知県名古屋市名駅3丁目28番12号

29時間/月

61%/年

他のテーマから口コミを探す

20代後半女性正社員法人営業

【良い点】

やりがい>ブライダル企業のアナログな側面と、ITベンチャー企業のデジタルな側面がバランス良く混在している会社。営業としてはクライアントとエンドユーザーの双方の笑顔に出会える点がやりがいにつながる。

職場環境>職種・役職の垣根を越えて挑戦できる職場。仕事の幅が広く、常に新しい事に挑戦している感覚です。やりたいと手を上げる者にNOを言う上司はいませんが、逆に手を上げなければ仕事は増えない厳しい環境でもあります。20代のうちにキャリアを積みたい人にとっては良い会社だと思います。

新しい会社ということもあり、教育制度が整っていないと感じる。現場で直接学べる点は良いが、多少なりとも本社一括で研修しても良いと思う。今後人事の部署ができ改善されるとのこと。

投稿日2016.04.19/ IDans-2183381
30代前半女性正社員ブライダルサービス関連職

【良い点】

女性が7割くらいの会社で、結婚している女性が多い印象。エリアのマネージャーも結婚していて、バランスをとりながらも活躍していて憧れる。産休育休に入る人が多く復帰後活躍している人も多く、店舗店長をしている人もいる。復帰後も活躍できる可能性があるのは今を思いっきりがんばれるのでやりがいが持てる。

役職が上がると本社への研修や会議が多く、体力的にしんどそう。またママさんが時間や曜日の関係で他のスタッフに負荷がかかったりすることがあるので、今後もっと増えてくることを考えて仕組みを作っていくべきだと思う。

投稿日2016.03.27/ IDans-2162451
20代後半女性正社員法人営業

【良い点】

多くの女性が役職についてがんばっている、ブライダル業界なので男性より女性のほうが活躍してイキイキしていたと思う。社長も女性なので色々と相談しやすかった。

人手不足で一人当たりの業務負担が大きかった、やりがいはありベンチャーらしく若手ばかりで職場は楽しかったが、残業も多く拘束時間が長かったため退職した

投稿日2016.02.14/ IDans-2113280
20代前半女性正社員ブライダルサービス関連職
【良い点】 同じ志で働いている方が多いので、人はすごく良い環境。 チームワークで頑張れるので、人間関係で悩んだことは無かった。 日々の目標数字も明確で達成に向けて努力しやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職に就いても微々たる金額しか給料が上がらなかった。 頑張ったからといって給料があがる会社ではないので、本当に会社や仕事が好きじゃないと続かない。
投稿日2017.07.18/ IDans-2609097

株式会社エイチームブライズには
51件の口コミがあります

株式会社エイチームブライズを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

エイチームブライズの関連情報

エイチームブライズの総合評価

株式会社エイチームブライズ
エイチームブライズ
旧社名
株式会社A.T.brides
愛知県名古屋市名駅3丁目28番12号
常深香里
その他(サービス/外食/レジャー系)
30,000,000円
165人