この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。
【良い点】
男性社員は寮があり、光熱費なども出してもらえるみたいでした。また男性社員は給与高いと思います。特に営業は優遇されている印象でした。
女性事務職の基本給がとにかく低い。ボーナスが高いが、満額もらえない契約社員の一年と正社員になってからの半年くらいはたえないといけない。また定時が17:30なのに、18:30を過ぎるまで働かないと残業代がつけられず、残業しているのに毎月10時間分くらいしか残業代が付かず、生活が苦しくなる。
【良い点】
年功序列長く在籍していればそれなりの給料をもらうことができる。
公務員のような安定性はあるとおもう。ただやっただけそんというのが実際のところ目立たずじみにやっているのがいちばんりこうな過ごし方だと最近になってわかってきた。どんなに数字を出していても月の給料への反映はないのでボーナスのみへの反映。あまり変わらない
【良い点】
独身者に対しては社宅・光熱費負担と出費が抑えられる。
また既婚者であっても転勤があれば住宅費が一部負担されること
月給は一般企業と変わりないが営業成績がボーナスに反映される。
評価基準としては新規開拓や月々のレンタル・販売ノルマの達成率
あとは直属の上司による裁量になる。
やればやっただけ賞与にて反映される【可能性がある】業者ということです。
①拘束時間が長すぎる
②土曜出勤があり、代休が取れない営業所もある。
③福利厚生が微妙
④仕事量が多すぎる
⑤土日にも社用携帯がなることが多い為精神的に休めない
ざっと書いただけでこれぐらいあります。(私自身が感じたことです)
①については営業店にもよりますが朝7時出社~夜21時退社。
②については西日本の店舗では取れるようですが、東日本では取れていないと聞きます。
③は上記に記載したこと以外特にこれと言って目を張る福利厚生がありません。
④都市圏の営業店は人数が多いのでその分負担も減るかと思いますが各地方の店舗は少人数の為、営業であっても事務職を兼任したりとやることが多いです。
⑤は仕事好きにはたまらないでしょう