【良い点】
ほぼ毎日残業がなく、慌ただしく仕事に終われると言った職場ではなかったです。男女雇用均等法とはいっても、男性の職員の方々は、常に女性に気を使ってくださる職場です。仕事も大変やりやすかったです。
キャリアを積めば女性でも管理職の地位は築くことが出きる職場です。さほど、ノルマはないですが、仕事に対して常にストレスを感じると言う職場ではなかったです。また、職場環境にストレスを感じることもなかったです。
【良い点】
お互いが助け合って仕事に打ち込む様は爽快です。先輩方はとても頼りがいのある方々です。いつでも快く指導してくださります。また、仕事がいでも交流の場があり、職員同士のコミュニケーションは抜群と言えます。
決算期や監査の時は残業が強いられます。
その時ばかり帰りが遅かったですが、通常はほぼ毎日定時に上がっていました。
・滅多なことが無い限りはほぼ提示で退社可能。給料もそこそこ。ただ、プライベートは充実できる反面、仕事に刺激を求めたい人には物足りない。リーマンショックみたいなことがあれば、最も刺激的な会社かもしれないが、自分の意識で新しいことをするのは困難。
・出産、育児等の制度は整備されているし、実際に利用もされているが、一部管理職は取得に消極的なことも事実。しかし全体的な雰囲気だと今後は意識も変わってくるものと思われる。
・残業は少なくするように言っている。有休取得も積極的に推進。
日本証券金融株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。