面接時に、定時ギリギリで帰っても文句なしと言われたので、本当に時間ピッタリに帰っていましたが、表立って文句を言われたことはありません。
ただ、パソコンのリアルタイムな時刻と、柱時計の時刻に少し誤差があり、入って間もない最初のうちは少し誤解を受けていた可能性があり、タイムカードの機械の時間が少し操作された形跡はありました。
直属の上司が本当にいい人でしたので、怒られたり文句を言われたことはありません。いい人すぎるのでこの人の為に頑張ろうと思えるような人でした。
ギャップの面で上げるなら、社員とパートは別世界の人間と思って働けば何も問題ありません。中小企業で働くと、パートと正社員の壁が低い様に感じますが、こちらの企業がきっちり分けていらっしゃるので、ある意味では寂しい面もありますが、基本的にストレス等を感じにくいような環境かと思われます。
【良い点】
管理職とは距離が近いというところくらいです。営業所によりますが頼りにならない上司が多めです。
男性多めですので、体育会系の方なら合うと思います。管理職も含めて体育会系です。社員もほぼ中途採用者で成り立っており、意見が合わず衝突している場面を多々みますし、数字がものを言う会社ですので穏やかに働きたい方には合わないと思います。
【良い点】
洗車のスキルがつく。後は本当にないです。
まともな人が居なかった。体育会系を意識しているのか、挨拶もでかい声で挨拶しないと怒られる。
面接に聞いた内容、待遇が違いすぎた。
(給料、ボーナス、残業、休日等)上司は怒ることが教育と思っているのか
納得の行く環境とは程遠い環境でした。
個人差はあるかと思いますが入社して後悔しました。
辞めて良かったです。
日米ユナイテッド株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。