証券・投資銀行業界 / 東京都中央区日本橋茅場町3丁目2番10号

25時間/月

40%/年

エアーズシー証券仕事の魅力・やりがい・面白みの口コミ(2件)

50代女性正社員一般事務
【気になること・改善したほうがいい点】 PDCA会議や効率化、マニュアル作成等ありますが、肝心の社員の気持ちが効率化に歯止めをかけている。新しいものを受け入れられない方が多くやる気をそがれることが多々あります。まずは働くこと職場の士気が上がるようなランチミーティングなどを取り入れたほうが良いのではないかと思います。 【良い点】 入社面接時に業務改善、効率化等積極的に提案しより良い職場にしてほしいと話があったので、システム化やマニュアル作成等事務的効率化でお役に立てると感じました。
投稿日2020.03.12/ IDans-4217792
40代後半女性正社員一般事務
【気になること・改善したほうがいい点】 外務員資格保有者が少ないため、一部社員に仕事が偏ったり、IDの使いまわしなどがあるので、会社的に資格取得支援制度などあればもっとみんなのレベルアップにつながると思います。 【良い点】 事務マニュアル、営業マニュアルなどないため、自分たちで考えて作成したりできるので、いい経験にはなると思います。システムも導入していないため、顧客管理やその他業務に必要なものは自分たちでエクセルで作成するのでエクセルを一から学びながら覚えたい方などはいい経験になると思います。
投稿日2020.11.11/ IDans-4545366

エアーズシー証券の仕事の魅力・やりがい・面白みの口コミ(2件)

エアーズシー証券の関連情報

エアーズシー証券の総合評価

- 件( - %)
- 件( - %)

エアーズシー証券株式会社
エアーズシーショウケン