レジャー・アミューズメント・フィットネス業界 / 東京都渋谷区恵比寿南1丁目1番1号

他のテーマから口コミを探す

20代後半男性パート・アルバイトアミューズメント関連職

【良い点】

月ごとのシフト制で、SPは提出した予定通り組んでくれるので、ワークライフバランスは良かったです。正社員は大型連休がないですが、その分、月の休日日数は多いです。

アルバイトはワークライフバランスはいいですが、正社員はそうはいかない感じでした。残業もかなり多いイメージで、休日なのに店舗に来て数時間仕事をしに来ていた人もいました。

投稿日2022.04.07/ IDans-5287269
30代前半男性非正社員DTPオペレーター

【良い点】

デザインは98%が外注の為、デザインができなくでもデザイナー気分が味合わえます。また、残業を推進しない会社のようなのでアフター5を楽しむことも可能だと思います。実際は休日出勤等あるみたいですが。。。デザイナーのプライドが無く、デザイナー気分を味わいたい方には向いていると思いますが、スキルアップは99%望めないのです。

キンコーズからきたものを梱包する作業にすべての力を込めなければならないので、梱包の力はつくかと思います。。。

会社の雰囲気は、ディレクターを除けば

皆良い人ばかりで自由な社風で良いと思いました。

本社では、社員を大切にしている印象でした。

とにかく、デザイン力皆無で

長く働いていらっしゃるクリエイティブ・ディレクター!?の下で

ひたすらポスターなどを出力し、カットし、

それをキンコーズなどにパウチをかけてもらう手配をし

キンコーズから来た完成物を梱包する作業に命をかけることが

ディレクターに要求されることなので

梱包・出力・その他キンコーズの手配が98%

その他2%でデザインの時間が与えられる感じです。

デザインも特にうるさいこだわりも無く、スキルアップは

到底望めません。

また、梱包だけが取り柄のクセのあるお局的ディレクターが

梱包、キンコーズ手配、カッティングでミスすると

機嫌が悪くなり、神経質なので

どれだけ耐えられるかが勝負です。

デザイナー募集で応募したので、納得がいきませんでした。

投稿日2016.04.14/ IDans-2178629
30代前半男性正社員アミューズメント関連職
年収:

管理職でなければ残業代が支払われる点。 また、深夜勤務は深夜手当てが付くので深夜残業も割増で給与面では待遇は良かったと思われる。 また、月の計画している売上げを超えると報奨金が支給される点も良かったと思われる。

評価制度としては、自己考課(年2回)で自己アピールをすることで昇給につながる点。自己アピールとは、自分自身がどのような、サービス・イベントを企画し、成果をあげたかなど。

投稿日2014.05.06/ IDans-1086650
30代前半男性正社員アミューズメント関連職
年収:
給料は社員1年目をピークにどんどん下がっていきました。会社として残業を減らすような動きが出てきて、退職した時には入社時の6割くらいにまで減っていました。さすがにこれではやっていけないと思い、退職を決意しました。入社1年目はジョブローテーション制度というのがあり、3店舗を選んで体験することができる制度があります。これは自分に合った職場を探せるという意味でとてもいいと思っています。2年目からは本配属になりますが、私はパチンコ以外の店舗を希望していましたが、会社として一番メインになる業態へとどうしても人が必要になり、自分も仕方なく配属になった一面がありました。それ以上のことはよく覚えていません。
投稿日2014.03.11/ IDans-1032525

ジョイパックレジャー株式会社には
54件の口コミがあります

ジョイパックレジャー株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

男性正社員
年収:
【良い点】 チャンレンジできる、環境である。 若手でもチャンレンジできので実力次第では、早い昇給が期待できる。残業代もしっかり付与される。社宅もあり、とても安く入居する事ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業なのでお客様対応が大変である。パチンコ屋に配属されると、腰が痛く大変である。一生続けていくのは無理であった。配属先は希望次第ではある。
投稿日2018.01.12/ IDans-2773217
20代後半男性正社員アミューズメント関連職
【良い点】 残業はほとんどなく、機器の入れ替えなどの際に残業などがある。ただし、日程も決まっている。休みは月1でシフト制の為、休日が欲しい場合は前もって伝えておく必要性がある。アルバイトの人員が問題なければ休みの希望は一度もかなえられなかったことはなかった。遅番と早番があるが、この点は固定だった為、希望はあまり通らなかった。
投稿日2017.10.30/ IDans-2711845
30代後半男性正社員
パチンコ店の社員は不正防止の意味も有るので、特に男性社員は移動が多い。 その他の施設でもパチンコ店ほどでは無いが、移動は有り、家族の事情などはあまり考慮されない。 パチンコ店社員は残業も多く、歳をとってからでは厳しいかもしれない。 全体的にワークライフバランスについては、あまり熱心とは思えなかった。
投稿日2011.02.08/ IDans-9015

ジョイパックレジャーの関連情報