この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 株式会社ローソン・ユナイテッドシネマ

ビジネスコンサルティング業界 / 東京都品川区大崎1丁目11番2号

他のテーマから口コミを探す

30代後半男性正社員法人営業主任クラス

【良い点】

来るもの拒まず去るもの追わずな会社なので後腐れはあまり無いかな?と個人的には感じます。

有給休暇の消化は私傷病や夏休み、冬休みなどでしか、使用しづらい環境ですね。皆忙しいし変わりが少ないので個人に仕事がついてるのでそこを改善した方が良いかなと。組織も頻繁にかわり異動もそこそこ多いです。また、派閥で昇給の上がりやすいなど古い体質はあります。

投稿日2019.09.12/ IDans-3943367
30代後半男性正社員法人営業主任クラス
年収:

【良い点】

はっきり給与は安いです。仕事内容が本当に好きでないと勤まらない。ビジネスライクで働きたい方には向かないと思います。

昇給は相対評価なのでどんなに頑張っても報われないことはたたあります。あと組織が頻繁に変り目標もその都度かわりどんぶり勘定的な部分もあるかなと。まぁエンタメの仕事は来年その商品(イベント)があるかどうかわからないのでどうしてもそうなるかなと。

投稿日2019.09.12/ IDans-3943373
20代後半男性契約社員販売スタッフ

【良い点】

音楽が好きな人たちが集まるので、スタッフ間の関係も良好でした。お互いが意見を出し合い、売り場を作っていく、その商品が売れた時には大きな達成感を感じる事ができました。

人事考課については年に2回行われますが、ほぼ昇給には結びつきません。食歴が長ければ役職は上がっていきますが大きな昇給はありませんでした。

投稿日2019.08.06/ IDans-3878806

ローソンHMVエンタテイメント・ユナイテッド・シネマ・ホールディングスの関連情報

ローソンHMVエンタテイメント・ユナイテッド・シネマ・ホールディングスの総合評価

ローソンHMVエンタテイメント・ユナイテッド・シネマ・ホールディングス株式会社
ローソンエイチエムヴィエンタテイメントユナイテッドシネマホールディングス
東京都品川区大崎1丁目11番2号
渡辺章仁
ビジネスコンサルティング
2014年7月

ローソンHMVエンタテイメント・ユナイテッド・シネマ・ホールディングスの口コミの注目トピック