この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 名鉄バス株式会社

愛知県名古屋市名駅4丁目26番25号

100時間/月

25%/年

名鉄バス中部退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ(3件)

40代前半男性正社員ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 常時募集していることからもわかるように、常に人材不足で無理に勤務を回しているので、社員は疲弊しまくっている。乗務すればそれなりに給与には反映されるが、体力的にはかなりキツい。4勤2休を謳っているが、休日出勤が日常茶飯事で家族との時間があまりない。 【良い点】 社員同士の仲はよく、営業所ごとにいくつかサークルもあって楽しんでいる。
投稿日2016.10.05/ IDans-2331865
40代後半男性非正社員その他職種
乗客扱いが、想像よりも大変だった。乗客満載で交通量の多い経路がとても多く、ハンドル操作、ブレーキ操作、ドアの開閉など命を預かっているというプレッシャーがはんぱでなかった。また料金関係で覚えることがとても多く、下車の際、瞬時に対応していくことになれるまで相当失敗をかさねなければならなかった。駅前での扱いもとても神経がいった。
投稿日2015.07.01/ IDans-1468197
20代後半男性正社員ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 年末年始、お盆、GWなどの休みは無く、常に5勤1休のローテーションに疲れた。また、1日の拘束時間がとても長く、子どもとの時間が全く取れなかった。以前からやってみたかった職業への転職を機に退職した。早番、中番、遅番の3交代で勤務を調整するなど、勤務体系を変えるか給料を上げないと割に合わない。 【良い点】 人間関係は良かった。
投稿日2020.12.13/ IDans-4589388

名鉄バス中部の退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ(3件)

名鉄バス中部の関連情報

名鉄バス中部の総合評価

- 件( - %)
- 件( - %)

名鉄バス中部株式会社
愛知県名古屋市名駅4丁目26番25号