リース・クレジット・信販業界 / 大阪府大阪市土佐堀3丁目3番10号

- 時間/月

- %/年

近畿音響サービス退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ(2件)

• 年収・評価--
  • 退職理由2
  • 社長の魅力--
  • 面接・選考--

30代後半男性正社員個人営業
タイムカードは出勤時のみ押し、タイムカードの名前は自分で書かされる。 就業1時間前には出社して働いていないと社長からの公開処刑もしばしば・・・ 古株社員は新人を全員で無視したり、おとしいれたりは当たり前。 経営者を含め、独身者しかいない。 面接でいきなり「求人誌の印刷ミスで12時から21時になってますが、22時30分までです」 といきなり告げられる。 実際の就業時間平均は11時から深夜12時ぐらいが平均。 会社から支給される工具類ははじめから壊れて使い物にならないものが多く、ほとんど自腹で補充しないといけない。 先輩社員からの借金の要求、食事代の要求、備品の盗難なども後を絶たない。 また使い込みをしてる社員もおり、つじつまあわせに新人をむりやり加担させたりもする。 休憩時間などもなくほぼ食事もとれない。 忙しい予定でも社長の私用(ズボンのすそ直しなど)を最優先にしないと公開処刑される。 就業時間中も社長は毎日のように飲酒している。 とにかく拘束時間が長い、残業代はない、退職金もない、ひどい会社。
投稿日2014.03.13/ IDans-1035074
30代前半男性正社員法人営業
人間関係が最悪です。少人数ですが毎朝のミーティングと持ち帰った話がまったくのデタラメばかり。そのうえワンマン経営で意見をのべる人ゼロ。保守的な考え方ばかりで助け合う気持ちもない。現場ではよいこと話して安心していると翌日の朝には手のひらを返し責任を押し付けあったりと最悪な考えの人間しか存在しない。会社生命は余命宣告を受けられてても不思議ではない。
投稿日2013.04.05/ IDans-731906

近畿音響サービスの退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ(2件)

• 年収・評価--
  • やりがい--