総合電機業界 / 岐阜県岐阜市福富永田1番地1

山口精機工業残業の口コミ(7件)

他のテーマから口コミを探す

20代前半女性正社員法人営業
300万円

【良い点】

残業代はしっかりつく為、残業すればするほど稼げる。

出張に行く場合の残業代は移動時間分だけは何故か時給500円になるため、出張に行く人のモチベーションは上がらない。移動時間も遊んでいる訳では無いのに。評価については、話す相手で当たり方をガラッとを変える人は少なからず居る。結局権力の強い人ばかりの意見が通り、何も変わらないことが多い。

投稿日2019.11.20/ IDans-4055965
20代後半男性契約社員その他職種
【募集形式】中途
【面接形式】不明(2次~最終面接)
【面接結果】通過(入社)

【印象に残った質問1】

どのような仕事がしたいですか?

【印象に残った質問2】

将来はどのようになりたいですか?

【面接の概要】

技術や能力が評価されます。社風もとてもよくなじみやすいと思います。協調性も大事だと思います。

【面接を受ける方へのアドバイス】

高い技術が評価されるので、ついてこられない人には厳しい環境です。年功序列な所と少し体育会系なところがあり、成長を考えている方には厳しい所があるかもしれません。また仕事内容にもよりますが残業もそれなりにあります。

投稿日2017.11.14/ IDans-2725456
20代後半男性正社員CAD(機械)
400万円

【良い点】

残業はほどほど、給料は安くないのでまぁまぁ満足です。現場は交代制で、設計は交代なし。

現場は夜勤があるため、給料はその分もらえます。同年代の周りの友達よりは少し給料が多いので、今のところ満足です!!

立地的に仕事終わりに飲みにいけない、、

ボーナスは大手ほどはもらえません。

中途採用はやはり、新卒よりもらえないようです。

投稿日2017.04.05/ IDans-2503975
30代前半男性正社員CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 女性の人数が絶対的に少ないので女性同士の仲は良く見えます(男目線ですが) どこの職場でもそうだと思いますが現場に女性が配属される事は無いと思うので、デスクワーク希望の人には合うと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多いので女性、特に既婚の方には厳しい職場かもしれません。 残業しても大丈夫な環境なら女性でもバリバリ働けると思います。
投稿日2016.10.27/ IDans-2353674

山口精機工業株式会社には
18件の口コミがあります

山口精機工業株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

30代前半男性正社員機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 勤務時間は長いけど、残業代は全て貰えていたのでその点は良かったと思います。 また、仕事を認められれば年齢に関係なく色々な仕事を任されるので、仕事が好きな人にはいい環境だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間や休日出勤が多いのと、有給休暇がほとんど取れなかったので、家族や友達との時間が取りにくく、在籍中のプライベートの記憶があまりありません。
投稿日2020.11.19/ IDans-4556696
30代前半男性正社員機械・機構設計、金型設計(機械)
456万円
【良い点】 在籍期間中に一度も昇給はありませんでした。基本給で稼ぐというより残業手当で稼ぐことが多く、定時で帰ることはほぼほぼ無い状態でした。 ですが残業手当に関して一切カットされることはなく、満額しっかりもらえるので残業が苦にならなければ悪くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期昇給がちゃんとされて少しづつでも給料が上がれば良かったなと思います。
投稿日2021.12.19/ IDans-5131084
20代後半女性正社員機械・機構設計、金型設計(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 自動車の内外装部品の金型設計のため、納期がとても厳しく、昼間は現場対応のためデスクワークができず、定時以降で仕事がスタートできる状態でした。残業は120H以上、土曜日もほぼ休日出勤でした。また教育もないため、不具合ばかりで現場に怒られ、やりがいは感じられなかった。メンタル的、体力的にも辛く、離職する人が多かった。
投稿日2017.01.08/ IDans-2413812

山口精機工業の残業の口コミ(7件)

山口精機工業の関連情報

山口精機工業の総合評価

- 件( - %)

山口精機工業株式会社
ヤマグチセイキコウギョウ