JA三井リースの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全7件)

1. 育児休暇等の制度などで女性の働きやすさをアピールしていますが、実際は名ばかりの制度のように思いました。現に一般職で入社した同期の女性は職場環境の劣悪さに耐えきれずに早い...
3.4
東京都中央区
/ 不動産

女性の働きやすさやキャリアのクチコミ

実際は名ばかりの制度のように思いました。
早い子で1年で辞め、3年以内には半数近く退職していました。
考える女性が大半なのでしょう。
自分の場合は罵声が飛び交うよう部署に配属になった為、
ストレスで病院通いをするほどだったので精神が崩壊しそうで
ストレスで胃潰瘍とか普通にあります。
育児休暇等の制度などで女性の働きやすさをアピールしていますが、 実際は名ばかりの制度のように思いました。 現に一般職で入社した同期の女性は職場環境の劣悪さに耐えきれずに 早い子で1年で辞め、3年以内には半数近く退職していました。 結婚出来るような女性は育児休暇を活用してまで復帰したい企業ではない、と 考える女性が大半なのでしょう。 三井系なので、天下りしてきた現場をわかっていないような人が上司の部署は最悪です。 自分の場合はどんなに結果を出しても評価をしてくれず、仕事に対するモチベーションは下がる一方でした。 大きな会社なので、部署によってだいぶカラーは違いますので、どこの部署に配属になるか、すべて運です。 基本的に営業部門と管理部門の配属の希望は聞いてはくれますが、 一度配属が決定されると自分の希望外の部署であっても異動はまず無理です。 自分の場合は罵声が飛び交うよう部署に配属になった為、 ストレスで病院通いをするほどだったので精神が崩壊しそうで 毎年異動願いを出していましたが、異動できず、数年で退職しました。 なお、どこの会社もそうだと思いますが、総合職で入社した女性は 男性並みの成果・結果を求められるので、よほどメンタルが強くないと厳しいかと思います。 ストレスで胃潰瘍とか普通にあります。

関連情報まとめ / JA三井リース株式会社

JA三井リース株式会社のクチコミなら転職会議