シーエックスアールの働く社員・管理職の魅力(全1件)

1. 【良い点】現場で働いている人は、基本的に性格が良く、爽やかな人が多いです。新人に対しても、仕事の要領を割と優しく、丁寧に教えてくれます。自ら考え、動いてくれる人であれば...

株式会社シーエックスアール

広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社シーエックスアール
シ-エツクスア-ル
広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社シーエックスアールの関連情報まとめ

株式会社シーエックスアールを見た人はこんな企業も見ています

社員、管理職の魅力のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】
現場で働いている人は、基本的に性格が良く、爽やかな人が多いです。新人に対しても、仕事の要領を割と優しく、丁寧に教えてくれます。自ら考え、動いてくれる人であれば、多少要領が悪かったりしても、基本的に怒られるような事はありません。
また、管理職の人も現場で働く人も、この会社は、いい意味で個性的な人が多いです。よくここまでそろえたなと、思うくらい個性的な人が、多いです。人間観察には、もってこいの職場です。個性の強い人が、共同で上手くやっていけるという事は、その分、社内環境が良く、組織が個人に対して寛容という事だと思います。
繁盛期などで、残業が多い人と、少ない人の差が激しい事があります。自社の職種上、工場のメンテナンス期間など限られた時間で、大量の仕事をこなさなければならないため、仕方ない部分もありますが。
仕事の報告書作成業務や、各種管理業務をマニュアル化し、それらの業務を、他の残業の少ない人に、あらかじめ水平展開するように引き継いでおけば、残業時間が、特定の人に偏ることは無いかと思われます。
残業の多い人が、病欠等で出勤できなくなった場合の対策として、仕事をする人が、業務のマニュアルをあらかじめ作成しておくのが、有効かと思います。

株式会社シーエックスアールのクチコミなら転職会議