ドコモサービス中国のワークライフバランス/残業(全3件)

1. 【良い点】派遣社員だったので時間はきっちり管理されています。実働も7時間15分くらいで、残りの45分は朝礼だったり帰り支度なんかに使えます。お客様対応があるので、最後の...

広島県広島市中区
専門店業界

ドコモサ-ビスチユウゴク
広島県広島市中区
専門店

ドコモサービス中国株式会社の関連情報まとめ

ドコモサービス中国株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ワークライフバランスの口コミ

テレマーケティング
【良い点】
【良い点】 派遣社員だったので時間はきっちり管理されています。実働も7時間15分くらいで、残りの45分は朝礼だったり帰り支度なんかに使えます。 お客様対応があるので、最後の電話が終わらなければ残業もありえますが、よっぽどのことがなければ1時間以内に帰れます。 土日は電話が集中するので勤務を促されますが、必ず月に1回は土日に休みをアテてくれるし、平日であれば基本有給は取り放題です。2連休のシフトに有給をあてて、一週間くらい旅行する人もいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝シフト(9時〜17時)と遅シフト(12時〜20時)の2交代制でしたが、どちらかを固定で選んだりすることができませんでした。勤務割合も半分半分なので、生活のリズムが一定せずに、慣れるまではよく体調を崩しました。家庭と両立するのはかなり難しいです。

ドコモサービス中国株式会社の口コミなら転職会議