大分法華倶楽部の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 【良い点】仕事に集中して作業を終わらせれば定時にはあがることは不可能ではありません。一部気難しい上司もいましたが、働きやすい職場だったと思います。大卒でないと正社員への...

株式会社大分法華倶楽部の関連情報まとめ

女性の働きやすさやキャリアのクチコミ

【良い点】
仕事に集中して作業を終わらせれば定時にはあがることは不可能ではありません。一部気難しい上司もいましたが、働きやすい職場だったと思います。大卒でないと正社員への道は厳しいと思います。優しい人が多かったですが一部質の良くない人もいました。
昼からの時間帯に応募しても2年近く働いていくと夜勤をさせられるようになります。制服の白シャツは一枚しか貰えず夏場に6連勤でもずっと同じ白シャツを着ないといけないのが辛かったです。上司に相談すると3枚持ってる先輩から一枚貰いなさいと言われその先輩に口頭や手紙で何度かお願いしましたがシカトされました。お喋りが好きな人が多く手を止めてお喋りしたりネットサーフィンをしていました。先輩がネットサーフィンしてたのに何故か隣で作業してた私が注意されたことも。残業をしたくないので仕事に集中したかったのですが、お喋りを積極的にしないと先輩がヒステリーを起こしていたのは困りました。2人で作業していかないといけないことも先輩は事務室にこもり自分の作業をしていたのも気にかかりました。サボったりするのが上手いコミュニケーション能力がある人の方が続けていくことができる職場だと思います。
投稿 ID:ans-2349933 クチコミ詳細

株式会社大分法華倶楽部のクチコミなら転職会議