社会福祉法人共愛会特別養護老人ホームしおかぜの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 【良い点】まだしっかりしている利用者様も多いので、その方々から感謝の言葉を頂けた時や御家族様から感謝の言葉を頂けた時はこのお仕事を頑張って来てよかったと思えます。レクレ...
岡山県倉敷市
/ 医療・福祉・介護

仕事のやりがい、面白みのクチコミ

ヘルパー
【良い点】 まだしっかりしている利用者様も多いので、その方々から感謝の言葉を頂けた時や御家族様から感謝の言葉を頂けた時はこのお仕事を頑張って来てよかったと思えます。レク... 続きを読む (全325字)
【良い点】
まだしっかりしている利用者様も多いので、その方々から感謝の言葉を頂けた時や御家族様から感謝の言葉を頂けた時はこのお仕事を頑張って来てよかったと思えます。レクレーションの時も利用者様の笑顔が多く見られるのでその部分で見るとやりがいのあるお仕事だと思います。
中にはしっかりとされている方で暴言を言う方もいます。認知が進んでいる方は善し悪しがわからずに行動したりしてしまうため、ストレスが溜まりやすいと思います。また、人手不足なので少人数で仕事を円滑に進めないといけません。その分短時間でやらなければいけないことが多いです。年々職員が減っていっているため個人的に仕事量が増えていっているように思えます。

関連情報まとめ / 社会福祉法人共愛会特別養護老人ホームしおかぜ

社会福祉法人共愛会特別養護老人ホームしおかぜのクチコミなら転職会議