類設計室の仕事の魅力/やりがい/面白み(全44件)

1. 【良い点】やりがいはあります。塾という業界ではどういう仕事が求められるのか、に関していうと、他の企業以上に間違いなく学べます。後々、独立を考えてる人には良いかも?一人一...

大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)業界
2.8
pie-chart 有給消化率 38.8 %/年

ルイセツケイシツ
大阪府大阪市淀川区
その他(不動産/建設/設備系)
決算月
3月

株式会社類設計室の関連情報まとめ

株式会社類設計室を見た人はこんな企業も見ています

仕事のやりがい、面白みの口コミ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 やりがいはあります。塾という業界ではどういう仕事が求められるのか、に関していうと、他の企業以上に間違いなく学べます。後々、独立を考えてる人には良いかも?一人一人に求められるものは多く、段取りが求められるため、教務面以外にも、営業スキルは身に付けることができます。 また、子供が可愛いが、大手だけに保護者のクレーム対応もかなり多い。それも含めて、講師の仕事。 GWは大体5日、夏季は大体5日、冬季は大体4日、休みがあります。それ以外、休みは週1日です。 【気になること・改善した方がいい点】 仕事が認められれば認められるほど、与えられる仕事量は多い。時間帯は週3回は11時頃の出社が求められ、帰りは23時以降。私は11時or12時出社で24時終わりがスタンダードでしたが、仲の良い同期は26時、日によっては27時まで働いていました。また、時間外労働として講師には予習も求められるので、それ以上を覚悟された方がいいと思います。あと、有給はほぼ取れません。もし休みを取る場合は他の社員に代わりの授業をお願いするひつようがありますが、これが難しいです。 ボーナスは良かったですが、実績によりけり。力量次第。そして、年によって変動が大きいです。また、社員全員での会議を謳い文句にしているが、実際は社長のトップダウンです。

株式会社類設計室の口コミなら転職会議