菜デリカの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 【良い点】私は夜勤で勤務していましたが、シフトも同じ現場の人どうして相談して変えてもらったりして、とりあえずその日の人数が揃うようにすれば社員も何も言いません。仕事量は...

株式会社菜デリカ

佐賀県三養基郡みやき町
食品・化粧品業界

株式会社菜デリカ
サイデリカ
佐賀県三養基郡みやき町
食品・化粧品

株式会社菜デリカの関連情報まとめ

株式会社菜デリカを見た人はこんな企業も見ています

仕事のやりがい、面白みの口コミ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
仕事量は毎日一定量こなさなくてはいけませんが、自分の好きなタイミングで休憩にも入れますし、現場のおじさまおばさま方にもとてもよくしてもらい、会話も弾み淡々とした作業もそこまで苦には感じませんでした。
ラインで流れてくる弁当におかずを入れ続ける人もいれば、大釜やオーブンで一日中暑い火に近い場所で働く人、下処理室で生肉や生の魚を切ったり骨抜きしたりする人、とそれぞれ覚えることは一つだったりするので新規で仕事を始めても割とすぐ覚えられると思います。
食品関係の工場なので当然衛生面は厳しいです、が、年を追うごとにそれもルーズになってきているのかクレームが増えたような気がしました。
それでも一度クレームになればやはりそこから対策を考え会社全体で取り組むので、再発防止への意識はそれなりにあるかと思います。
【その他】
出勤退勤のタイムカード管理がそれぞれ個人に委ねられ、一時間おきにトイレと称して長時間戻ってこなかったり、忙しいんだよ!と強気に言い放ち早出・残業の打刻をわざと早い時間~遅い時間で行ったり(こういう人に限って勤務時間の半分くらい休憩室で寝てたりします)、とにかく誰が見ても「この人のやり方はちょっと…」と思う部分があり、社員を通して注意してもらっても本人は聞く耳持たず…。
またいわゆる「おつぼねさん」と呼ばれるような方々も多いです。
しかし工場では多くの人が出入りし共に仕事をしますので、こういった方々とも摩擦の無い関係を保っていくのはなかなか面倒でした(´_ゝ`)
それでも仕事量に対してお給料はよかったように思います。
学校卒業~結婚するまでの期間のみの就業でしたが、かなりの収入を得ることが出来ました。
佐賀エリアの時給の中ではそこそこ良い方だったかと。
これもいいところですね!

株式会社菜デリカの口コミなら転職会議