グーグル合同会社の年収/昇給/評価制度(全73件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

内勤営業
仕事量と給料が比例していません。
何の為に働いているのかもよく分からないです。
急募で人を集めているのも辞める人が多すぎるからです。
【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業をさせられて、オマケにボーナスなんてありません。 私生活の時間を奪われた分の給料は欲しい。長く働きたい人には不向きだと感じます。 仕事量と給料が比例していません。 利益はかなり出ているはずなのに、おかしな話です。改善点は多すぎるのでキリがないです。 何の為に働いているのかもよく分からないです。 急募で人を集めているのも辞める人が多すぎるからです。

年収データ

【良い点】
【良い点】 報酬総額は年俸(base)、ボーナスと株支給(RSU)によって決まります。RSUは毎年更新があり、パファーマンスが良ければRSUだけで年俸より高くもらえます。ジョブレベルの昇進条件が明確に定義されています、それに従えれば問題なく昇進できますが、何年経っても昇進できない人もそれなりいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年俸はジョブレベルと初任給により決まります、基本的レベルが上がらないと年俸は上がらないと思います。

課長クラス
【良い点】
年収は3000万円〜6000万円が希望です。
勤務地は全国どこでも希望する場所だったらいいです。
在宅勤務で事務所には年に3回くらいだったらよかったです。
評価は出勤してるかどうかで判断されます。
年に1回は、賞与があったらよかったです。
【良い点】 年収は3000万円〜6000万円が希望です。 勤務地は全国どこでも希望する場所だったらいいです。 在宅勤務で事務所には年に3回くらいだったらよかったです。 評価は出勤してるかどうかで判断されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年に1回は、賞与があったらよかったです。 3年に1回、バーベキューを社員達で行います。5年に1回は社員達でボイコットをします。

カメラマン
【良い点】
大企業ということもあり手厚いと思います。
時期によっては残業も多い為覚悟が必要であると感じました。
【良い点】 大企業ということもあり手厚いと思います。 しっかりボーナス(2.5ヶ月)も支給されるため、美味しいです。 昨今の働き方改革の動きもしっかりと取り入れている為、働きやすい環境作りがとても良くなされていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 時期によっては残業も多い為覚悟が必要であると感じました。 入社から2年は定時退社ができるが、3年目以降は残業は必須となってくると思います。

【良い点】
【良い点】 報酬総額は年俸、ボーナス、株支給によって決まってくる。年俸はポジションによるが、それなりに評価されていれば数%~10%ほど毎年昇給していく。ポジションにも夜が20%ほど上がる。ボーナスは予め決められたターゲットが設定され、仕事のパフォーマンスがどれくらい基準と比べてよかったか、悪かったかによって最終的に決定される

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 当時の年収は総額で450万円程度、月収は総額で20万円程度でした。一日の平均勤務時間は8時間ぐらいだったと記憶しています。基本的には自分の働きたい分だけ働けるスタイルなので残業という概念がほとんど無いのが良かったです。プロジェクト完成前などには多少会社に残ることもあったが施設が充実していて不自由は感じなかったです。

その他人材関連職
回ってきます。
【良い点】 年収はたくさんもらえます。もっとたくさん欲しいひとはもっとがんばる必要があります。 できればそういうスキルがあると気に入られてもっと多くの仕事を任せてもらえるので努力するとたくさんお金と仕事が 回ってきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果が全てなので難しい部分もあります頑張れば報われます野心のある人に向いています。

【良い点】
【良い点】 退職者も多いぶん、会社の改善、発展の為に自ら闘志を燃やし骨を埋める覚悟で働く覚悟が必要です。未経験者でもチャンスは転がっているから諦めないで頑張りましょう、私も応援しています。上層部の相次ぐ退職はうらやましく、この会社でのキャリアを明確にイメージすることができる。中々成果を出すことは難しい。

【良い点】
【良い点】 仕事量の割にはもらう事ができないと思いました。あまり満足していない人の方が多いのかもしれません 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりありません。上にも書いたように額面だけでは悪くはないのかもしれませんがもっともらいたいです。しかし、十分生活ができる額ではありますので安心してください。仕事を楽しめる方には申し分ない環境であると感じます。

統括本部長クラス
プログラマ(汎用機)
【良い点】
ボーナスが増やせて欲しい
【良い点】 現在の仕事内容からするととてもいい金額とは言えません。退職制度という制度はありますが。スズメのなみだ程度しかないので、40年就業しても、せいぜい100万から200万程度です。安定てきな生活にはほど遠い状況です。月給が高めだが、ボーナスが出ない年がある。ボーナスの出る月が決まっていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが増やせて欲しい

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 年収は満足です。プロジェクト事なので素早く終わらせてしまえばよいと思います。ただ協力し合う雰囲気があるかと言えば微妙です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ要領が良い方は短時間で仕事を終えるので時給換算にすると凄いです。 早く終わらせる人は本当に早いので温度差が合わなくなることがあるので、最低限コアタイムをもうけたほうがいいのではないかと思います。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 給与、福利厚生ともに非常に満足しています。間違いなく業界トップの待遇です。周りの同年代と比較しても高い水準でもらっています。年功序列ではなく実力主義で、多くの仕事をこなすとそれに見合った給料がもらえます。評価制度もしっかりしており、通常の給与以外にも認められるような成果をあげると臨時ボーナスとしてさらに上乗せで給与がもらえます。頑張れば頑張るほど高い給料をもらうことができるので、金銭面では大変満足しています。

マーケティング・企画系管理職
【良い点】
年収、評価に関しては極めて公平を保っているかと思います。
【良い点】 ベースが800万円、ボーナスが100万円、ストックによる支給が200万円程度です。ご飯が社内のカフェテリアにて3食が無料で食べられることを考えると非常に高い水準かと思います。また、年次昇給が平均3-5%程度、プロモーションによる昇給が20-30%程度になります。高い評価をとり続けることで、年収は上がり続けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収、評価に関しては極めて公平を保っているかと思います。

ネットワーク設計・構築
【良い点】
特に無し。給与については申し分ないです。
【良い点】 ネット上では日本企業の年収ランキングのトップにキーエンス、日本M&Aセンター、GCAサヴァインなどが載っていますが、それと同等の年収はもらえます。結果を出せばもっと多くなりますし、福利厚生やオフィス・従業員の方達の人柄・事業の革新性、を考えれば、そのような日本企業に就職・転職するのであれば、グーグルも選択肢に入れてもいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無し。給与については申し分ないです。

情報セキュリティ
【良い点】
【良い点】 非常に良いです。業界トップクラスの給与水準だと思います。大体、コミコミの給与の7-8割がベースサラリーとなり、あとはボーナスおよび株の付与によって毎年の年収が上下する感じです。普通にやってれば毎年給料が上がっていく人が多いのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 無いですがあえていうなら給料が高すぎて他社への転職などチャレンジがしづらくなってしまうかもしれません。

部長クラス
社内SE
【良い点】
【良い点】 自由な社風。世界的な有名企業。給料が高い。福利厚生が充実している。社員はのんびりしてるが優秀な人が多い。世間受けが良い。誰もが知ってる有名企業。 【気になること・改善したほうがいい点】 定着率が悪い。日本にいる限り主流になれない。アグレッシブさが足りない。10年後は、次のgoogleに負けてそうな社内雰囲気。色々手を出してる割にうまくいっていない。

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 アドワーズが継続的に売上を獲得できる仕組みであり、大きな目標未達などは起こりにくい。中長期的な視点でクライアントの課題解決に取り組むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 検索エンジンという巨大なプラットフォームを持つがゆえに、個人情報に対して非常にセンシティブ。容易にローンチすることが難しく競合他社に出遅れることもある。

インターン
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
業界問わず他社と比べ圧倒的な年収を誇る。
【良い点】 業界問わず他社と比べ圧倒的な年収を誇る。 またワークアンドバランス においても、プロジェクトマネージメントが優れており、従業員一人ひとりが自分のスキルをバランスよく行かせるように管理されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 IT業界で宇宙に行ってデザイナーの数が少なくコミュニケーションにとってドライなことがあり、リモートでコミュニケーションやメールでやり取りになれた方がいい。 また、お互い評価し合う仕組みであり、たまに現場で仕事をしない相手についても評価をすることもあったりして、いかにデジタル時代のドライさを感じたりもする。

【良い点】
【良い点】 修飾してすぐであれば年代水準以上になります。ほかに、ボーナスも年2回決まった額より高く支給されています。個人評価制度がありますので、うまくいけばボーナスは想像以上にもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給は極めて少ないです。年に5000円程度しか上がらないです。 残業代の制度はあるのですが、嫌がらせをされ、とても申請できない雰囲気です。

新規事業・事業開発
【良い点】
年功序列ではなく実力がある人がそれ相応に補修ももらえる点。
【良い点】 年功序列ではなく実力がある人がそれ相応に補修ももらえる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 終身雇用や安定、ワークライフバランスを望む人は当社はお勧めではない。私の場合、年収は同年代の倍くらいもらい、やりがいのある仕事を任せていただいていたが、常に残業がつきもので家族との時間があまり取れずに転職を考えました。なので仕事より私生活を大切にしたい人は向かないと思います。

営業アシスタント
【良い点】
適材適所がされていない。
今後の展開、キャリアアップするステージが不明確。
【良い点】 企業ブランドがある。誰でも知っている会社なので一見さん的扱いはされずに済む。 特に大きい取引が多発する時は、リーダーシップを発揮できる場がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 適材適所がされていない。 役職者には完全なるイエスマンばかり。きゅうな人事異動も多く、自身の意見を尊重するケースがあまりにも少なすぎる。 今後の展開、キャリアアップするステージが不明確。

【良い点】
仕事はやりがいがあって、給料もいいのでオススメです。
人間関係が面倒です。
自分で考え行動したい人にはあまり向かない仕事だと思います。
【良い点】 仕事はやりがいがあって、給料もいいのでオススメです。 また休みもしっかりとあるので、プライペートとの両立は丸です。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が面倒です。 一つのことをするのにかなりの人の承認が必要で、スピード感がない。 自分で考え行動したい人にはあまり向かない仕事だと思います。 歯車となって、与えられたことをきっちりとできる人が成果を出せる会社だと思います。

【良い点】
【良い点】 基本的に満足している。同業とくらべても良いと思う。基本給もそれなりに貰えて、なおかつボーナスもかなり良かった。資格をとるとなお良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になる点はない。仕事量もそれほど多いとは言えないし、休みも取りたい時に取ることができた。給料も他の会社よりは多くもらっていたので特に不満をもつ人もいないのではないか。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 業務は、普通の事務職をやったことがある人であれば、誰でもできるようなものだったと思います。そのことを考えると、もらっていた報酬は妥当なものであると思っていました。 評価制度も、誰かの一存で決まってしまうということではなく、基準がきちんと決められているうえで、何人かの目に基づいて決められていたので、特に違和感を感じたことはありません。

【良い点】
【良い点】 人も環境も抜群で、働く環境としては最高でした。嫌な人、もほとんどいなくて、これまで働いて来た会社の中では群を抜いて良い会社と言えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ダラダラの仕事がたまにあることくらい。あとはゴールが変わって昨日の作業はやらなくて良いなどの変更がいきなり来たりすることもあります。が、それはそれでちゃんと説明してくれるのでそこまで不満でもありません。

1〜25件表示 (全73件中)

大学時代の成績は良かったですか?

【印象に残った質問1】 これまでの業務経験の中で、最も苦労したのはどんな時でしたか?またそれをどのように乗り越えましたか? 【印象に残った質問2】 大学時代の成績は良かったですか? 面接は全部で7回、計10人ほどと会ったと思うが、全体的に面接官の感じはとても良く、高圧的な面接官は一人もいなかった。 面接では、各質問に対する回答内容よりも、思考プロセスや論理の組み立ての方が重視されていたように感じた。論理的でデータ思考な人が多い職場なので、面接でもできる限り客観的な事実やデータを持ち込んで話した方が良いと思う。

入社後は思ったよりも自分で楽しく進めることができ、仕事量に対して十分な給与をいただけます。ブランドイメージもよく、年功序列よりも仕事の評価のポイントが高いようです。入社... 続きを読む (全155字)
仕事の内容に関しては、とても楽しそうでやりがいもありそうだったので入社を決めました。入社後は思ったよりも自分で楽しく進めることができ、仕事量に対して十分な給与をいただけます。ブランドイメージもよく、年功序列よりも仕事の評価のポイントが高いようです。入社を決めた際には特に気に入らなかったことはありませんでした。

その他経営企画関連職
でも、そんなことに経費をかけるより、給与を上げて欲しい。食堂も朝、昼、晩はいらない。昼だけでいい。 食堂のメニューやミニキッチンにおいてあるスナックはマンネリ気味。無... 続きを読む (全151字)
定期的にマグロの解体ショーがある。でも、そんなことに経費をかけるより、給与を上げて欲しい。食堂も朝、昼、晩はいらない。昼だけでいい。 食堂のメニューやミニキッチンにおいてあるスナックはマンネリ気味。無料だから文句は言えないが、もっと他のことに投資して欲しい。例えば、なんで海外出張はいつもエコノミー?

2009年頃
2009年頃
...できること」の二つに分けられる、というような世界観が支配しているように感じた。色んな意味で待遇は良かった。福利厚生・給料など申し分ないくらい出してもらって充実していた。 続きを読む (全150字)
基本的にソフトウェアエンジニアしかいない場所だ。世の中のすべてのことは「ソフトウェアエンジニアにしかできないこと」「人間なら誰にでもできること」の二つに分けられる、というような世界観が支配しているように感じた。色んな意味で待遇は良かった。福利厚生・給料など申し分ないくらい出してもらって充実していた。

経営企画
...働きやすいです。 給料も私的には大満足のがくをもらえます。 【気になること・改善した方がいい点】 パソコンが重くて大変です。 それだけなので、結果はいい会社です。 続きを読む (全150字)
【良い点】
とても働きがいのあるいい会社です。
社風がよく風通しもいいので個人の意見を聞いてくれます。
社員みんなが温かくとても働きやすいです。
給料も私的には大満足のがくをもらえます。
パソコンが重くて大変です。
それだけなので、結果はいい会社です。
【良い点】 とても働きがいのあるいい会社です。 社風がよく風通しもいいので個人の意見を聞いてくれます。 社員みんなが温かくとても働きやすいです。 給料も私的には大満足のがくをもらえます。 【気になること・改善した方がいい点】 パソコンが重くて大変です。 それだけなので、結果はいい会社です。

評価・テスト(電気・電子)
給与については、水準で考えると格段に良い方。サービス残業はすくなく、残業した分の給料はちゃんと支払われる。これは、同期もそうだったので統一性はあります。 【気になること... 続きを読む (全196字)
【良い点】
【良い点】 給与については、水準で考えると格段に良い方。サービス残業はすくなく、残業した分の給料はちゃんと支払われる。これは、同期もそうだったので統一性はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の平均年齢も若く男女の差別などそういった後ろめたいことは、まったくなかったし、給与面も満足しています。強いてあげるならば、ブランド力に頼りすぎる面が後々の弱い部分になると考えている。

【良い点】
【良い点】 知名度も抜群で、無料で食事ができるなど福利厚生も充実し、他の会社と比較しても給与の水準も高く、仕事もやりがいがあり楽しかったが、他の社員のレベルが非常に高くついていけず、見事に体調を崩してしまった。また、この会社で得られたスキルは他の会社でも通用するものであると感じられたので、他の会社で上を目指すことにした。
投稿ID ans-2195704 クチコミ詳細

...流の会社なだけあって福利厚生は何を取ってもどこにも負けないレベルだと思います。ベビーシッター制度もあると聞きましたので、きっと時短制度や特別手当も十分に出ると思います。 続きを読む (全161字)
女性は私のいた部署では少なかったですが、数人いた女性は子供ができたら辞めていきました。でもサポートがないわけではないようです。おそらく偶然だと思います。一流の会社なだけあって福利厚生は何を取ってもどこにも負けないレベルだと思います。ベビーシッター制度もあると聞きましたので、きっと時短制度や特別手当も十分に出ると思います。

販促企画・営業企画
給与、福利厚生が抜群に良いので、「働きたい会社」1位に選ばれるのも頷ける。但し、部署によって働き方・仕事内容はかなり異なるため転職の際には確認することを強く薦める。また、外部への評判と裏腹に、管理職については社内政治がかなりあり、特に海外の重役との折衝に強い人員でないと上に登ることは出来ないと思っていた方が良いだろう。

世の中のほとんどの企業は休みが少ないですが、こちらではしっかりと支給されますよ。 後は上司との関係は良好ですね。変に体育会系を気取った人はいませんでしたし、そういう人... 続きを読む (全160字)
もしかしたら休みは不定期になるかも知れません。
もしかしたら休みは不定期になるかも知れません。 ただ、自分にとっての代休は必ず支給されるので、ぶっ通しで働く事はないです。 世の中のほとんどの企業は休みが少ないですが、こちらではしっかりと支給されますよ。 後は上司との関係は良好ですね。変に体育会系を気取った人はいませんでしたし、そういう人はおそらく合わないです。

グーグル合同会社の年収/昇給/評価制度(全73件)なら転職会議

「【良い点】報酬総額は年俸(base)、ボーナスと株支給(RSU)によって決まります。RSUは毎年更新があり、パファーマンスが良ければRSUだけで年俸より高くもらえます。...」など、グーグル合同会社の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。