グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミ(全429件)6ページ目

1. 6ページ目

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 評判・社風・社員 の口コミ

テクニカルサポート
【良い点】
【良い点】 世間の評価通り、自由な社風の元、社員がのびのびとストレスなく仕事をしています。仕事を覚えてしまえば、楽しく仕事はできるがやはり結果が求められるため結果をだせなければクビになる可能性がある。そこは外資系企業の厳しいところ 【気になること・改善したほうがいい点】 研修の体制があまりしっかりしていない。チームプレイを求められるが、結局は個人の力に頼る部分がある。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
私は非正規でしたので関係ありませんが…。

【良い点】 事業の成長性、将来性に関しては言わずもがなな気がしますが、まだまだ成長、拡大していくでしょう。 会社の将来性は安泰だと思いますし、ここで社員として働いた経験は他企業に転職しても充分に活かせると思いますので、ここで働く人の将来性も安泰だと思います。 私は非正規でしたので関係ありませんが…。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること、改善した方が良いと感じた点は特にありませんでした。 強いて言えば、素晴らしい環境ですので、他に転職した時に転職先が物足りなく感じるかも知れません。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 私は派遣社員でしたので、特に研修のようなものはなく即現場でしたが、社員の方の場合は新卒、中途ともに教育体制やトレーニングなどは充実しているように見えました。 派遣でも優秀な社員の方々との日々の交流でとても刺激を受けることが多く、働いているだけでも色々と勉強になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣での勤務の場合は、派遣は基本的に即戦力が前提なので仕方ありませんが、良くも悪くも割と放置ぎみのところがあるので、自主的に行動できないタイプの人は馴染めないようでした。指示待ちタイプの方は、勤めないほうが良いと感じます。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 非常に優秀な人が多く、刺激的だった。オフィス環境も、これ以上を求めるのは難しいと思う。評価制度もしっかりしていたし、待遇に不満を持ったことはなかった。また働きたい会社。 転職も、不満ゆえではなく、自分のやりたいことに挑戦したいという思いのため。 【気になること・改善したほうがいい点】 強いて言えば他の支社に比べて男女比率が男性に偏っているところ。

経営企画
【良い点】
特にない。ここの裁量に任されている
【良い点】 非常にワークライフバランスはとりやすい風潮ではあるが、あくまで仕事量が少ない訳ではなく優秀な人間が仕事を終えたら自由に帰れるということである。仕事はできない人間とできる人間でワークライフバランスが取れるかは別れるところであろう。仕事のできない人間には向いていない職場である 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。ここの裁量に任されている

【良い点】
【良い点】 Woman Willというプロジェクトをマーケティングが行っているだけあって、女性の働き方について新しい取り組みをたくさんしているし、日本の企業の中でも理解が深い方だと思います。また、パタニティ・リーブなど、男性の育休制度も充実しているため、社内結婚の場合は子どもができてもさらに職場復帰しやすいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、子どもを育てながら働くには忙しすぎるところもあります。(が、社内異動も流動性があるので、都度ステージに合わせて社内のキャリアを調整できるかと思います。)

【良い点】
社内の風通しはまずまずだと思います。
業務内容は、多かったり少なかったり、その時によります。
【良い点】 社内の風通しはまずまずだと思います。 会議や定例打ち合わせで、自分のアイデアや企画が通ったケースでは、非常にやりがいを感じました。 業務内容は、多かったり少なかったり、その時によります。 チーム一丸となって社内全体の課題に向き合う姿勢もあり、働く雰囲気としてはまずまずだと思います。 転職を何度か繰り返しましたが、ブラックかホワイトかで言うと後者です。

【良い点】
【良い点】 新しく最先端な事業に関わることができ、そういった事業を伸ばしていくという風土があるため、モチベーションの維持がしやすく、また、やりがいも非常に感じることができる。そして、あたらしい事業が実際に世に出てサービスとして成り立っていることを実感できる点からも仕事のやりがいや面白みを感じることができると思う。

経営企画
【良い点】
アイデアに溢れた環境で面白い。

特になし
【良い点】 アイデアに溢れた環境で面白い。 仕事のあり方について考えさせられるような刺激的な社員、クリエイティブな社員も多く、前向きかつ貪欲に仕事にのめり込める環境でありました。 様々な仕事にチャレンジできますので自分にあった仕事や興味のある仕事に取り組め、とてもやりがいを感じることができました。。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
社員を育てる環境がまだ未完成であること。
【良い点】 実力主義な風潮があり、新入社員でも大活躍することが可能。また、仕事に対する反省会も非公式であるが納豆のようにねばり強く開かれており四面楚歌なステータスに陥りにくく、ひとつひとつの仕事に対する細心の注意が補われている下町のナポレオン、ロシア遠征は慎重にすべきである。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員を育てる環境がまだ未完成であること。

プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 残業は、ほぼありません。そしてテレビでも有名なように朝、昼、晩と食事も付いています。また各フロアにマイクロキッチンが有り、軽食、飲み物がすべてむりょうです。なので食生活に掛かるとされるお金と時間がだいぶ削減することが出来ます。 働く時間も裁量性なのでプライベートの時間は確保が可能ですし、また有給取得容易なので、長期旅行なども可能です。3週間くらい

【良い点】
【良い点】 ほかの会社に比べて比較的社内風土もしっかりしており、個人の裁量である程度仕事を進めることができる。そのため、自分でスケジューリングなども組むことができるので自己管理と社内との調整ができる人であれば、これ以外の会社は無いかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社も一緒だろうが、休日に打ち合わせや商談が入ることは必ずある。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 教育体制にかんしては全く問題がなく、最初から約1ヶ月ほど毎日研修。 けれども研修しながらでも自分のアイディアを出したり話をするとそれだけで意見が通る。 面白いのは出した意見がメンターに論破されてしまい、何も言えなくなることが度々あった。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップすればすぐに賞与は上がるし、ボーナスに期待ができる。やった分だけついてくるホワイト会社の象徴ではないでしょうか

【良い点】
【良い点】 知名度も抜群で、無料で食事ができるなど福利厚生も充実し、他の会社と比較しても給与の水準も高く、仕事もやりがいがあり楽しかったが、他の社員のレベルが非常に高くついていけず、見事に体調を崩してしまった。また、この会社で得られたスキルは他の会社でも通用するものであると感じられたので、他の会社で上を目指すことにした。
投稿ID ans-2195704 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 検索エンジンの分野ではおそらく不動の人気でしょう。今後はアンドロイドOSの拡充を視野に入れたりなど、常に挑戦的で前向きな姿勢で仕事に取り組めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 検索エンジンの分野ではマンネリ感はあります。下手にいじると既存ユーザーの不評を買うため、大胆な意見はなかなか通りにくいです。VRなど他分野では活躍もできるかも。

特にない。
【良い点】 非常に整っている。時間の融通も利き、多様なライフスタイル・働き方を受け入れる印象があった。働きたい方は、遅くまでやっていてもOKであるが、残る人はかなり少ないため、少し浮いてしまうほどである。 また、長期休暇も希望に応じて調整ができるので、旅行に行っている人も多くいた。海外旅行などに自由に行くのも、Mgrとの調整次第でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。

WEBデザイナー
競争が激しい。
【良い点】 泣く子も黙る猫も杓子も大好きなこの会社、気になることは多々ある。それでもここで働けた経験はかならず他社でのこれからのキャリアに役に立つと信じている。それでも優秀な人が多く、やりがいがすごくあるが、人も多く、ライバルも多く、刺激がたくさんあり、また、オフィスもすごく綺麗でさすが一流と言ったところだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 競争が激しい。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 良い会社であることは間違いない。ネームバリューもあるので、営業もしやすいと思う。前職が日本では知名度が低い会社だったので。ただ、その一方で営業についてのスキルを高めていくのは難しいかもしれない。キャリアの中で一度は、この会社で挑戦してみたかった。また、優秀な人が多いので、その気になれば吸収できる知識も多い。
投稿ID ans-2098754 口コミ詳細

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 トップダウンでやらなければいけないことが降ってくる、というよりは、ボトムアップで様々な施策の提案、実行ができた。指示を待つタイプの人には辛いかもしれないが、自ら考え、優先順位をつけて、結果を出すという経験を若い頃から積みたいという人には打ってつけだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 きちんとマネージメントがなされずに、意味のないことをやっている人たちが一定数いる。
投稿ID ans-2087430 口コミ詳細

【良い点】
基本的に土日祝は休み。
【良い点】 基本的に土日祝は休み。 業務内容によっては、交代で管理する場合があるが代休はきちんと取れる。有給消化については、自分の業務内容の消化次第なので、仕事がきちんと管理・遂行できる人は消化しやすい環境だと思う。
投稿ID ans-2065113 口コミ詳細

自分なりのヴィジョンがあること。これがマストになります。
自分なりのヴィジョンがあること。これがマストになります。 自身のゴール、キャリアを明確にさせて仕事を進めたいと思う人には最高の職場だと思います。 女性へのサポートも大変手厚いと思います。ただ終身雇用を考えている人には向いていないかもしれないですが。
投稿ID ans-2030621 口コミ詳細

財務
残業は基本的になく、急な仕事や連休前には連日遅くまで仕事をするときもあらますがボーナスもきちんと出ますし真面目に業務をこなせば良い会社だと思います。有給も事前に申告すれ... 続きを読む (全101字)
残業は基本的になく、急な仕事や連休前には連日遅くまで仕事をするときもあらますがボーナスもきちんと出ますし真面目に業務をこなせば良い会社だと思います。有給も事前に申告すれば比較的にとりやすいと感じました。
投稿ID ans-2022978 口コミ詳細

とても良い企業でした。
自分のやりたい事ができる会社です。
とても良い企業でした。 自分のやりたい事ができる会社です。 お金もたくさんもらえることができ、お金に困る事はないでしょう。お金が欲しい方には入る事は難しいですがオススメします。やはり大企業なので福利厚生などましっかりしています。
投稿ID ans-2017515 口コミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
有給などが自由に取得できるし
誕生日休暇などがある
誰でも遠慮なく休める雰囲気がある

ボーナスもまずまず払われる
社員旅行なども年一回あり
わりと満足していました。

仕事でもフォローがあるので
いい感じに取得日を決めれます。
誰がとっても文句の言われない
雰囲気でいい会社の福利厚生
状態だと思います。
有給などが自由に取得できるし 誕生日休暇などがある 誰でも遠慮なく休める雰囲気がある ボーナスもまずまず払われる 社員旅行なども年一回あり わりと満足していました。 仕事でもフォローがあるので いい感じに取得日を決めれます。 誰がとっても文句の言われない 雰囲気でいい会社の福利厚生 状態だと思います。
投稿ID ans-2010296 口コミ詳細

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 裁量権、規模感があり風通しの良い社風。優秀な人材が多く、働く上でのストレスが少ない。影響力のある組織のため、仕事にやりがいを感じる。 【気になること・改善した方がいい点】 特になし。非常に魅力的な企業だと個人的な感覚として思う。しかしながら、自身のキャリア形成を考えた場合、長期的に働く組織ではないように感じた。

126〜150件表示 (全429件中)

グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミ(全429件)なら転職会議

「【良い点】事業の成長性、将来性に関しては言わずもがなな気がしますが、まだまだ成長、拡大していくでしょう。会社の将来性は安泰だと思いますし、ここで社員として働いた経験は他...」など、グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。