グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミ(全429件)4ページ目

1. 4ページ目

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 評判・社風・社員 の口コミ

インターン
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 意見を出すのが自由。組織が並行。 組織から学ぶことが多く、未来へつながるキャリアがすごい。 またインターンとして持たせる責任も多くそのぶん給料も多い。 デジタル環境に興味がある大学生には大のおすすめ。 外国人の 人も多く英語力が必要な場合が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人主義。 一人一人の実力が強すぎて先輩と後輩の関係が全くなく上から学ぶことがない。

【良い点】
【良い点】 若くても役職やマネジメント経験を積むことが比較的容易にできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方でプロダクトが強すぎるので、営業といった点では実力がつきにくく、泥臭い営業が求められるような環境で働けなくなるでしょう。 外資系をぐるぐるするようなキャリアであればいいと思いますが、役職や年収だけ高くて実力のない人になりやすい環境です。

【良い点】
【良い点】 プロダクトが非常に素晴らしく、お役様の役に立っていると感じられる点は予想通りでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 思ったより優主な人や頭が切れる人が少ない、というか2014年頃から優秀人材がやめていると思います。特にビジネスの方については。エンジニアについては相変わらず優秀な方は多いですが、挑戦心のある人はやめていく傾向にあります。

【良い点】
【良い点】 福利厚生についてはいうことはありません。2016年頃から家賃補助制度も入り、ますます充実してきているといえるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が良すぎて、そこに甘んじる社員が多すぎるような気がしています。福利厚生は成果を出していなくてもみんな享受できるものなので。 フリーランチを家に持ち帰ったりする人もいて、品格がないなと思っていました。

【良い点】
住宅手当をもう少しあればなお良いかも。
【良い点】 全体的に充実している。残業代はきちんとでるのでサービス残業などはない。また、有給も比較的とりやすく、会社から積極的にとるようにいわれるし、社員全体的にも協力的である。資格のためのべんきょうするための本を買うための、補助がでるのでスキルも比較的つきやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当をもう少しあればなお良いかも。
投稿ID ans-3198653 口コミ詳細

課長クラス
広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 本人が希望すればおおよその資格は取得へのサポートをしてくれる。ただし、50ページにも及ぶアンケートとレポートが必須で、審査に一年弱かかる点が気にかかります。 【気になること・改善したほうがいい点】 当該申請書の作成にはおよそ2ヶ月ほど要し、抽象的な質問事項が多く苦労しました。あとは別項目でも述べた通り、スメルケアに関する教育にもう少し力を入れるべきではないかと思います。

インターン
【良い点】
わからないことがあったらなんでも相談できる職場です。
みなし残業が多く定時になると勤怠を押される
【良い点】 1年も働いていなかったですが上司が優しかった記憶があります。 わからないことがあったらなんでも相談できる職場です。 社内の雰囲気が良く上司の方がよく声をかけてくださったのが良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業が多く定時になると勤怠を押される 上司が帰らないと帰れないため帰るのが10時過ぎということがしばしばありました。

【良い点】
もっと自分の価値を見出せる会社に行きたいと思います。
【良い点】 給料や勤務時間、休みの取り方など、仕事とプライベートを両立させてるにはすごくいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事内容にあまりやりがいを感じることができません。歯車となって、事務的な作業を繰り返すので、自分で考えて行動したいタイプの方にはオススメできません。 もっと自分の価値を見出せる会社に行きたいと思います。

【良い点】
残業が多い。ワークライフバランスが悪い。本当に残業が多い。
【良い点】 オフィスが綺麗。社内の施設がきれいでおしゃれ。働いてる女性は美人が多い。(おそらく女性は顔採用されてる)給料は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い。ワークライフバランスが悪い。本当に残業が多い。 仕事量が多いため毎日が残業のエブリデイで、それが耐えられる人にはおすすめできるかもしれないが自分には合っていなかったため転職したい

【良い点】
【良い点】 インターネット広告費が110パーセントで伸長していることから、google adwordsの今後の未来も明るいとかんがえます。 search engine marketingでは、googleはシェアを大きく占めており、今後もモバイルファーストになることから、ほぼ伸びるといっても過言ではありません。

【良い点】
【良い点】 英語が堪能な人が多い印象でした。google adwordsインターネット広告を担当していた人の中には、英語が得意でなくても、知識が豊富な代理店出身の人であれば重宝されていたような気がします。基本的にはmeetingする際には、英語が話しできると良いことが多く、外国人の社員もたくさんいます。

【良い点】
【良い点】 googleの良い点は、あさひるばんと食事がとれるため、食費がかからない点にあると思いました。独身のころは、早めに出社して朝食をとり、遅くまで働いたときには夕食をとって帰宅するのがあたりまえになっていました。 ときには、クライアントを招待して社内を案内することも多かったのですが、いっしょにランチmeetingをしたあと、打ち合わせできるので働きやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、googleとはいえ給与はびっくりするほど高くないところです。

その他の雇用形態
生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
【良い点】 有名企業ということもあり、基本的に合コンに参加する場によくモテるというのが正直のメリットだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が思ったよりもよくないが、日本の給与制度下では仕方がないのかもしれないと思われる。米国本社への転職可能性もあるため、やる気のある従業員にとっては夢のある職場だと思う。自分の同期でも数人が栄転をした。

【良い点】
【良い点】 大企業でどう働くかを学ぶには良い企業であったと思う。またメンバーは極めて優秀なため、そのような人材と一緒に働けるのも魅力的な要素である。数字にコミットする文化であるため、数字を出すことは何にしても求められる。世界有数の組織がどう設計されているのかを感じることができとても参考になった。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり支社であるため、決定できることには限りがある。また大企業であるため、組織全体か末端まで見渡して業務をすることはできず、謎の部分もあった。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 自由な雰囲気で、自分の仕事をしていれば、なんにも言われないので、仕事と、家庭が両立しやすいです。開発部門はテレビであるように、自由だけど、他の職種はきちんとしているので安心できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、敢えて言えば、営業かエンジニアでないとあまりする事がない。ないというか、これ以外の場合は、他の会社で活かせない。

受付
【良い点】
特にありません。不満なく働いていました
【良い点】 社員と派遣の垣根があまりないので、のびのびと仕事ができ、かつ仕事を通じて更なるスキルを身につけることができます。さらに、いろんな業界からの転職者が多いので人脈も作りやすい。同年齢の社員が多いので、意見も出しやすい環境でそういった部分でも、成長のしがいがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。不満なく働いていました

グーグル合同会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 裁量を持っていればとても働きやすい環境です。カフェテリアからミニジム、バリスタもいてて全てがタダで提供されて仕事の合間に休憩の時もいつでも利用できます。ただみずから頑張らないと周りから負けていくかも知れないので効率よく働き方を考えた方が良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしているか。してないか意味がわからない人もたまにいるのでそれはそれで不満かな。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 自分の出勤する時間と退社する時間を決めることができました。必要のない残業はしませんでした。自分が残業したければ、残業してもいいですが、そいうプレッシャーはありませんでした。仕事が面白くて、多くのプロジェクトに参加したかったので、それでたまに残業することになりましたが、別にそれを気にしませんでした。有給休暇もきちんと消費しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の国のオフィスと時差がありますので、それでちょっと早く起きたらすることはありました。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 外資企業なだけあって、社員が皆様々なアイデアを持っている。自分からうごくといった部分もあり、なかなか頼もしい。そのおかげで、新規事業をバンバン次々だしていくので、将来性は問題ない。ダメだと思ったときの損切りも早く、良いと思った企画はそのまま持って行って独立してしまう人も少なくない。 既存の事業も相当育っているので、特に問題はなしだと思われる。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
堅いお仕事を望まれる方には向いていないかもしれません。
【良い点】 やはり最先端を進んでいる企業なだけあり、業務規模はおおきい。海外志向のある方、英語を使用したい、PC環境に囲まれるのを苦にしない方ならとても良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 堅いお仕事を望まれる方には向いていないかもしれません。 海外出張も年に何度かあるかもしれないので、海外での生活が苦手な方は厳しいと思います。また電子端末等の機器に抵抗がある方。

グーグル合同会社

評価・テスト(機械)
【良い点】
お役所の影響を受けている部分が多くて良くも悪くも固い
数字を稼げれば誰にも文句を言われない。
【良い点】 お役所の影響を受けている部分が多くて良くも悪くも固い 個人ノルマはなく他のチーム員とは協業関係というよりは競合関係ここは個人的に素晴らしいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字を稼げれば誰にも文句を言われない。 このドライさはある意味実力主義の文化が穴埋め書類などスタイルが変わったことで影響を受けているところが多いと思うです。

グーグル合同会社

研究・開発(機械)
【良い点】
福利厚生は一流企業だけあってかなり充実。
【良い点】 福利厚生は一流企業だけあってかなり充実。 社内における無料の飲み物や食べ物などだけでなく社外においてもかなりの私生活におけるいろいろなサポートを受けられるため大きな不満はなく手出しのお金もかなり削減できる。 社内制度に関しても露骨に無理なノルマなどは課せられず比較的自分のペースですすめていくことができるとおもわれる

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 従業員は男性が多いため、チヤホヤされることが多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 バイトの女の子など見てても続く子は稀でした。利用者に絡まれることもしばしばありました。 清掃の際にも見たくないものをたくさん見ることになります。個室ですので。
投稿ID ans-2322068 口コミ詳細

秘書
【良い点】
【良い点】 自動運転など新規分野に積極的に取り組む所に社風が現れている。そういった常にレベルアップする事を好む人にとっては格好の職場であると言える。逆に、年功序列でまったりと働きたいという人にとってはあまり合わない職場である。常に自分の意見を求められるので、そうした部分も苦ではない人間でなければここでの仕事は務まらない。

【良い点】
【良い点】 googleは周りの優秀な人材に囲まれて仕事ができるため、日々切磋琢磨し成長できる企業であると思います。また、営業、技術職関係なくそれぞれが何をしているのかということを把握しておく必要があるため、社員一体となって仕事に励めているという意識が芽生えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 強いて言えば一つのことに突出している人が多いことです。軸を得意分野におくのは良いとして、それ以外の分野を蔑ろにすることはその人の視野が狭まることにつながると考えます。

76〜100件表示 (全429件中)

グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミ(全429件)なら転職会議

「【良い点】若くても役職やマネジメント経験を積むことが比較的容易にできます。【気になること・改善したほうがいい点】一方でプロダクトが強すぎるので、営業といった点では実力が...」など、グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。