グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミ(全429件)10ページ目

1. 10ページ目

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 評判・社風・社員 の口コミ

結果として、
自分で調べ/動き
モチベーション高く仕事し
不平不満を内に秘めず
よく学び教え
自分で変化を起こせ、人の変化にもついていける
勝手にタコツボにハマるようなナイーブさのない
「誰からも"xxをやれ"と言われないが、"何をすべき"は誰も教えてくれない」 「あらゆる情報にアクセスできるが、自分の仕事状態を隠すことはできない」 「無理してコミュニケーションとる必要はないけど、コミュニケーションの取れない人は評価が上がらない(たぶん、いいものも作れない)」 「どういうものをつくってもいいが、人に理解されるものを作らなければならないし、レビューは常に受ける」 「仕事を自由に選べるが、"どういう仕事をどのようにこなしてきたか"は常にガラス張り」 と、自主的の責任の重さを、しっかりマネジメントに取り組んでいる。 結果として、 自分で調べ/動き モチベーション高く仕事し コミュニケーションの取れる(簡単にキレたりしない)ナイスガイであり 不平不満を内に秘めず よく学び教え 自分で変化を起こせ、人の変化にもついていける 勝手にタコツボにハマるようなナイーブさのない 人が働きやすい、ハイエナジーでクリエイティブでタフな、そういう人でないと勤まらない会社になっている。

グーグル合同会社

福利厚生の面では、Google では健康保険、退職金制度など、通常大企業に期待されるものは完備しています。さらに基本的なものをはるかに上回る充実した内容となっています。Google の福利厚生は、Google がどのような会社であるかを決定づけるものの 1 つであり、社員のあらゆる面に配慮し、社員が身体面、心理面、財務面、社交面いずれにおいても健全でいられるようサポートするものです。

category-president 社長の魅力

経理
【社長】ラリーペイジ
【社長】ラリーペイジ ラリーペイジという人物に実際会ったことは無い。ただ、彼のマインドが日本支社にとても良く通じていることがわかった。それは、彼の情熱が日本のトップ層に伝わっているということだ。私は、非常に感激した。 日本のトップ層は月に何回か、海外へ行っている。それは、非常に良い事だ。常に目まぐるしく変化する環境からその実態を持ち帰ってくれる。だから、ラリーペイジを代表とするトップの意思が常に伝わってくる。

販促企画・営業企画
仕事のやりがいは正直かなりある職場だと思います。
年が若くても部署によってはかなりの権限を与えられます。
その分プレッシャーもかなりありますが。。
仕事のやりがいは正直かなりある職場だと思います。 年が若くても部署によってはかなりの権限を与えられます。 自由度も高いので、自由裁量がお好きな方には向いているでしょう。 またインターネットの世界への影響も非常に大きいので、そういった箇所に ダイナミズムを感じる事ができる方には最適な職場だと思います。 その分プレッシャーもかなりありますが。。

グーグル合同会社

他の日系企業と比較すると圧倒的に自由、且つ自らでスケジューリングをすることができる。どこからでも仕事ができてしまうので、在宅で仕事をする日もあったりする。ただ、逆にいつでも仕事ができてしまうので、土日の休みであってもメールチェックをしなければいけない焦燥感に刈られたりと、オンオフのメリハリがつけづらくもある。

グーグル合同会社

他の日本企業と比較して女性の管理職は多いと思うが、他の国々のオフィスと比較するとまだ少ない現状。今後更に女性の管理職を増やしたいという意図を感じる。 女性社員向けの「働きやすさセミナー」のようなものを定期的に実施していたりと、女性の働く環境づくりには大変力を入れている。また産休や育休の取得率も高く、女性も働きやすい環境だと思う。

新規事業・事業開発
社内に社員を楽しめるような環境が整っており、非常に自由な環境が整っていると感じます。 社内食堂もそうですが、それ以外にも凝ったネタが様々なところがあり、入社してある程度経ちますが、まだまだ非常に面白いと感じています。 ですが外資系であるため、やはり実力を伴わない側面もあるので、自由な発想と行動力が常に求められているので気は抜けないですね。

その他営業関連職
管理職ポストの転職者が近年多いため、良くも悪くも彼らが前職から引き継ぐチームの雰囲気に差異があるのが事実だ。このあたりは人事においても問題視される昨今の問題である。 古くよりいる社員はかなり少なくなりつつあるが、それでも福利厚生の充実故、ギスギスした感はそこまでない。 入社試験は複数回に渡る面接のみだが、面接官の社歴の短さがどのように影響していくかが今後の課題。

グーグル合同会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 女性と男性の差があまりありません。現在のグローバルな傾向だと思いますが、女性と男性を差別することは禁止されています。企業もそのへんは敏感になっているので、特に女性だからという理由でどうこうされることはほぼないと考えていいでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 そのぶん男性よりは女性の方が優遇されている気分にはなります。絶対数が女性の方が少ないので。

グーグル合同会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 非常に良いバランスで働けます。食堂は無料です。オフィスからの眺望もよく、楽しい同僚に囲まれて気分よく働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 すこしまったりした雰囲気なので、バリバリ働くというよりは、ある程度余裕を持って楽しく働き、高給をもらうというイメージです。その分入社は難しいですが、人気があるのも納得です。ただ、その緩さゆえにもっとバリバリ働くために辞めていった同僚もいました。

人事
【良い点】
【良い点】 とても働きやすい職場である。スキルについても高いものを求められるが、周りが優秀な為それに引っ張られて、自分も頑張っていこうと思える。毎日刺激をもらえる職場である。単調な毎日をすごしたい人にはあまり向いていないかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善すべきことは特に見当たらない。男女問わずまた年齢問わずとても働きやすい職場だと思う。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 とても融通をきかせて、退職をさせて頂いた。難関試験に挑戦するために退職したが、ぎりぎりまで働く期間を延ばしてもらったり、有給消化もきっちりさせて頂いた。グーグルにして頂いたというよりは派遣会社の方々のフォローがすごく良かったという事でもあるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。ただ自分のやっていた派遣業務はスキルアップにはつながらなかった。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 派遣にて浜松町のビルにて就業。 仕事内容はとても楽でノルマもゆるめ。フリードリンク、スナックもあり、とても気楽に働ける。部署にもよると思うがスキルアップがしたい人にはとてもオススメ出来ない。 仕事後に何かやる事がある人にはとても良い仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の入れ替わり、チームの入れ替わりが多い分、自身の希望とは違う業務に当たる可能性もある。

【良い点】
【良い点】 退職理由は、もっと別の仕事がしたいと思ったからです。信頼している先輩に何度も相談してから社長に言いました。最初は止められましたが、自分の思っていることを全部話したら納得してくれ、最終的には快く送り出してくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 渡しは円満退社なので問題はなかったですが、過去には揉めてやめていった人もいたので人によって対応をかえるのは微妙かと。

【良い点】
【良い点】 休みがしっかりと取れるので、休日の充実はとてもよかった点だと思います。 周りも有給はきちんと消化しておりましたので、それは今でも変わってないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラに触れそうなことも少し当時はあったので、それは今は改善されているといいなあと思います。それが原因で会社をやめた人も過去には数人いましたので。

【良い点】
長く働くにはかなりの努力と能力が必要。
【良い点】 スキルが無いとかなり大変だと思います。即日返答が求められる課題も多く、鍛えられます。 長く働くにはかなりの努力と能力が必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職組が多いので、雰囲気はかなりサバサバしています。悪く言うとドライです。お互いあまり関心がありません。自分は気になりませんでしたが、日本に企業からの転職組にはかなりの違和感があると思います。

グーグル合同会社

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 女性も働きやすいほうだと思う。他の会社よりは産後も復帰しやすい雰囲気です。残業も強制的な感じはなく定時で帰ってもガミガミ言う人はいなかった。職場環境はかなり良好。業務に集中できる環境が整っている。変な気を使わず自由なオフィスでとてもやりやすい。最高レベルのスキルがないとだめだが、普通のことができる人であれは困らないかと。

【良い点】
【良い点】 人脈が広がり、自信の保有する情報量を多くすることにつながった。仕事において問題が生じた際に、様々な会社で共通の問題である場合も多く、バックグラウンドが多様な人材が多くいるため、社内での相談で解決することが多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社名に引かれてだけで入社すると予想以上に泥臭い仕事が待っていた、ただチャレンジングな仕事であるため楽しむことは不可能ではないと思う。

MR・MS
【良い点】
【良い点】 全ての理想が叶う場所だと思う。何でもかんでもやればできると思っている人間は去るべき。それでも君に成し遂げたいことがあるのならばそれを信じ、そして行動に移すが良い。そう信じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはありませんが、やはり皆人なので食べる、寝る、はしっかりやったほうが良い印象を受けました。体は一番大切なので意識しましょう。

【良い点】
【良い点】 いい意味で面白い人が職場にたくさんいます。柔軟な考え方を身につけることができるから仕事は飽きないです。世界でも名の知れてる会社だけあって、士気も高くネームバリューが自分のモチベーションにつながる会社だと思います。大きな会社なので営業もしやすいですが、求めるものも高い。お給料は良いのでずっと続けたい会社。
投稿ID ans-2205657 口コミ詳細

【良い点】
ミッションをこなせば長期的なお休みも取得可能です。
個人の自己管理が得意な方にオススメできる会社かと思います。
【良い点】 個人の自由度が高く、比較的に与えられたミッションを確実にこなせればプライベートのバランスも取りやすいです。 ミッションをこなせば長期的なお休みも取得可能です。 逆に教えてもらうというより、自分で聞いていったり率先した動きをされる方にとっては働きやすい環境かも知れません。 個人の自己管理が得意な方にオススメできる会社かと思います。
投稿ID ans-2084369 口コミ詳細

グーグル合同会社

入社後研修制度が充実しており、営業のノウハウを一から教えてもらえる。またキャリア開発にも積極的で、2年間かけてじっくり海外留学でき、その費用も全額ではないが会社が負担し... 続きを読む (全100字)
入社後研修制度が充実しており、営業のノウハウを一から教えてもらえる。またキャリア開発にも積極的で、2年間かけてじっくり海外留学でき、その費用も全額ではないが会社が負担してくれる。教育体制は十分である。
投稿ID ans-2043002 口コミ詳細

新規事業・事業開発

とにかくスピード感が求められた。
プロジェクト管理がしっかりされている。いい意味でアグレッシブな社風。スケジュールに沿うことを大切にする。チームワークが重要。ご飯はそれなりに美味しい。無料の自販機があるのがよい。 とにかくスピード感が求められた。
投稿ID ans-2032335 口コミ詳細

カスタマーサポート
常駐の派遣社員として勤務しました。
常駐の派遣社員として勤務しました。 グーグルの会社自体は素晴らしく、社員の方も優秀な方ばかりでした。しかし、わたしの常駐の元がわいせつなウェブサイト確認の仕事メインの担当に、また社内の飲み物は1日2本まで、食堂も指定の場所のランチのみで、カフェのコーヒーは使用不可など、他の派遣の方とは違う対応で、とても変わっていましまた。ベンダーも沢山あり、いろいろ違うみたいです。
投稿ID ans-2013368 口コミ詳細

グーグル合同会社

周りの社員のレベルが高くて、自分の意識まで
周りの社員のレベルが高くて、自分の意識まで 高くなりました。仕事に対してのやりがいがとてもあり、外資独特の自由さと社内の雰囲気を楽しめました。 一般的な日本の企業とは異なりユニークなセンスを評価され、出る杭が打たれることのないかいしゃですので若い人でも報酬等々に満足もあり、やる気を持って仕事に臨めると思います。
投稿ID ans-2005489 口コミ詳細

226〜250件表示 (全429件中)

グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミ(全429件)なら転職会議

「福利厚生の面では、Google では健康保険、退職金制度など、通常大企業に期待されるものは完備しています。さらに基本的なものをはるかに上回る充実した内容となっています。...」など、グーグル合同会社の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。