1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

東京都港区

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 協力し合い風通しの良いように意見を言ったり話しあったりしている。休憩時間がしっかりあり時間内で仕事を終わらせて帰れる。休みは取りやすい。駅から通いやすい。シフトではなく決まった時間なので体てきに楽。他が大変なら率先して手伝ったりフォローし合ったりしている。年配のから若者まで協力し合いながら仕事している。

【良い点】
【良い点】 特に広告などはお客様のビジネスの拡大にわかりやすく直結する事業なので、非常にやりがいはある。また、グーグル社員という期待値が高い中で働くことができるので、人の期待に答えたいと思う人は成長するだろう。 ただし、優秀な人は結構やめているので、あまり人からは学べない。 人事評価は、上司が誰か次第で結構左右される。政治力のある上司の元だと出世しやすいと思う。

【良い点】
将来を考えても現役の内はやることが尽きないなと感じる
【良い点】 お洒落に働けてブラッシュアップ出来ます。自分自身の転職の際の希望として企業知名度をかなり重視して転職活動を行なっておりましたのでその部分では特に不満はなく満足しております。ベンチャー出身ですと勤務先企業の名前を伝えても何だそれって言われちゃうことが多いのでありがたいですね 【気になること・改善したほうがいい点】 将来を考えても現役の内はやることが尽きないなと感じる

グーグル合同会社

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 社内には明るく優秀な人が多く、交流している時間が有意義で仕事が楽しい。仕事にはスピードが求められるが、根本的な問題解決を提案出来る人は尚重宝される。 【気になること・改善したほうがいい点】 アメリカのシリコンバレーへの転勤を目指して努力しているが、なかなか日本法人から本社へ転勤することは難しい。相当なプログラミング技術がなければ認められない。

その他人材関連職
【良い点】
楽しかったです。また働きたいと思える会社です。
【良い点】 やればやるだけ評価されます。素晴らしい会社です。とっても働きやすいです。 楽しかったです。また働きたいと思える会社です。 有給も取れます。が取りすぎると良くないですね。成果が求められますが頑張れば報われます。できる人は上に登れるので野心のある人にはいいと思う。残業代も出ますので大丈夫です

その他の雇用形態
プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
残業がかなりある。
【良い点】 福利厚生が素晴らしく、初年度から充実した内容の仕事を任せてもらえる。給料がいい。残業代も含めるとトップクラスの給与が手に入る。常に能力を評価されるので良い意味での緊張感がある。能力が高ければ新入社員でもかなり大きなプロジェクトに参加させてもらえる。同僚同士の仲が良く雰囲気の良い職場である。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がかなりある。

【良い点】
【良い点】 仕事内容が良いと思います。研修や教えることもないので、自分で勉強するほかない。良いで自主性があります。他社であまり通らないですが、2年ほどで幹部になることも可能であります。とにかく頑張れば、成果が出せる方なので、残業が多いですけど、たくさんのことが勉強することができます。会社の雰囲気もすごく良いです。

工業デザイナー・モデラー
【良い点】
【良い点】 すごく働きやすい。感動させることが多かった。社長がワンマンだが、フランクに話しかけてくれるので全く問題はない。すぐに業務改善される。また、フランクフルトを昼食に食べるために社長が配ってくれるため、とても助かる。腹ペコの時でも問題ない。給与が低いことが少しネックだが、フランクフルトを配ってくれるので助かっている。

【良い点】
【良い点】 設計職という職柄、他企業であれば、徹夜してでも制作物や提案書デザインをクライアントのために仕上げることが慣習となっています。この会社は働き方を提案している企業として、長時間勤務や徹夜をすることで逆にクオリティーが下がると考えています。顧客とも対等であるし、家庭も仕事も両立できる職場だと思います。

グーグル合同会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 色んな人がいる。センスと才能が充ちあふれてる人。凡人には理解不能レベルの人に出会えるチャンスがあるのと同時に、自身の自信がなくなりもする。 施設がただただ充実していて、気分転換もしやすい、働くための環境はグンを抜いて最高レベルにある。 一年しかいれなかったけどチャンスがあるならば狙い続けたほうがいい。

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】
【良い点】 出向先がGoogleという形で勤務しているが、正社員でなくても最先端のIT関連のプロダクトに関わることができ、グローバルに仕事をすることができるのはやりがいがある。効率的な仕事を進める手順などのメソッドも習得できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員でないため関われる仕事の範囲に制限がある。しかし、転職の際にこの企業で仕事をした経験は有利になるので、プラスな点のほうが多い。

【良い点】
【良い点】 全ての事業においてグローバルに展開している。M&Aにより企業規模を拡大しているので将来性は抜群。年収や福利厚生も言うことなし。年間休日も他の企業と変わらないほどの日数を取れている。 【気になること・改善したほうがいい点】 お荷物企業をM&Aしている点が少し気掛かり。私としては規模をめちゃくちゃ大きくしなくてよいからもう少しM&Aする企業を選んで欲しい。

【良い点】
上司があまり好きではなかった、
残業がある。
【良い点】 普通だと思います。いいところもあればわるいところもあるのは全ての会社同じだと思う。給料や福利厚生も平均だと思う。飛び抜けてこの会社にいる理由はない。休みが比較的におおいほうかと感じた。もっと周りと親しみがあるほうがいい 【気になること・改善したほうがいい点】 上司があまり好きではなかった、 不満があれば話は聞いてくれるがそれ以上は求めないほうがいい。 残業がある。

【良い点】
【良い点】 やりがいについては、様々な方がいるので色々な話を聞けると言う点である。様々な話を聞いていく中で自分の中では想像もしない話を聞け、視野がとても広がったと思った。その仕事以外の話も聞けるため、様々なことに挑戦しようと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 年数を重ねても給料があまり変わらないところである。家族を養わなければいけないかたにはお勧めできない。

統括本部長クラス
プログラマ(汎用機)
社員達の交流
【良い点】 有給のとりやすさは完全に現場に依存する。取れる人もいるし、全く取れないひともいます。新人社員の歓迎会や忘年会に加え、定期的な食事会もある。自社勤務より、外に出たひとがほとんど。進級が普通なので、定年までする人が多い。技術よりもヒューマンスキル指向性が強い。健康組合の内容がいい。施設も健全。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員達の交流

法務
【良い点】
【良い点】 自由な雰囲気でやりがいはあった。特集な能力をもったひとが多いので、自分自身の能力が追いついていないことを感じることは人によってはあると思われる。しかし、成長環境としては良いと思うし、挑戦できるのは良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 特には感じていない。いい点と重なるところである。人によっては感じ方がマイナスなこともあるとは思う。

品質管理
【良い点】
【良い点】 全体的に会社の中の社員さんの人柄などがよかったと思います。ただ仕事に関しては、忙しいときもあります。残業などが嫌いな人はあんまりしごとがむいてないようなきもします。プライベートを大切にしたい方なども個人的には良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業などがあるところはどこの会社も同じなので、多少の我慢はひつようかと思います。

グーグル合同会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 好きな事を好きな時にできる社風。自由時間も多く自分に合った働き方ができる。社員も平均年齢が若めなので、趣味の話などが合う。女性社員も多いため出会いの場としても有効だと思う。人間関係では問題がないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員全員仲が良いためプライバシー関係がややこしい。誰々が付き合っているなど。すぐにバレる。給料が安い。

経営企画
【良い点】
【良い点】 グーグルで働いてみて、周りのレベルの高さにとにかく驚いた。しかし、そのおかげで自分のレベルをあげることができた。一見自由な社風だが、厳しいところは厳しい。自分に自信のない人間にはあまりオススメできない。私は東京大学を卒業した後、大手企業で3年働いた後に転職したので、自分のスキルには自信があったが、まだまだだと思った

【良い点】
【良い点】 オフィス環境においては、リラックススペース、フリードリンクなども整っていて、さすが世界最高の働きやすさを追求していると言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にハードワーク。テレアポから小規模法人への営業を続ける形。入社時に前職からの顧客リストの提出を求められたときは、少し引いたが、入社後成果を出していくために致し方なく提出をした。

インターン
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 意見を出すのが自由。組織が並行。 組織から学ぶことが多く、未来へつながるキャリアがすごい。 またインターンとして持たせる責任も多くそのぶん給料も多い。 デジタル環境に興味がある大学生には大のおすすめ。 外国人の 人も多く英語力が必要な場合が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人主義。 一人一人の実力が強すぎて先輩と後輩の関係が全くなく上から学ぶことがない。

インターン
【良い点】
わからないことがあったらなんでも相談できる職場です。
みなし残業が多く定時になると勤怠を押される
【良い点】 1年も働いていなかったですが上司が優しかった記憶があります。 わからないことがあったらなんでも相談できる職場です。 社内の雰囲気が良く上司の方がよく声をかけてくださったのが良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業が多く定時になると勤怠を押される 上司が帰らないと帰れないため帰るのが10時過ぎということがしばしばありました。

【良い点】
【良い点】 googleの良い点は、あさひるばんと食事がとれるため、食費がかからない点にあると思いました。独身のころは、早めに出社して朝食をとり、遅くまで働いたときには夕食をとって帰宅するのがあたりまえになっていました。 ときには、クライアントを招待して社内を案内することも多かったのですが、いっしょにランチmeetingをしたあと、打ち合わせできるので働きやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、googleとはいえ給与はびっくりするほど高くないところです。

その他の雇用形態
生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
【良い点】 有名企業ということもあり、基本的に合コンに参加する場によくモテるというのが正直のメリットだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が思ったよりもよくないが、日本の給与制度下では仕方がないのかもしれないと思われる。米国本社への転職可能性もあるため、やる気のある従業員にとっては夢のある職場だと思う。自分の同期でも数人が栄転をした。

グーグル合同会社

評価・テスト(機械)
【良い点】
お役所の影響を受けている部分が多くて良くも悪くも固い
数字を稼げれば誰にも文句を言われない。
【良い点】 お役所の影響を受けている部分が多くて良くも悪くも固い 個人ノルマはなく他のチーム員とは協業関係というよりは競合関係ここは個人的に素晴らしいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字を稼げれば誰にも文句を言われない。 このドライさはある意味実力主義の文化が穴埋め書類などスタイルが変わったことで影響を受けているところが多いと思うです。

1〜25件表示 (全115件中)

グーグル合同会社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全115件)なら転職会議

「【良い点】特に広告などはお客様のビジネスの拡大にわかりやすく直結する事業なので、非常にやりがいはある。また、グーグル社員という期待値が高い中で働くことができるので、人の...」など、グーグル合同会社の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。