グーグル合同会社のワークライフバランス/残業(全62件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の ワークライフバランス・残業 の口コミ

カメラマン
【良い点】
【良い点】 勤務時間は同業他社に比べると時期にもよるが比較的少ないと思う。 残業もやむを得ない時もあるが、働き方改革の影響もあり、定時退社ができるように全体で高め合っている。 休日出勤をさせられることもなく、しっかりとプライベートと仕事を両立が出来て楽しい人生を送ることができると思う。

財務
【良い点】
【良い点】 圧迫感がない。自分がとりたいときに有休をとれる。社員から見ると、会社全体がワークライフバランスを意識している雰囲気を感じられる。その一つとして、残業する際には、上司からその理由を厳しく追及され、よほど正当なものでないと残業ができないことが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業のチェックが厳しい。時間内に成果を出すことを強く求められる。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 残業もほぼなく、ワークライフバランス重視の会社である。もちろん個々人の能力の高さがあってこそなせることではあると思うが、プライベートを重視したい人にはぜひおすすめしたい。家庭も仕事もプライベートも全て大事にできる素晴らしい会社である。 【気になること・改善したほうがいい点】 一日中働きたい、仕事をしまくりたい人には若干物足りないかもしれない。

工業デザイナー・モデラー
【良い点】
【良い点】 フランスのワインを飲みながら仕事をしていたが特に怒られなかった。無断で休むのはダメだが、会社に申請することで、簡単に休める。私の上司は在宅ワーカーであるため、電話で連絡を取ることも多く、それがゆるされる雰囲気があるのは非常に助かっている。悲しいことがあった際に、カウンセラーが常駐しているため、話を聞いて、励ましてくれる。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 おおむね良い。チームの仕事を重視し個人の仕事という概念はないので、チーム全体で短時間に仕事を完了するべく頑張っている。次の日の予定・計画を前日に固めておいて、次の朝、事務所のドアをくぐった瞬間に仕事モードになる習慣がついている。外資系だが英語は使用していない。中国人社員が多いのであと数年で中国語が公用語になるのではないかとジョークを飛ばす人もいる

課長クラス
その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
コアタイムなどが欲しいです。
【良い点】 非常にワークライフバランスは良いと思います。とにかく仕事ができる人が多いので仕事がたまることはありません。 加えて早帰りの社風もあるので早帰りしても変な雰囲気になることはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしているのか疑問に感じてしまうぐらいワークライフバランスがとれるので不安になることがあります。 コアタイムなどが欲しいです。

【良い点】
【良い点】 私は事務職でしたので、総合職の人には参考にならないかもしれませんが、基本的には残業が少なく、働きやすかったです。休日もしっかりとれていたので、安心して働けたと思っております。仕事とプライベートの両立としては、ばっちりであったと記憶しております。働きやすい職場でありました。基本的なことはご配慮いただけておりました。

【良い点】
オンオフが明確
オシャレで清潔感のあるオフィスです。
食堂も充実しており職場環境としては良いと思います。
【良い点】 オンオフが明確 オシャレで清潔感のあるオフィスです。 食堂も充実しており職場環境としては良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度はありますが、英語で行う機会が多く英語が不得意な日本人の社員には難しい面が多々あります。 現状は決して英語が得意な日本人ばかりが在籍している訳ではないため、この点は今後の課題と考えております。

【良い点】
【良い点】 様々なプロジェクトが同時進行で進んでおり、自分でやりたいプロジェクトをチョイスすることもできるので、能力次第で早期に実績を積み上げる事が可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、異文化の社員と接する機会が多いので多国籍な人たちとのコミュニケーション能力は必須だといえる。自分が言いたい事をハッキリ言う、相手の言いたい事を素直に聞く。

ネットワーク設計・構築
【良い点】
【良い点】 結果を出していれば完全に自分で勤務時間を決められるため、やろうと思えばワークライフバランスも取りやすいかと思います。ただ、結果を出すためには長時間勤務しないといけないことが多いので、そこは自分の能力次第の部分もありますが、予定のある日は早く帰って、予定の無い日は頑張って働くというように私はしています。毎日定時に帰るというのは技術計の職種は難しいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無し。成果主義が私は好きなので今の制度のままがいいです。

研究・開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 とても素晴らしい企業だと思う。我々が考えているものについてチームの中でディスカッションし、試しに開発し、成功例や課題を抽出する。そんな時期が毎日続く中でバグがゼロに近い形で減少していく。それらがいつか世界にローンチされて、いつしかみんなが使っているのだから、後から素晴らしい企業なんだということに気づかされます 【気になること・改善したほうがいい点】 技術はすごく強いけれど、ブランドやデザインについては弱い。その点は常に持っている課題です。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 自由な雰囲気で、自分の仕事をしていれば、なんにも言われないので、仕事と、家庭が両立しやすいです。開発部門はテレビであるように、自由だけど、他の職種はきちんとしているので安心できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、敢えて言えば、営業かエンジニアでないとあまりする事がない。ないというか、これ以外の場合は、他の会社で活かせない。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 裁量を持っていればとても働きやすい環境です。カフェテリアからミニジム、バリスタもいてて全てがタダで提供されて仕事の合間に休憩の時もいつでも利用できます。ただみずから頑張らないと周りから負けていくかも知れないので効率よく働き方を考えた方が良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしているか。してないか意味がわからない人もたまにいるのでそれはそれで不満かな。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 自分の出勤する時間と退社する時間を決めることができました。必要のない残業はしませんでした。自分が残業したければ、残業してもいいですが、そいうプレッシャーはありませんでした。仕事が面白くて、多くのプロジェクトに参加したかったので、それでたまに残業することになりましたが、別にそれを気にしませんでした。有給休暇もきちんと消費しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の国のオフィスと時差がありますので、それでちょっと早く起きたらすることはありました。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
堅いお仕事を望まれる方には向いていないかもしれません。
【良い点】 やはり最先端を進んでいる企業なだけあり、業務規模はおおきい。海外志向のある方、英語を使用したい、PC環境に囲まれるのを苦にしない方ならとても良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 堅いお仕事を望まれる方には向いていないかもしれません。 海外出張も年に何度かあるかもしれないので、海外での生活が苦手な方は厳しいと思います。また電子端末等の機器に抵抗がある方。

経営企画
GoogleのCEOとして革新的なビジネスを考案’CIO)の仕事をまず最初のノルマです。 次は、Googleで起業するビジネスモデルをMDする業務を行っています。特にリスクを避けるために、CTOとともに最終チェックを行うこともします。
投稿ID ans-2039935 口コミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
基本的に個人の裁量に任されます。自己管理ができない人はあまりいないので、みんなそれぞれ自由に人生を楽しんでいます。だから、そういう意味ではワークライフバランスという言葉はこの会社では当たり前すぎて意味をなさないのかもしれません。他社の情報はよくわかりませんが、基本的にできる人ばかりなので、あまり気にしてはいません。

サーバ運用・保守
【良い点】
子供のいる家庭であってもそこまで問題はないと感じます。
【良い点】 子供のいる家庭であってもそこまで問題はないと感じます。 ただ休日出勤はまれにありますが、気になるほどではないため、評価の内には入りません。動いている時間は長いですが働きがいのある仕事のためそこまで嫌気がさすことはないでしょう。

テクニカルサポート
【良い点】
【良い点】 世間の評価通り、自由な社風の元、社員がのびのびとストレスなく仕事をしています。仕事を覚えてしまえば、楽しく仕事はできるがやはり結果が求められるため結果をだせなければクビになる可能性がある。そこは外資系企業の厳しいところ 【気になること・改善したほうがいい点】 研修の体制があまりしっかりしていない。チームプレイを求められるが、結局は個人の力に頼る部分がある。

経営企画
【良い点】
特にない。ここの裁量に任されている
【良い点】 非常にワークライフバランスはとりやすい風潮ではあるが、あくまで仕事量が少ない訳ではなく優秀な人間が仕事を終えたら自由に帰れるということである。仕事はできない人間とできる人間でワークライフバランスが取れるかは別れるところであろう。仕事のできない人間には向いていない職場である 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。ここの裁量に任されている

プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 残業は、ほぼありません。そしてテレビでも有名なように朝、昼、晩と食事も付いています。また各フロアにマイクロキッチンが有り、軽食、飲み物がすべてむりょうです。なので食生活に掛かるとされるお金と時間がだいぶ削減することが出来ます。 働く時間も裁量性なのでプライベートの時間は確保が可能ですし、また有給取得容易なので、長期旅行なども可能です。3週間くらい

【良い点】
【良い点】 ほかの会社に比べて比較的社内風土もしっかりしており、個人の裁量である程度仕事を進めることができる。そのため、自分でスケジューリングなども組むことができるので自己管理と社内との調整ができる人であれば、これ以外の会社は無いかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社も一緒だろうが、休日に打ち合わせや商談が入ることは必ずある。

特にない。
【良い点】 非常に整っている。時間の融通も利き、多様なライフスタイル・働き方を受け入れる印象があった。働きたい方は、遅くまでやっていてもOKであるが、残る人はかなり少ないため、少し浮いてしまうほどである。 また、長期休暇も希望に応じて調整ができるので、旅行に行っている人も多くいた。海外旅行などに自由に行くのも、Mgrとの調整次第でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。

【良い点】
基本的に土日祝は休み。
【良い点】 基本的に土日祝は休み。 業務内容によっては、交代で管理する場合があるが代休はきちんと取れる。有給消化については、自分の業務内容の消化次第なので、仕事がきちんと管理・遂行できる人は消化しやすい環境だと思う。
投稿ID ans-2065113 口コミ詳細

財務
残業は基本的になく、急な仕事や連休前には連日遅くまで仕事をするときもあらますがボーナスもきちんと出ますし真面目に業務をこなせば良い会社だと思います。有給も事前に申告すれ... 続きを読む (全101字)
残業は基本的になく、急な仕事や連休前には連日遅くまで仕事をするときもあらますがボーナスもきちんと出ますし真面目に業務をこなせば良い会社だと思います。有給も事前に申告すれば比較的にとりやすいと感じました。
投稿ID ans-2022978 口コミ詳細

1〜25件表示 (全62件中)

リサーチ・市場調査
職種によって年収レベルや報酬制度そのものが違うようなので、異なる職種の場合は参考にならないかもしれません。年功序列ではありませんが、過去のトラックレコードが重視されるので、結果的に年齢と年収や役職レベルには相関があると思います。通常の給与や定期賞与とは、別にストックによる報酬やスポットボーナス(少額の臨時賞与)もあります。なお、残業手当や住宅手当などそういったものは一切ありませんが、それを目当てに無駄にダラダラ働く必要もなく、一方、朝昼晩の無料のカフェテリアなど福利厚生は充実しているので、実質のメリットは大きいと思います。

Webマーケティング(SEO・SEM)
私は非正規でしたが、男女の区別なくキャリアアップが図れると思います。男性社員がベビーカーで赤ちゃんを連れて出社している光景を見かけたこともあります。 部署や時期にもよるとは思いますが、私がいたフロアでは19時~20時ころには退社されている方が多く、フロアは閑散としている感じで、過度な残業もなく女性が出産や育児と両立しやすい職場環境であると感じました。

お金もたくさんもらえることができ、お金に困る事はないでしょう。お金が欲しい方には入る事は難しいですがオススメします。やはり大企業なので福利厚生などましっかりしています。... 続きを読む (全115字)
とても良い企業でした。
自分のやりたい事ができる会社です。
とても良い企業でした。 自分のやりたい事ができる会社です。 お金もたくさんもらえることができ、お金に困る事はないでしょう。お金が欲しい方には入る事は難しいですがオススメします。やはり大企業なので福利厚生などましっかりしています。
投稿ID ans-2017515 口コミ詳細

...しれませんがそこは致し方ないと思います。営業、事務、色々な方がいて当たり前。 【気になること・改善したほうがいい点】 凄くいい所だと思います。グーグルだけに大手だけに。 続きを読む (全179字)
【良い点】
凄くいい所だと思います。グーグルだけに大手だけに。
【良い点】 大手ながらの環境、福利厚生、社員研修。ただ大手、大手と歌っていると公務員と同じような仕事しかしていないのかと思えてきてしまうのが難点。どこも大手はそんな風に見えてきてしまうのかもしれませんがそこは致し方ないと思います。営業、事務、色々な方がいて当たり前。 【気になること・改善したほうがいい点】 凄くいい所だと思います。グーグルだけに大手だけに。
投稿ID ans-2195962 口コミ詳細

... 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系だからなのか、自由な社風すぎます。日本の企業に慣れてる人はギャップを感じるかもしれません。残業はやはりたくさんあります。 続きを読む (全179字)
【良い点】
【良い点】 大きい会社だからこそ世間に与える影響も大きいです。やりがいは感じられる会社だと思います。英語が必須なので語学力も鍛えられます。将来海外で働きたい人にはぴったりの会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系だからなのか、自由な社風すぎます。日本の企業に慣れてる人はギャップを感じるかもしれません。残業はやはりたくさんあります。

評価・テスト(電気・電子)
給与については、水準で考えると格段に良い方。サービス残業はすくなく、残業した分の給料はちゃんと支払われる。これは、同期もそうだったので統一性はあります。 【気になること... 続きを読む (全196字)
【良い点】
【良い点】 給与については、水準で考えると格段に良い方。サービス残業はすくなく、残業した分の給料はちゃんと支払われる。これは、同期もそうだったので統一性はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の平均年齢も若く男女の差別などそういった後ろめたいことは、まったくなかったし、給与面も満足しています。強いてあげるならば、ブランド力に頼りすぎる面が後々の弱い部分になると考えている。

フォトグラファー
時々本社で会議などがありヒルズにも行きましたが、とにかくグローバルで噂通り朝、昼、夜と食堂は無料ですしサラダや飲み物や全て充実していました。土日はもちろん休みでしたし、... 続きを読む (全259字)
憧れの会社です!!
私は社員ではなく派遣社員でした。Googleなどの外資系は特に派遣で働いてる方はかなり多く皆社員になりたい人はたくさんいたと思います。私のしていた仕事はGoogleMAP関係の撮影の仕事で本社勤務ではなく現場(お店)に行って直行直帰でした。時々本社で会議などがありヒルズにも行きましたが、とにかくグローバルで噂通り朝、昼、夜と食堂は無料ですしサラダや飲み物や全て充実していました。土日はもちろん休みでしたし、福利厚生もちゃんとしていました。私もいつかこんな会社の社員になりたいと心から思いました。 憧れの会社です!!

情報セキュリティ
...んだけどね)。私の場合は住宅補助はありませんでした。残業は時期によって大変な時期もかなりあるけど残業代は一切でません。ただ年収については満足しているので文句ありません。 続きを読む (全151字)
30日の連続休暇が取れるのはかなり魅力的でした。食事も朝食と夕食はただで食べられるし、夕食もお弁当が出ます。(メニューは昼食とは同じなんだけどね)。私の場合は住宅補助はありませんでした。残業は時期によって大変な時期もかなりあるけど残業代は一切でません。ただ年収については満足しているので文句ありません。

販促企画・営業企画
・労働時間は裁量労働制で、チームによりバラつきあり。文字通り9時5時で帰れる部署もある。 ・住宅補助はないが、十分すぎるほどの食事補助には恵まれており、おいしい朝昼晩... 続きを読む (全185字)
・有給休暇は年に16~20日程度あり、自由に取ることができる。 ・労働時間は裁量労働制で、チームによりバラつきあり。文字通り9時5時で帰れる部署もある。 ・住宅補助はないが、十分すぎるほどの食事補助には恵まれており、おいしい朝昼晩・ドリンク・お菓子・フルーツすべてが無料で完備されている。 ・ジョブローテーションはほぼ無し。希望しないとずっと同じ部署・役職のまま。

グーグル合同会社のワークライフバランス/残業(全62件)なら転職会議

「【良い点】圧迫感がない。自分がとりたいときに有休をとれる。社員から見ると、会社全体がワークライフバランスを意識している雰囲気を感じられる。その一つとして、残業する際には...」など、グーグル合同会社のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。