グーグル合同会社の福利厚生/社内制度(全40件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 福利厚生・社内制度 の口コミ

その他の雇用形態
【良い点】
福利厚生においては盤石です。全く不満がありません。
まったく不満はありませんでした。
【良い点】 福利厚生においては盤石です。全く不満がありません。 社内の仕事環境ですが、シンプルなレイアウトで合理的に設計されています。衛生面でもクリーンな状態が保たれていて清掃が行き届いています。 また、完全無料の食事が最高です。24時間いつでも世界中の美味しい料理を食べられます。休息空間も常時完備されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 まったく不満はありませんでした。

その他人材関連職
【良い点】
野菜が多いメニューを増やしていけばいいなとおもいますね
【良い点】 福利厚生もしっかりしています。社員食堂があって社員は社員食堂で好きに食べることができます。楽しくワイワイとできます。みんなと喋りながらごはんを食べれば自然と仕事も捗るでしょうねもっとメニューも増えればいいのですが十分美味しいのでとてもいいですよおお 野菜が多いメニューを増やしていけばいいなとおもいますね

その他の雇用形態
プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 常に掃除が行き届いていました。普段の職場はもちろん、トイレや食堂も丁寧に掃除がされていていつ外部の人の目に触れても恥ずかしくないよう万端に準備されているという印象を受けました。掃除の係りの方々の教育もそうですが、社員個人個人に身の回りを綺麗に保つという意識が浸透していて、その結果気持ちよく過ごすことができ、仕事の効率も上がっているようです。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 食事、飲み物、弁当と何から何までいたれりつくせりで素晴らしかった。職場の外に出る必要がなかったほど。あとは休憩スペース、遊び場も完備されており、社員ファーストの会社である。会社で寝泊まりしてもよいほど、何もかもが揃っていてパーフェクト。世界一の企業だけのことはある。このような会社は他を探しても見つからないと思う

【良い点】
【良い点】 無料の3食のごはんが非常に魅力的。美味しくて、メリューも豊富で非常に助かる。働くには贅沢すぎるようないい環境です。また、有給が取得しやすかったり、社内にマッサージルーム等のファシリティーがあるものも、とても良いです。 その他もバケーションやオフの日に利用できるような優待制度等もあり、活用させてもらってます。

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】

【良い点】 正社員であれば、福利厚生、社内制度共に充実しているようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正社員の場合、社内制度は開示されませんので特に関係がありません。 非正社員でも無料の食事やお菓子は提供されますが、それ以外の福利厚生は自分自身が所属する企業次第です。 非正社員オリエンテーションでは「自分が正社員ではないことをよく自覚し、正社員の福利厚生を何も期待しないでください」と注意を促され続けます。ごもっともだと思いますが、やたら強調されるのでちょっと怖かったです。

統括本部長クラス
プログラマ(汎用機)
【良い点】
【良い点】 家賃補助が出るところだけが良い。あとは特にこれといった福利厚生もない。いろいろあるように見せかけてるけど、ほとんど使い物にならないようなものばかり。教育制度が充実している様にみえるが、内容が乏しく、有効性に疑問があります。新卒で入社を考えている人は、自分で勉強することを考えてください。派遣先のひとを上手くつかてください。

グーグル合同会社

【良い点】
安定していました。
【良い点】 安定していました。 ただ、繁忙期には残業が多かったり、休日出勤もしばしばありました。それは仕方ないことなのだとは思いますが。ただ、休日出勤した時は代休もありましたし、そこらへんは配慮があったように思います。基本的なことは安定しており、有給も消化でしておりましたので、安心して働けたという記憶がございます。

グーグル合同会社

【良い点】
有給は100%消化できます
子育て支援の体制は時短勤務含め配備が結構整ってる
【良い点】 有給は100%消化できます 子育て支援の体制は時短勤務含め配備が結構整ってる 自分の要望を意見できる雰囲気もあるため、風の通る職場だと思います 社員同士の交流も普段から多いので、付き合い下手な方の場合はちょっと合わないかもしれません 【気になること・改善したほうがいい点】 ステップアップのために転職しようとしてる人を引き止める姿勢や体制が希薄のため辞めてく人がやや多い

販促企画・営業企画
家賃補助制度が欲しい
【良い点】 無料の社食は有名だと思うが、その他にも語学学習やビジネス研修などに対するサポートが手厚い。マネージャーの許可が必要だが年間かなりの金額を援助してもらうことが可能。 また社内の取り組みでボランティアを行っても良い週間が儲けられており、その期間であれば自由にボランディア活動を行うことができ、社会貢献の時間を確保することができる 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助制度が欲しい

ネットワーク設計・構築
【良い点】
【良い点】 福利厚生については言うこと無し。遊び心のあるオフィスでいつでも無料の社内食堂がある。朝昼晩全て会社で食べてます。味もいいです。他にも無料のドリンクサーバが置いてあるし、休憩スペースもくつろげるので、仕事で結果を出せる環境は整ってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 タニタのように体に気を使ったメニューも充実してくれれば問題ないかと。朝昼晩全て会社で食べてますので、太らないように気を付けないといけない。

【良い点】
福利厚生についてはほぼない。
【良い点】 最高レベル。福利厚生を社外PRにも活用しているので、社内優先度も高くお金もかかっている。割引などはありすぎて全部は使い切れなかった。本社(特にアメリカとその他英語圏)とそれ以外で若干の差があるかもしれないが、充実していたので気にならなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生についてはほぼない。 制度としては、オフサイトと呼ばれる四半期に一度会社のお金で外部でチームミーティング&ビルディングが出来るがその規模が部署によって異なるのが気になった。

【良い点】
【良い点】 福利厚生についてはいうことはありません。2016年頃から家賃補助制度も入り、ますます充実してきているといえるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が良すぎて、そこに甘んじる社員が多すぎるような気がしています。福利厚生は成果を出していなくてもみんな享受できるものなので。 フリーランチを家に持ち帰ったりする人もいて、品格がないなと思っていました。

【良い点】
住宅手当をもう少しあればなお良いかも。
【良い点】 全体的に充実している。残業代はきちんとでるのでサービス残業などはない。また、有給も比較的とりやすく、会社から積極的にとるようにいわれるし、社員全体的にも協力的である。資格のためのべんきょうするための本を買うための、補助がでるのでスキルも比較的つきやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当をもう少しあればなお良いかも。
投稿ID ans-3198653 口コミ詳細

グーグル合同会社

研究・開発(機械)
【良い点】
福利厚生は一流企業だけあってかなり充実。
【良い点】 福利厚生は一流企業だけあってかなり充実。 社内における無料の飲み物や食べ物などだけでなく社外においてもかなりの私生活におけるいろいろなサポートを受けられるため大きな不満はなく手出しのお金もかなり削減できる。 社内制度に関しても露骨に無理なノルマなどは課せられず比較的自分のペースですすめていくことができるとおもわれる

グーグル合同会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
有給などが自由に取得できるし
誕生日休暇などがある
誰でも遠慮なく休める雰囲気がある

ボーナスもまずまず払われる
社員旅行なども年一回あり
わりと満足していました。

仕事でもフォローがあるので
いい感じに取得日を決めれます。
誰がとっても文句の言われない
雰囲気でいい会社の福利厚生
状態だと思います。
有給などが自由に取得できるし 誕生日休暇などがある 誰でも遠慮なく休める雰囲気がある ボーナスもまずまず払われる 社員旅行なども年一回あり わりと満足していました。 仕事でもフォローがあるので いい感じに取得日を決めれます。 誰がとっても文句の言われない 雰囲気でいい会社の福利厚生 状態だと思います。
投稿ID ans-2010296 口コミ詳細

広告・宣伝・プロモーション
体育会系。入社直後はシフトマネージャーとして、その後は店長として数年ごとに実績をあげるためにお店を点々とします。高校から20校半くらいまでのパートナーが多いので、彼らのモチベーションをいじするため店長の実力が問われます。長期間働いているアルバイトの人たちのためにも信頼関係はとても大切になりますので、店長として頑張らなければなりません。」

情報セキュリティ
30日の連続休暇が取れるのはかなり魅力的でした。食事も朝食と夕食はただで食べられるし、夕食もお弁当が出ます。(メニューは昼食とは同じなんだけどね)。私の場合は住宅補助はありませんでした。残業は時期によって大変な時期もかなりあるけど残業代は一切でません。ただ年収については満足しているので文句ありません。

グーグル合同会社

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
キーボードには HHKB または RealForce を選択できます。社内ではどちらかというと HHKB 派が多いように感じられますが、私は HHKB です。また、各人 1 台最初に MacBook Air がプレゼンとされます。その日から iOS のプログラムが開始できます。私も入社当初に App Store に早速アプリを申請しました。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 スポーツグラブなどもありましたね。好きな人たちと集まって交流を深めたりもチャンスと制度はたくさんあります。  また出社時間や退社時間は決められてないこと、休日出勤は基本的にありえない自分でスケジュールを決めるので、過程はともかく結果を出すのに集中できます。たくさんのイベントが毎月あるので楽しみでした。非常に恵まれています。

新規事業・事業開発
【良い点】

【良い点】 飲み物食べ物無料。数多くのリラックススペース。丸一日すごせそうな感じでした。おひるはお弁当もあるので、早弁も可能でした。朝食、昼食、夕食、すべていただいてた方もいたかと思います。 社内は風通しがよくて、仕事もしやすかったです。とにかくスピードを求められました。ただ目標設定はアグレッシブです。さすが米系の会社という感じでした。
投稿ID ans-2080397 口コミ詳細

HTMLコーダー
すごくいいしかなりすごいし最高何ではないでしょうか。社員食堂やらの福利厚生はばっちりです。まあその辺は当然なのではないでしょうか?その辺のベンチャー企業とは違いますよね。 みなさんもグーグル目指しましょう。やはり世界一の企業ですよ。グーグるに入れば全てが順調になります。すべてがバラ色になります。全てが黄金とかすのです。人々の何気ない情報、がらくたを集めて、黄金に変える、それが私たちグーグルのやくわりなのですよね。

グーグル合同会社

福利厚生の面では、Google では健康保険、退職金制度など、通常大企業に期待されるものは完備しています。さらに基本的なものをはるかに上回る充実した内容となっています。Google の福利厚生は、Google がどのような会社であるかを決定づけるものの 1 つであり、社員のあらゆる面に配慮し、社員が身体面、心理面、財務面、社交面いずれにおいても健全でいられるようサポートするものです。

財務
大手なだけあり、休暇はしっかりしていました。
大手なだけあり、休暇はしっかりしていました。 満足していますが、一身上の都合により、実家に帰るため、転職しました。 給与もよく、文句の付け所はありませんが、IT業界への興味もなくなってきたことから転職を決意しました。 私のように、私情でどうしても転職せざるを得ない場合意外は、よほど転職する必要も無いでしょう。

グーグル合同会社

いろいろなメディアに取り上げられているが、朝昼夜の食事は全て無料で提供される。社員の体調に非常に気を使ってもらっているのがわかる程、食材は厳選された良いものを提供してくれる。また飲み物やお菓子も無料で自由に取れる。 最近ではワークライフバランスに徐々に力を入れており、労働時間の削減や有給休暇の積極取得を促進している。

1〜25件表示 (全40件中)

グーグル合同会社の福利厚生/社内制度(全40件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生もしっかりしています。社員食堂があって社員は社員食堂で好きに食べることができます。楽しくワイワイとできます。みんなと喋りながらごはんを食べれば自然と仕...」など、グーグル合同会社の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。