1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

【良い点】
【良い点】 社員みんなで会議で討論し、様々な意見を聞くことができるため、自分だけでなく全員のスキルアップが期待される。 キャリア開発についてもはじめてのことがあれば上司が教えてくれるので詰むことなく仕事をすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司同士で愚痴を言い合ったり、たまに社内での雰囲気が悪く感じることがある。ここを改善できれば完璧だと思う。

【良い点】
福利厚生が整っておらず、食費がかさむし家賃補助もなく。
【良い点】 中途採用であっても新卒同様の長期間研修が組まれており、それを通して安心して現場に配属してからの業務の取り組むことが出来ることが良かったです。人材を何よりも大切にしていて、先輩方が丁寧に面倒を見てくれました。しかし、成長していく為には自分から質問を積極的にして学んでいくことが大切で、上に行く人間はそうでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が整っておらず、食費がかさむし家賃補助もなく。

その他の雇用形態
プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 教育体制は主に英語で行われます。日本人向けに考慮されているわけではなく、最初は戸惑い苦労する場合が少なくないですが、英語で慣れた方がその後の業務にスムーズに移行できるという印象を受けました。人によって意見は分かれるとは思いますが、私は英語での教育体制を高く評価したいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語に苦労するひと、ビジネスの急速な進化に戸惑う人など退職する人がとても多いです。

【良い点】
これに匹敵する教育制度は他にないと考えられる。
【良い点】 とても充実してる。もともと社員はとても優秀な人しかいないが、最高レベルの社員教育のシステムを持っており、好きなコースを都合の良いタイミングでリーズナブルに受講することができる。 ただ外資系ということもあり、それへの成果はかなり厳密にみられていると思われる。 これに匹敵する教育制度は他にないと考えられる。

法務
【良い点】
【良い点】 他には無い、特殊な部類に入るのではないかとおもう。一般的な企業のイメージで、選択し、企業が育ててくれるという受け身的な考えであると、おそらくつらさを感じるのではないかと思う。しかし、こういった点は、ほかの会社でもある事なので、一概にこの会社だからというものでもないであろうし、自分自身がちゃんとマッチングするか検討を重ねる方が良い。

課長クラス
広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 本人が希望すればおおよその資格は取得へのサポートをしてくれる。ただし、50ページにも及ぶアンケートとレポートが必須で、審査に一年弱かかる点が気にかかります。 【気になること・改善したほうがいい点】 当該申請書の作成にはおよそ2ヶ月ほど要し、抽象的な質問事項が多く苦労しました。あとは別項目でも述べた通り、スメルケアに関する教育にもう少し力を入れるべきではないかと思います。

【良い点】
【良い点】 大企業でどう働くかを学ぶには良い企業であったと思う。またメンバーは極めて優秀なため、そのような人材と一緒に働けるのも魅力的な要素である。数字にコミットする文化であるため、数字を出すことは何にしても求められる。世界有数の組織がどう設計されているのかを感じることができとても参考になった。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり支社であるため、決定できることには限りがある。また大企業であるため、組織全体か末端まで見渡して業務をすることはできず、謎の部分もあった。

【良い点】
特にありません。不満なく働いていました
【良い点】 社員と派遣の垣根があまりないので、のびのびと仕事ができ、かつ仕事を通じて更なるスキルを身につけることができます。さらに、いろんな業界からの転職者が多いので人脈も作りやすい。同年齢の社員が多いので、意見も出しやすい環境でそういった部分でも、成長のしがいがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。不満なく働いていました

【良い点】
【良い点】 評価制度がしっかりしている。優秀な人材が多く周りから刺激されることが多い。教育プログラムが設けられているので希望次第で各種トレーニングを受けることも可能である。世界中でネームバリューがあるのでキャリアを積むには良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 既に大企業化し中間管理職が多く上昇志向の強い人材ほど早く辞める。アピール上手な人が評価されやすく、部署や上司によって成長スピードに差がある。全員がターゲットを背負っているため他人に教わるよりも自分で調べて成長していくスタイルになりがちである。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 私は派遣社員でしたので、特に研修のようなものはなく即現場でしたが、社員の方の場合は新卒、中途ともに教育体制やトレーニングなどは充実しているように見えました。 派遣でも優秀な社員の方々との日々の交流でとても刺激を受けることが多く、働いているだけでも色々と勉強になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣での勤務の場合は、派遣は基本的に即戦力が前提なので仕方ありませんが、良くも悪くも割と放置ぎみのところがあるので、自主的に行動できないタイプの人は馴染めないようでした。指示待ちタイプの方は、勤めないほうが良いと感じます。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 教育体制にかんしては全く問題がなく、最初から約1ヶ月ほど毎日研修。 けれども研修しながらでも自分のアイディアを出したり話をするとそれだけで意見が通る。 面白いのは出した意見がメンターに論破されてしまい、何も言えなくなることが度々あった。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップすればすぐに賞与は上がるし、ボーナスに期待ができる。やった分だけついてくるホワイト会社の象徴ではないでしょうか

自分なりのヴィジョンがあること。これがマストになります。
自分なりのヴィジョンがあること。これがマストになります。 自身のゴール、キャリアを明確にさせて仕事を進めたいと思う人には最高の職場だと思います。 女性へのサポートも大変手厚いと思います。ただ終身雇用を考えている人には向いていないかもしれないですが。
投稿ID ans-2030621 口コミ詳細

営業アシスタント
主な業務は2種類に大別できました。
主な業務は2種類に大別できました。 純粋に営業さんのアシスタントとして、各種資料作成やAdWordsアカウントの各種オペレーション業務 もう一方では、英語を使用した業務が多くあり本社がアメリカにあるため、資料のローカライズや 英語が得意でない方の簡単な通訳を担当しました。(上司が日本語の話せない人もいるため、専門の通訳者も雇用されています。)

Google社内では、
と考えています。
Googleのサービスは世界中のあらゆる環境、
バックグラウンドを持った方々に利用いただいてますが、
アクセスできないユーザーがいることを、
多様性や受容性の概念がなくては理解できないですよね。
Googleはどんなサービスを提供できるのか?を考える際、
このように、私たちが提供したいと考える価値は、
Google社内では、 「ユーザーは自分たちの想像を超えてプロダクトを利用している」 と考えています。 Googleのサービスは世界中のあらゆる環境、 バックグラウンドを持った方々に利用いただいてますが、 例えば、アフリカにフィーチャーフォンからでしかインターネットに アクセスできないユーザーがいることを、 多様性や受容性の概念がなくては理解できないですよね。 さらに言えば、まったくインターネットにアクセスできない人々に、 Googleはどんなサービスを提供できるのか?を考える際、 自分たちの世界しか知らない人たちには想像ができないと思います。 このように、私たちが提供したいと考える価値は、 ダイバーシティとインクルージョンの理解を大前提としているんです。

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 かなり様々なスキルを持っている人が多く人から学ぶことが沢山あった。 自分の持つスキルを他分野に派生したり他の分野と合わせて新しいものを生み出したりと沢山工夫の余地があった。 社内の教育体制もしっかりしていて新しいスキルを学んだり元から持つものを向上させたりと自分自身で自分を磨く選択肢をたくさん持つことができた。

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 給与については、水準で考えると格段に良い方。サービス残業はすくなく、残業した分の給料はちゃんと支払われる。これは、同期もそうだったので統一性はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の平均年齢も若く男女の差別などそういった後ろめたいことは、まったくなかったし、給与面も満足しています。強いてあげるならば、ブランド力に頼りすぎる面が後々の弱い部分になると考えている。

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 優秀な人がたくさんいるため、その人たちと交流していく中で自然と鍛えられていく風土、環境がある。 また単純に仕組みがしっかり整っているため、さすが世界のグーグルと思える。 私の上司も世界各地に点々としており、ほとんど画面越しでしかあったことはないが、ケアであったり、キャリア開発に対しては万全である印象を受けた。

経営企画
【良い点】
世界1のIT企業で働いているという自負。
込み上げてくる勝利の実感
生活には困らない収入
圧倒的福利厚生
これといってはない
まさに世界1のIT企業として文句はなかった
【良い点】 世界1のIT企業で働いているという自負。 込み上げてくる勝利の実感 合コンなど行こうものなら俺?グーグルで働いてるよの一言で持ち帰り確定。 生活には困らない収入 圧倒的福利厚生 【気になること・改善したほうがいい点】 これといってはない まさに世界1のIT企業として文句はなかった ただ私が働く上ではgoogleといえど器が小さすぎただけのこと

【良い点】
【良い点】 スキルアップについては研修制度がとても充実しているので問題ないと思う。また、教育体制もしっかりしているので心配ないと思う。 社員通しのコミュニケーションが多いのでフォローしてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリア開発という点で少しキャリアパスが見えにくい部分があるかなあとは思う。しかし、そこは上司と相談することである程度はクリアになると思う。

WEBデザイナー
【良い点】
それでも日本の中小企業よりは良いですが。
【良い点】 大企業のグーグル。外資の会社なのでイロイロな点がフランクであったり、実力主義なので個性的な社員がいるのかと予想していましたが、そうでもなかったです。入った時には真説に指導してくださる先輩もいて環境がとても良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の実力不足であありますが思っていたより給料が良くない点です。 それでも日本の中小企業よりは良いですが。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
研修制度がしっかりしています。
【良い点】 研修制度がしっかりしています。 さすがエンジニアの楽園と呼ばれるだけあり、素晴らしい施設設備です。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量で任される業務が多いので自主性が求められます。また結果に対して具体を常に求められる場所でもあるので、常に高い意識を求められるのが特徴。 指示を常に与えられないと不安な方にはあまりオススメできません。
投稿ID ans-2242024 口コミ詳細

情報セキュリティ
ベンダーとして勤務していた。部署によると思うが、私がいたところは、マネージメントの経験ない方が上司だったため、教育制度などというものはなかった。人材育成の意識が高い上司はグーグルにもなかなかいない、と感じた。上司の気分で評価されるようなところにウンザリしたが、ベンダーや派遣を あまり好かない企業だし、個人主義の色が非常に強いと感じた。他の部署では良いうわさもたくさん聞いたので、正社員として採用されるように頑張ろうと思う。

入社後研修制度が充実しており、営業のノウハウを一から教えてもらえる。またキャリア開発にも積極的で、2年間かけてじっくり海外留学でき、その費用も全額ではないが会社が負担し... 続きを読む (全100字)
入社後研修制度が充実しており、営業のノウハウを一から教えてもらえる。またキャリア開発にも積極的で、2年間かけてじっくり海外留学でき、その費用も全額ではないが会社が負担してくれる。教育体制は十分である。
投稿ID ans-2043002 口コミ詳細

クリエイティブディレクター
高い能力が求められるが、やりがいはある。
そういった心地よい満足感が得られる。
社内の雰囲気は良い。
外国人も多く在籍し、刺激的だ。
ただし、完全な実力主義。
グーグルに入社するのが終点ではない。
入社してからが始まりだ。
高い能力が求められるが、やりがいはある。 何より世界中に提供する革新的なサービス、新しいものを作り出すクリエイティブさ。 そういった心地よい満足感が得られる。 社内の雰囲気は良い。 外国人も多く在籍し、刺激的だ。 ただし、完全な実力主義。 研修制度などはある程度は整っていはいるが、スポーツで言えば戦術確認のようなもの。 一から人材を育てる、将来へ投資するために採った若い人材などは少ない。 グーグルに入社するのが終点ではない。 入社してからが始まりだ。

進行管理
【良い点】
派遣で就業しました。
【良い点】 派遣で就業しました。 環境としてはいわゆる外資でやるべきことをやっていれば本当に何も言われない。 困ったことがあった時にすぐ相談できる、といった雰囲気ではなかったが、自分で考える→必要なコミュニケーションを取る、といった力が付いたと思う。 派遣だったため有期雇用でしたが、とてもいい経験になったと思います。

1〜25件表示 (全41件中)

グーグル合同会社の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全41件)なら転職会議

「【良い点】中途採用であっても新卒同様の長期間研修が組まれており、それを通して安心して現場に配属してからの業務の取り組むことが出来ることが良かったです。人材を何よりも大切...」など、グーグル合同会社の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。