1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

【良い点】
【良い点】 サーチエンジン、ネット広告、メール、AIなどの分野では独占的な地位を持っています。自動運転、量子コンピューターなどの近未来的な分野も開発途上にあります。それらをうまく利用すればおそらく問題ないだとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ビジネスモデルはまだ不明確であり、自社広告以外のアフィリエイト事業以外はあんまり稼いていない気がしています。

その他の雇用形態
【良い点】
ありません。是非また働きたいです。
【良い点】 業界最大手なので安心して働ける環境が整っています。成長性、将来性ともに心配する必要はありません。同業種の中ではどこよりも安心だと思います。Googleの職場環境が日本の一般的な企業とは比べ物にならないほ素晴らしいです。恐らく入社後に誰もが軽くカルチャーショックを受けるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ありません。是非また働きたいです。

【良い点】
【良い点】 部署やチームによってさまざまな仕事内容を経験できるので、自分に合った仕事やチャレンジを見つけていくことができる。ひとくちに法人営業と言っても、どの製品を担当するか、企業規模や販売チャネル、業界はどこを担当するかで違った経験を積むことができる。社内の海外部署と連携の多いチームではグローバルチームとも働くこともできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じことを延々とやるような部署もあるため、人によっては向いていないと感じる人もいる。

法務
【良い点】
【良い点】 サービス自体様々な形で出してるし、他ではおそらく追随は無理なシェアではあるけれども、将来性と言われると、正直分からないところである。利用するサービスを見てもらえればわかると思うが、新しいサービスをどんどん出してはいるし、定着もあるけれども、今後これがどういったようになっていくのかについては、未知数なので、わからない

品質管理
【良い点】
【良い点】 大手企業ということもあり、今後の将来性や成長には大きく期待できるところだなと思います、。個人的にミスなど、たくさんしまくらなければ、普通に働けると思いますし、世間的にも名の知れた会社なので、倒産することもないかと思われます。なので、働くさいには、今後の成長が楽しみな会社であり、安定している方もおもいます。

【良い点】
【良い点】 インターネット広告費が110パーセントで伸長していることから、google adwordsの今後の未来も明るいとかんがえます。 search engine marketingでは、googleはシェアを大きく占めており、今後もモバイルファーストになることから、ほぼ伸びるといっても過言ではありません。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 外資企業なだけあって、社員が皆様々なアイデアを持っている。自分からうごくといった部分もあり、なかなか頼もしい。そのおかげで、新規事業をバンバン次々だしていくので、将来性は問題ない。ダメだと思ったときの損切りも早く、良いと思った企画はそのまま持って行って独立してしまう人も少なくない。 既存の事業も相当育っているので、特に問題はなしだと思われる。

秘書
【良い点】
【良い点】 自動運転など新規分野に積極的に取り組む所に社風が現れている。そういった常にレベルアップする事を好む人にとっては格好の職場であると言える。逆に、年功序列でまったりと働きたいという人にとってはあまり合わない職場である。常に自分の意見を求められるので、そうした部分も苦ではない人間でなければここでの仕事は務まらない。

生産管理・品質管理(機械)
ユニット一位、レントゲン一位、レーザー一位、など様々な歯科医療機器のトップクラスのシェアを持っていることです。 また開業案件においてもトップシェアがあり、グループ21セミナーなどの取り組みで開業サポートの優位性があることも他者より強いと確信しております。 とてもいい社風で働く環境はととのっていてとてもいいところです

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
私は非正規でしたので関係ありませんが…。

【良い点】 事業の成長性、将来性に関しては言わずもがなな気がしますが、まだまだ成長、拡大していくでしょう。 会社の将来性は安泰だと思いますし、ここで社員として働いた経験は他企業に転職しても充分に活かせると思いますので、ここで働く人の将来性も安泰だと思います。 私は非正規でしたので関係ありませんが…。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること、改善した方が良いと感じた点は特にありませんでした。 強いて言えば、素晴らしい環境ですので、他に転職した時に転職先が物足りなく感じるかも知れません。

【良い点】
【良い点】 検索エンジンの分野ではおそらく不動の人気でしょう。今後はアンドロイドOSの拡充を視野に入れたりなど、常に挑戦的で前向きな姿勢で仕事に取り組めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 検索エンジンの分野ではマンネリ感はあります。下手にいじると既存ユーザーの不評を買うため、大胆な意見はなかなか通りにくいです。VRなど他分野では活躍もできるかも。

広告・宣伝・プロモーション
これからの数年間は盤石でしょう。しかしながらデジタルの中心がGoogleのプラットフォームじゃなくなる時が来た時に、次はどのような軸をもって稼いでいくのかという事が課題となってくるでしょう。 ソーシャル系で出遅れた経験を生かして現在は様々な文ニャに投資しているもののまだこれと言ったものがみえてこないのがふあんざいりょうではあります

Google はおもしろい会社だなとは思っていましたが、実は就職するということはあまり考えたことはありませんでした。ただ前職でやっていたプロジェクトの着地点が見えて、次に何やろうか真面目に考えていた折に、Google はすごく勢いがあって時々びっくりするようなことをする会社というイメージがあって。そういう会社に身を置けるチャンスがあるなら、と思って応募しました。

経営企画
【良い点】
【良い点】 自由な風土。新卒にも裁量権のある仕事を与えてくれる場面が多く、人材は勝手に育つ環境である。また日本のみならずアメリカの社員と交流する機会も多々あり、日本オフィス内でのコミュニケーションももちろん英語である。 全体的にエンジニアが力を持っている傾向が強く、またエンジニアの個性も強いため、彼らの興味をそそるような真マネジメントは容易ではない。

派遣コーディネーター
GOOGLEの収益形態はほとんどが掲載連動型広告です。検索エンジンシェアのあるGOOGLEは非常に現時点では、収益を上げることに成功しています。しかし、近年FACEBOOKなどのSNSの台頭によってその気づきあげた地位は少しずつ脅かされています。今後このSNSとどう対抗していくか、そして新しく戦略を立てていくかが重要視されていく。

内勤営業
既にインフラとなっている会社。
今後はこの会社がどのように成長して
あらゆるビジネスに影響していくだろう。楽しみなところです。
既にインフラとなっている会社。 今後は、いかにマネタイズをして伸ばして行けるかがビジネス成功の鍵となるだろう。優秀の人材も沢山揃えいるので、 未来は明るいといえる。直接の地位を脅かすような強豪もいないので安泰だ。 今後はこの会社がどのように成長して あらゆるビジネスに影響していくだろう。楽しみなところです。

とてもいい環境で働けていました。
とてもいい環境で働けていました。 ただし、大きな看板を背負うと言う自覚をもっと持ちたかったです。 なのでなるなら契約ではなく正社員がおススメです。なるのはとても難しいと思いますが、なってしまえば後はこちらのものです。 オフィスもとても綺麗で、さすが大手ITと言う感じがしました。ここ数十年で伸びた会社なのにさすがです。

脚本家・放送作家・監督・演出
全ての社員が一つの目標に向かって、目指しているために、一つ一つの事業達成スピードが以上に早い、またしっかり確立しているシステムが整っているために、安心して働いていけるのではないかと思います。 将来性ですが、インターネット業界だと大手中の大手でもあるので、今後の心配は一切ないのではないかと私の意見では思いました

農林水産関連
【良い点】
スキルや希望などを考慮した業務にアサインしてもらえます。
あなたの意欲を社長自ら受け止めますよ。
家族との時間などプライベートも充実させたい方、
この先のキャリアパスをしっかりと描きたい方、
アンテした環境で仕事に集中したい方、
新しい分野の開発にチャレンジしたい方、
おすすめです。
【良い点】 スキルや希望などを考慮した業務にアサインしてもらえます。 あなたの意欲を社長自ら受け止めますよ。 フォローしあえる組織なので経験が浅い方も安心して始められますよ。 家族との時間などプライベートも充実させたい方、 この先のキャリアパスをしっかりと描きたい方、 アンテした環境で仕事に集中したい方、 新しい分野の開発にチャレンジしたい方、 おすすめです。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 なんといっても世界で一番革新的な会社であること。常に世界の最先端のその先を目指しているので、成長性や将来性に関して心配する必要は一切ないと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 あくまで中心は本社になるので、あくまで日本は支社。そのことは理解したうえで入社した方がよい。もちろん、支社にも独自の仕事があり、クリエイティビティは満足できるとは思う。

急激に成長を遂げているIT業界の中にあって最上流に位置していることを日々感じている。荒唐無稽なプロジェクトであっても、根底には企業としての理念が共通して存在していることを感じられるし、経営者との距離も近い。会社としての舵取りについて特段疑問に感じたことはない。 ただ、この業界においてはメインプレーヤーは10年でガラリと変わるので、一切安心はしていない。

方向性はあっているが、経営陣のビジョンがあまい。googleplayのセキュリティの脆弱性がクリアになっていないのにその他のビジネスに手を広げすぎている。全てを掌握する経営者が一人も居ない。新規ビジネスに手を出すにも慎重に吟味をしなければいけないのに。。なんにせよ経営陣の考えが甘すぎる。もっと先見性を持つトップが必要

その他のシステム・ソフトフェア関連職
インターネットを少しでもかじったことがある方なら誰もが知っている会社ですし、市場もまだ伸びる業界だと思いますので、永久にとはいいませんが同じ業界であれば安泰な企業の一つだと思います。 ただこの業界は新しいサービスがどんどん出てきていますので、他に魅力的な会社が出てくるとどうなるか分かりません。もちろん社内でも新しいサービスが毎日のように開発されているみたいなので、ここの強さはまだまだ変わらないでしょう。

現在も新たなサービス開発に積極的に取り組んでいるので更なる成長が見込める。 Always looking for something interesting, invoative to create therefore there are still a lot of potential to grow as a business entity.

新しい商材を次々と生み出し、提供している点はすばらしいと思う。Androidのマーケットシェアはうなぎのぼりで今後も成長していくであろう。ただUSに優秀な存在がおり、日本社員との知識の格差が大きく、会社全体として伸びはあるが、日本の成長がどこまでついていくかは若干不安要因としてあることはいなめないかもしれない。

1〜25件表示 (全31件中)

給与、賞与は業界トップクラス。海外のエンジニアなどで、競合より給与が下がった、などの話は耳にするが、営業職としては申し分ない待遇なのでは。 ただ、キャリアパスは難しいと感じた。良くも悪くも外資らしさがあり、日本の大手企業のように、若い時から部署を横断的に渡り歩きながら基礎スキルを身につける、といった土壌はない。

WEBデザイナー
...と・改善した方がいい点】 特になし。非常に魅力的な企業だと個人的な感覚として思う。しかしながら、自身のキャリア形成を考えた場合、長期的に働く組織ではないように感じた。 続きを読む (全166字)
【良い点】
【良い点】 裁量権、規模感があり風通しの良い社風。優秀な人材が多く、働く上でのストレスが少ない。影響力のある組織のため、仕事にやりがいを感じる。 【気になること・改善した方がいい点】 特になし。非常に魅力的な企業だと個人的な感覚として思う。しかしながら、自身のキャリア形成を考えた場合、長期的に働く組織ではないように感じた。

新規事業・事業開発
企業としての優位性と将来性は他社とくらべても良いという点には大きな魅力を感じて入社しました。世界規模での戦略や、今後のグローバル化に向けての方針など、面接などでの社員の方とのかかわりで、その部分がクリアになり、入社を決意した大きな要因になりました、とにかく自分が入社してどのような人間になれるのかがはっきりする方にはお勧めです。

生産管理・品質管理(機械)
...ーズを捉えることもやりがいを感じる。これからの社会に柔軟に適応していける会社であり、今後も伸び続ける可能性に溢れていると思っているので、安心してエントリーしてください。 続きを読む (全165字)
非常にやりがいがある。自分が作っていた製品が世の中に出回り、じぶんの目で見ることができることは非常にやりがいがある。 現在の世の中にどんなものが必要かを探り、ニーズを捉えることもやりがいを感じる。これからの社会に柔軟に適応していける会社であり、今後も伸び続ける可能性に溢れていると思っているので、安心してエントリーしてください。

...うがいい点】 外資系なのでかなり実力主義です。日本企業のように何から何まで丁寧な研修があるわけではありません。ただ入社試験を突破できた方ならついていけるとは思いますが。 続きを読む (全177字)
【良い点】
【良い点】 みなさん非常に能力が高く、さらに上昇志向の方が多いです。と言っても成長を強制してくるようなものではなく、あくまで個人主義。いい意味で感化されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系なのでかなり実力主義です。日本企業のように何から何まで丁寧な研修があるわけではありません。ただ入社試験を突破できた方ならついていけるとは思いますが。
投稿ID ans-2119879 口コミ詳細

しかし、入社してしまえばなんでも言い訳ではなくやはりそれ相応の成果を出す前提の企業であることはどこの会社でもそうだが特に背負う名前が大きい為に頭を使わなければならない ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
福利厚生が凄すぎる
かなり有名だが社員が働くには充分過ぎる待遇
そして自由な社風と人間関係で気兼ねなく働ける
なかなか他の企業には出来ない会社経営と社員管理だと思われる
無し
【良い点】 福利厚生が凄すぎる かなり有名だが社員が働くには充分過ぎる待遇 そして自由な社風と人間関係で気兼ねなく働ける なかなか他の企業には出来ない会社経営と社員管理だと思われる しかし、入社してしまえばなんでも言い訳ではなくやはりそれ相応の成果を出す前提の企業であることはどこの会社でもそうだが特に背負う名前が大きい為に頭を使わなければならない 【気になること・改善したほうがいい点】 無し

入社前は世界的な企業であるので安定的に日々の業務を徹底してやるのかなというイメージでした。実際入社して働いてみると常に向上心をもちさまざまなチャレンジをする会社で、やりがいを感じながら業務に望めます。若手にもやる気さえあれば新規事業を任せてくれますし、周りの先輩社員たちがサポートしてくれます。いい意味でギャップがあるかもしれませんね。

年収も待遇もこのかいしゃをこえるほどの起業はほかにあるとは、おもえないです。もちろん、外資なので語学のスキルも求められます。休暇も自由に取れライフワークバランスもバランスのとれた働き方をえらべるのがとてもすばらしい。将来性も高い会社で社員のやるきを引き出す事で人の最大パフォーマンスを発揮できる事を熟知した会社と言えます。

販促企画・営業企画
業界のリーディングカンパニーであり、会社としてのブランドも確立されている。 社内IT環境が充実しており、働き方の多様性を確保するための基盤は確立されている。(自宅勤務等) ただし、ワークライフバランスを確立できるかどうかは自分次第。 自他ともに認める優秀な人材が多いが、その分我が強い人材が多い印象。 働きやすいと感じるかどうかは人それぞれではないか。合わない人は合わないと思う。

待遇にも不満は無く、且つ業績も非常に好調であったが、業務の内容や領域がある程度決められており、スケーラビリティに欠ける点が退職を検討する要因のひとつになった。 また、アメリカ本社の経営戦略・方針と日本のマーケット事情との間のギャップが大きく、本質的ではない業務の割合が徐々に増えていった事も要因の一つ。

グーグル合同会社の業績/売上/事業の将来性と成長性(全31件)なら転職会議

「【良い点】業界最大手なので安心して働ける環境が整っています。成長性、将来性ともに心配する必要はありません。同業種の中ではどこよりも安心だと思います。Googleの職場環...」など、グーグル合同会社の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。