グーグル合同会社の社長の魅力・評価(全7件)

1. 社長の魅力・評価の口コミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 社長の魅力・評価 の口コミ

category-president 社長の魅力

研究・開発(機械)
【社長】忘れました
【社長】忘れました 様々な社長の中でもトップクラスのカリスマ性とうわさされているが、平社員で会ったことのある人間は一握りだろう。すべて噂の中でのはなししか回ってこないがどうやら外国人の割にかなり細かいところまで気を使ってしごとをし、自分の得た功績を他者に還元する度量もあるそうだが、くわしくは一緒に仕事をしたことがないので不明。

リサーチ・市場調査
【社長】秘密
【社長】秘密 社長がかっこいいです!!おしゃれです。頭がきれます。上のもの下のものに関わらず気配りがあります。差し入れをいただいたり、「大丈夫?困ってるの?なんでも相談してね。」といつも声をかけていただきます。毎週1回のミーティングや社内サイトのメールで匿名で質問や希望を伝えることができ、次回のミーティングでその後の対応が発表されます。

【社長】Larry Page
【社長】Larry Page 「ユーザーのために何ができるのか」を本気で考えている点も魅力です。会社というのは,やはり,「お金を稼がないといけない」という面がありますが,Google社では「ユーザーのために何ができるのか」を最優先に考えています。私は入社して1年半ぐらいになります。その間にいくつもの新しい機能や新しい製品のアイデアを社内で出してきましたが,その中で,「それは本当にユーザーの役に立つの?」「もっと役に立つ方法があるのではないか?」という指摘をされたことは,数知れずあります。しかし,この1年半の間に一度たりとも「これは儲かるの?」と聞かれたことはありません。

【社長】ラリー・ペイジ
【社長】ラリー・ペイジ 自由な発想を元に未来の時代を作るプロジェクトができる。チャレンジすることに積極的で、自由の変わりにもちろん責任は嫁せられますが、やればやるだけのスキルが身に付き、ビジネスセンスも磨かれて、サラリーマンでは経験できないダイナミックな経営スタイルは、この会社でなければ経験できないと思いました。評価は成果主義に基づき正当な評価をしてもらえるのがすばらいい。

category-president 社長の魅力

プログラマ(オープン系・WEB系)
【社長】Larry Page
【社長】Larry Page あまりお会いした機会はありませんが,非常に素晴らしい方だと思います.何よりも技術を大事にし,それを信じています.そのため,いわゆる日本の企業のようにテクノロジーを軽視することは一切ないので,会社の方針に関しては全く心配がいらなかったです.のびのびとさせてくれリスクを恐れることなくチャレンジさせてくれるので最高のトップだと思います.

経理
【社長】ラリーペイジ
【社長】ラリーペイジ ラリーペイジという人物に実際会ったことは無い。ただ、彼のマインドが日本支社にとても良く通じていることがわかった。それは、彼の情熱が日本のトップ層に伝わっているということだ。私は、非常に感激した。 日本のトップ層は月に何回か、海外へ行っている。それは、非常に良い事だ。常に目まぐるしく変化する環境からその実態を持ち帰ってくれる。だから、ラリーペイジを代表とするトップの意思が常に伝わってくる。

【社長】有馬誠
【社長】有馬誠 朝から夜まで終始、常にエネルギーにあふれていた印象が強烈に残っています。Web業界黎明期から前線に身をおいており、リテラシーや業界知識はもちろんのこと、人脈も幅広く、非常に頼もしい存在でした。また、日本特有の文化や商習慣をしっかりとグローバルにエスカレートし、グローバルから落ちてくる判断や指示と真面目に戦っていたのだなぁと感じます。

社長が営業畑出身だけあって、営業力が命のような会社です。
自分はあまりおすすめしません。
社長が営業畑出身だけあって、営業力が命のような会社です。 ベンチャー&ハードワークを理解して入社した新卒ですらも結構辞めていきます。 営業力を伸ばしたいと思っている人や、熱烈なカルチャーが合っている方はマッチすると思いますが、専門スキルを身につけたい方には向いていないかもしれません。 自分はあまりおすすめしません。

グーグル合同会社の社長の魅力・評価(全7件)なら転職会議

「【社長】秘密社長がかっこいいです!!おしゃれです。頭がきれます。上のもの下のものに関わらず気配りがあります。差し入れをいただいたり、「大丈夫?困ってるの?なんでも相談し...」など、グーグル合同会社の社長の魅力・従業員からの評価の口コミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。