1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 さまざま仕事に興味があったためチャレンジしてみたいと思った。未経験の仕事は不安があったが興味や期待もあったため気持ちをあらたにチャレンジしたいと思った。人間関係では考えることも多いが成し遂げた喜びを共感し達成感も共有し互いに高めあえるように努力したいとも思った。不安もあるが学びながら頑張っていきたい。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
給与はかなり良かった。
会社は仕事をするところという意識が欠けている人が多かった。
【良い点】 給与はかなり良かった。 個人個人がもくもくとやっていられる仕事なので、人間関係が悪くても仕事はやっていられた。仕事自体は楽しかった。 所属した部署はチームでまとまって何かをする、という業務は無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 恋愛関係にある上司が社内でイチャイチャをみせつけるようにしているのを日々見せられて辟易した。 会社は仕事をするところという意識が欠けている人が多かった。 あと社内で使っているチャットを上の人がすべて読んでいる(監視のみで注意は無い)のが気持ち悪かった。

財務
【良い点】
【良い点】 給与体系が明確。自分がやったことがそのまま給与に反映される。そのシステムもわかりやすく、働いてる人だけでなく、第三者から見ても明快な指標であると感じる。自分のモチベーションにもなっていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって評価が曖昧。自分がやったことを定量的な指標で見れるにもかかわらず、評価の違いが顕著に表れている。

課長クラス
その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
私は疑問に感じてましたが、野心が多い方が沢山います。
野心が大きい人はとても向いていると思います。
【良い点】 最近はどれだけ利用者を拡大するかということに集中し過ぎている気がします。 私は疑問に感じてましたが、野心が多い方が沢山います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと利用者一人一人に寄り添ったソリューションが必要だと思います。 しかし上司の方の裁量が大きいので意見をのべることも出来ず退職しました。 野心が大きい人はとても向いていると思います。

研究・開発(機械)
【良い点】

【良い点】 特に働いていて問題はなかったのだが将来的に考えるとやはり心配な点がいくつかあったこと。給料面。休日面。福利厚生面。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤が多く、あまり休めない。その点上司はゴルフや飲みに行っていると聞き嫌になった。まあゴルフも飲みも嫌なんですが。出世に関しては特に問題ないと思っていたがやはり気に入られなければあまり出世できないと思う。

秘書
【良い点】
【良い点】 秘書として、スキルアップができる環境です。Googleになにが必要なのかをシンキングし、将来にかけてスキルアップでき、切磋琢磨できる仲間がたくさんいます。どうしたらいいのかはすぐに上司に質問できるので、秘書というよりかは戦う同志といった所でしょうか。なおのこと、秘密厳守主義は徹底的に行われます。ぜひ、みなさんも入社しましょう

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 環境は良い、社内の環境は働きやすい。色々な人と仕事が出来刺激になる。待遇は良い。フォローは無いが一人一人の責任が大きい分、達成感もある。即戦力を求められる。仕事の成果が出なくても、上手くいかなくても給料はちゃんと出る。仮眠を取れる時もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が大変。拘束時間が長い。個人的であるが精神的に疲れる。

【良い点】
もっと自分の価値を見出せる会社に行きたいと思います。
【良い点】 給料や勤務時間、休みの取り方など、仕事とプライベートを両立させてるにはすごくいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事内容にあまりやりがいを感じることができません。歯車となって、事務的な作業を繰り返すので、自分で考えて行動したいタイプの方にはオススメできません。 もっと自分の価値を見出せる会社に行きたいと思います。

【良い点】
残業が多い。ワークライフバランスが悪い。本当に残業が多い。
【良い点】 オフィスが綺麗。社内の施設がきれいでおしゃれ。働いてる女性は美人が多い。(おそらく女性は顔採用されてる)給料は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い。ワークライフバランスが悪い。本当に残業が多い。 仕事量が多いため毎日が残業のエブリデイで、それが耐えられる人にはおすすめできるかもしれないが自分には合っていなかったため転職したい

【良い点】
【良い点】 周りに優秀な人が多く、刺激的であったが、自分の能力をうまく発揮できなかった。成果主義のため、できる同期がどんどん出世し差がついていくのがストレスになった。自分はもっとのんびりした環境で仕事をしていくほうが向いているのだと感じた。上昇志向が強くバリバリ仕事をしたい人には向いている環境だと思うが、自分のような気の弱い人にはつらいと思う。
投稿ID ans-2181976 口コミ詳細

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 待遇面では申し分なく全く不満はなかったですが、周りが優秀すぎることによるプレッシャーから、心身に不調をきたしてしまいました。というのが直接の退職理由ですね。同じような理由で退職する方も多いようです。自分のスキルに自信のない方や、スキルがなくても周りにびびららない精神力のない方にはオススメできませんね

前職の仕事に満足していおりましたが、月の残業時間が100時間を超えたり、ほぼ毎週休日出勤があったりと、なかなか自己研鑽の時間を確保することができていませんでした。仕事そのものにはやりがいを感じていたので、より自らの成長が実現できる環境で力を発揮したいと思い、退職を決意しました。会社自体は安定感があるので、福利厚生などもしっかりしております。
投稿ID ans-2012602 口コミ詳細

財務
職場の雰囲気が悪い。上司はコミュニケーションを取れと言うが、会話が全く無い。そういった関係が好きな方もいるだろうが自分には耐えられない。食事休憩時は全員眠っている。とにかくコミュニケーション不足。意思疎通ができない。何を考えているか分からない。他部署との連携も取れていない。これでは仕事にならないため退職を決意。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 あとぐされなく辞められた。そもそも正社員を採用しているんだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 金があまり過ぎているんだと思うが、24時間365日、寿司は食べられる、ローストビーフも食べられる、豪華な食堂は使いたい放題。飲み物も飲み放題。これって全部広告料金から来ているんだろうなと思ったら、なんだかあほらしくなった。儲かるのは大切なことだが。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
いづれにせよ、前向きな退職理由が圧倒的に感じます。
【良い点】 私は派遣社員としての勤務でしたので、契約期間満了につき退職しましたが、仲良くさせていただいた社員さんたちも、数年勤められたあと、続々と退職されています。 退職理由の一番手としては、ご自身で起業される方、または既に起業しているOB社員の会社へ転職される方が多いように感じます。 いづれにせよ、前向きな退職理由が圧倒的に感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる程ではないが、数年働いたら卒業(退職)する方が多いので、その事による問題などは生じないのかと思いますが、優秀な社員の方が多いので問題に感じないのかも知れません。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 非常に優秀な人が多く、刺激的だった。オフィス環境も、これ以上を求めるのは難しいと思う。評価制度もしっかりしていたし、待遇に不満を持ったことはなかった。また働きたい会社。 転職も、不満ゆえではなく、自分のやりたいことに挑戦したいという思いのため。 【気になること・改善したほうがいい点】 強いて言えば他の支社に比べて男女比率が男性に偏っているところ。

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
社員を育てる環境がまだ未完成であること。
【良い点】 実力主義な風潮があり、新入社員でも大活躍することが可能。また、仕事に対する反省会も非公式であるが納豆のようにねばり強く開かれており四面楚歌なステータスに陥りにくく、ひとつひとつの仕事に対する細心の注意が補われている下町のナポレオン、ロシア遠征は慎重にすべきである。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員を育てる環境がまだ未完成であること。

【良い点】
【良い点】 知名度も抜群で、無料で食事ができるなど福利厚生も充実し、他の会社と比較しても給与の水準も高く、仕事もやりがいがあり楽しかったが、他の社員のレベルが非常に高くついていけず、見事に体調を崩してしまった。また、この会社で得られたスキルは他の会社でも通用するものであると感じられたので、他の会社で上を目指すことにした。
投稿ID ans-2195704 口コミ詳細

ーグルは人事採用手続きをまるで祝賀式典のように進める。非情なまでの手際の悪さ、延々と待たせること、それが完璧な優等生の動かぬ証拠と言わんばかりに。そりゃ完璧かもしれないけど僕ならマイクロソフトの採用プロセスの方がいい。時間もグーグルに比べほんの少しで済むし、それでいて集まる人材のスキルが低くなるとか離職率が高くなるという結果にもならないし。 この際だから言わせてもらうけど、レジュメいまだにラリー・ページが審査してんだぜ。あれでよく株主から暴動が起きないよ。あれほどの地位にある人間がレジュメ審査なんて、これはもうスキャンダラスなまでの時間の無駄遣いだ。“妙な性癖”で済む話じゃないと思う。

【良い点】
【良い点】 大きい会社だからこそ世間に与える影響も大きいです。やりがいは感じられる会社だと思います。英語が必須なので語学力も鍛えられます。将来海外で働きたい人にはぴったりの会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系だからなのか、自由な社風すぎます。日本の企業に慣れてる人はギャップを感じるかもしれません。残業はやはりたくさんあります。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
・グローバルな環境で働ける経験
・給料や世間体が良い
・人として良い社員が多い
・ビジネス職に関して、優秀な人材に見合った仕事がない。
英語が話せれば誰でもできる仕事内容
【良い点】 ・グローバルな環境で働ける経験 ・給料や世間体が良い ・人として良い社員が多い 【気になること・改善した方がいい点】 ・ビジネス職に関して、優秀な人材に見合った仕事がない。 英語が話せれば誰でもできる仕事内容 ・キャリアパスが無く、優秀な人材は活躍の機会を求めてどんどん外に出てしまう。

販促企画・営業企画
・人材不足、頻繁な出張など、業務の慢性的忙しさ
・人材不足、頻繁な出張など、業務の慢性的忙しさ ・全体的に、会社からスペシャリストではなく、ゼネラリストであることを求められていると感じ、自分が求める方向性と異なると感じたため ・自社製品だけでなく、IT全般・広告商品全般に対する興味、魅力を感じなくなったため ・Comfort Zoneに入ってしまったと感じ、自陣の成長を体感する機会が少なくなってしまったため

経理
そんな日々に飽き飽きとしてしまった…
全体的に技術力を身に着けるスピードが速すぎて、ついていけなくなった。自分自身の腕には自信があったのだが、どうやら過信していたようだ… また、人間関係はとても薄く、交流も無い。チャットだけでオペレーション全てがまかりとおってしまうこともあるので、日本語を全く喋らずに帰る日もある。 そんな日々に飽き飽きとしてしまった…

プログラマ(オープン系・WEB系)
google はエンジニアリングの起業であり,今後も常にそうあり続けます.世の中にインパクトを与えるような大きな技術的チャレンジにも取り組める.広範な技術スキルを持つ人を募集します.googleではエンジニアは検索を改革するだけではありません.世界中で大幅なスケーラビリティを持つソリューション,大型のストレージソリューション,大型のアプリケーション,デベロッパー向けの全く新しいプラットフォームの開発に日常的に取り組んでいます.Adwordsからchromeまでandroidからyoutubeまでソーシャルからローカルまで多岐にわたってgoogleのエンジニアは次々と技術を進歩させて世界を変えています.他の会社に誘われ退社.

情報セキュリティ
夫が海外転職になりまして止むを得ず退職しました。私にとても合った社風でしたし処遇にも文句ありませんでした。本当に残念でたまりませんでした。またチャンスがあればこの会社に戻りたいと思いますので、今は他社で経験を積むしかありません。特にこの会社の人間関係が非常に単純(私の部門に限られるかもしれませんが)ですので、仕事に集中しやすかったです。

1〜25件表示 (全39件中)

グーグル合同会社の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全39件)なら転職会議

「【良い点】給与はかなり良かった。個人個人がもくもくとやっていられる仕事なので、人間関係が悪くても仕事はやっていられた。仕事自体は楽しかった。所属した部署はチームでまとま...」など、グーグル合同会社の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。