グーグル合同会社の評判/社風/社員のクチコミ(全424件)

グーグル合同会社

FAX
03-6384-9001
WEB・インターネット

グーグル合同会社の関連情報まとめ

グーグル合同会社を見た人はこんな企業も見ています

グーグル合同会社の 評判・社風・社員 のクチコミ

カメラマン
【良い点】
【良い点】 勤務時間は同業他社に比べると時期にもよるが比較的少ないと思う。 残業もやむを得ない時もあるが、働き方改革の影響もあり、定時退社ができるように全体で高め合っている。 休日出勤をさせられることもなく、しっかりとプライベートと仕事を両立が出来て楽しい人生を送ることができると思う。

内勤営業
【良い点】
人間関係ごとても良好との事。
教育制度があまりしっかりしていない。
仕事量が部署によるが、多すぎる。
人によっては、サービス残業2~3時間は当たり前。
一日中力仕事をやらされた事もある。
【良い点】 人間関係ごとても良好との事。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度があまりしっかりしていない。 仕事量が部署によるが、多すぎる。 人によっては、サービス残業2~3時間は当たり前。 もっと人員を増やすべき。社内の雰囲気は、どこかピリピリとしている。 オフィスワークであるが、人手が足りない時は、力仕事も平気でやらせる。 一日中力仕事をやらされた事もある。

【良い点】
【良い点】 社員みんなで会議で討論し、様々な意見を聞くことができるため、自分だけでなく全員のスキルアップが期待される。 キャリア開発についてもはじめてのことがあれば上司が教えてくれるので詰むことなく仕事をすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司同士で愚痴を言い合ったり、たまに社内での雰囲気が悪く感じることがある。ここを改善できれば完璧だと思う。

【良い点】
【良い点】 サーチエンジン、ネット広告、メール、AIなどの分野では独占的な地位を持っています。自動運転、量子コンピューターなどの近未来的な分野も開発途上にあります。それらをうまく利用すればおそらく問題ないだとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ビジネスモデルはまだ不明確であり、自社広告以外のアフィリエイト事業以外はあんまり稼いていない気がしています。

【良い点】
【良い点】 ひとりひとり尊重し合い仕事している。情報共有もしっかりしていて話し合いをしながら仕事を進めている。協力して時間をつくりじっくり意見を聞き良い点は生かし悪い点は改善案を考えたりして協力しておこなうように努めている。時間や体調面でもカバーし合いお互い支え合っている。相手を思いやりながらも自分の意見を伝えている。

【良い点】
【良い点】 さまざま仕事に興味があったためチャレンジしてみたいと思った。未経験の仕事は不安があったが興味や期待もあったため気持ちをあらたにチャレンジしたいと思った。人間関係では考えることも多いが成し遂げた喜びを共感し達成感も共有し互いに高めあえるように努力したいとも思った。不安もあるが学びながら頑張っていきたい。

【良い点】
【良い点】 協力し合い風通しの良いように意見を言ったり話しあったりしている。休憩時間がしっかりあり時間内で仕事を終わらせて帰れる。休みは取りやすい。駅から通いやすい。シフトではなく決まった時間なので体てきに楽。他が大変なら率先して手伝ったりフォローし合ったりしている。年配のから若者まで協力し合いながら仕事している。

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】
【良い点】 ベンダーとして勤務していますが、Googleの正社員の方は非常に優秀な方が多く、仕事の指示が素早く的確で、非常に仕事がやりやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規雇用の場合、よそ者扱い感が半端ありませんが、コンプライアンスなどを考えると仕方のないことなのかもしれません。 社員ではなくても、それなりのパフォーマンスが求められるのでプレッシャーは常にあります。

【良い点】
【良い点】 育児休暇等取れて女性を考えていた。私が10年前、夫と結婚した時、会社を辞めるか悩み、上司に相談したところ、快く休暇を取らせてくださり、育児に専念することができた。結果として復帰しなかったが大変良い会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性に役員が多い風潮であった。やはりどこも似たような風潮ではあるとは思う。女性登用を祈るばかりである。

【良い点】
【良い点】 ベータ版と呼ばれる最新の広告プロダクト情報は、世界共通のドキュメントに英語でまとまっており、基本的に社員であれば誰でもアクセス可能。テクノロジー面では個人のキャッチアップ力次第で非常に知的好奇心をそそられる環境である。ただし、国内外の競合プレーヤーと比べて出遅れている分野も多々あり、全てにおいて最先端というわけではない。

【良い点】
【良い点】 特に広告などはお客様のビジネスの拡大にわかりやすく直結する事業なので、非常にやりがいはある。また、グーグル社員という期待値が高い中で働くことができるので、人の期待に答えたいと思う人は成長するだろう。 ただし、優秀な人は結構やめているので、あまり人からは学べない。 人事評価は、上司が誰か次第で結構左右される。政治力のある上司の元だと出世しやすいと思う。

その他の雇用形態
【良い点】
福利厚生においては盤石です。全く不満がありません。
まったく不満はありませんでした。
【良い点】 福利厚生においては盤石です。全く不満がありません。 社内の仕事環境ですが、シンプルなレイアウトで合理的に設計されています。衛生面でもクリーンな状態が保たれていて清掃が行き届いています。 また、完全無料の食事が最高です。24時間いつでも世界中の美味しい料理を食べられます。休息空間も常時完備されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 まったく不満はありませんでした。

【良い点】
ありません。是非また働きたいです。
【良い点】 業界最大手なので安心して働ける環境が整っています。成長性、将来性ともに心配する必要はありません。同業種の中ではどこよりも安心だと思います。Googleの職場環境が日本の一般的な企業とは比べ物にならないほ素晴らしいです。恐らく入社後に誰もが軽くカルチャーショックを受けるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ありません。是非また働きたいです。

【良い点】
将来を考えても現役の内はやることが尽きないなと感じる
【良い点】 お洒落に働けてブラッシュアップ出来ます。自分自身の転職の際の希望として企業知名度をかなり重視して転職活動を行なっておりましたのでその部分では特に不満はなく満足しております。ベンチャー出身ですと勤務先企業の名前を伝えても何だそれって言われちゃうことが多いのでありがたいですね 【気になること・改善したほうがいい点】 将来を考えても現役の内はやることが尽きないなと感じる

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 社内には明るく優秀な人が多く、交流している時間が有意義で仕事が楽しい。仕事にはスピードが求められるが、根本的な問題解決を提案出来る人は尚重宝される。 【気になること・改善したほうがいい点】 アメリカのシリコンバレーへの転勤を目指して努力しているが、なかなか日本法人から本社へ転勤することは難しい。相当なプログラミング技術がなければ認められない。

【良い点】
福利厚生が整っておらず、食費がかさむし家賃補助もなく。
【良い点】 中途採用であっても新卒同様の長期間研修が組まれており、それを通して安心して現場に配属してからの業務の取り組むことが出来ることが良かったです。人材を何よりも大切にしていて、先輩方が丁寧に面倒を見てくれました。しかし、成長していく為には自分から質問を積極的にして学んでいくことが大切で、上に行く人間はそうでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が整っておらず、食費がかさむし家賃補助もなく。

その他人材関連職
【良い点】
野菜が多いメニューを増やしていけばいいなとおもいますね
【良い点】 福利厚生もしっかりしています。社員食堂があって社員は社員食堂で好きに食べることができます。楽しくワイワイとできます。みんなと喋りながらごはんを食べれば自然と仕事も捗るでしょうねもっとメニューも増えればいいのですが十分美味しいのでとてもいいですよおお 野菜が多いメニューを増やしていけばいいなとおもいますね

その他人材関連職
【良い点】
楽しかったです。また働きたいと思える会社です。
【良い点】 やればやるだけ評価されます。素晴らしい会社です。とっても働きやすいです。 楽しかったです。また働きたいと思える会社です。 有給も取れます。が取りすぎると良くないですね。成果が求められますが頑張れば報われます。できる人は上に登れるので野心のある人にはいいと思う。残業代も出ますので大丈夫です

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
給与はかなり良かった。
会社は仕事をするところという意識が欠けている人が多かった。
【良い点】 給与はかなり良かった。 個人個人がもくもくとやっていられる仕事なので、人間関係が悪くても仕事はやっていられた。仕事自体は楽しかった。 所属した部署はチームでまとまって何かをする、という業務は無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 恋愛関係にある上司が社内でイチャイチャをみせつけるようにしているのを日々見せられて辟易した。 会社は仕事をするところという意識が欠けている人が多かった。 あと社内で使っているチャットを上の人がすべて読んでいる(監視のみで注意は無い)のが気持ち悪かった。

【良い点】
【良い点】 常に掃除が行き届いていました。普段の職場はもちろん、トイレや食堂も丁寧に掃除がされていていつ外部の人の目に触れても恥ずかしくないよう万端に準備されているという印象を受けました。掃除の係りの方々の教育もそうですが、社員個人個人に身の回りを綺麗に保つという意識が浸透していて、その結果気持ちよく過ごすことができ、仕事の効率も上がっているようです。

【良い点】
【良い点】 教育体制は主に英語で行われます。日本人向けに考慮されているわけではなく、最初は戸惑い苦労する場合が少なくないですが、英語で慣れた方がその後の業務にスムーズに移行できるという印象を受けました。人によって意見は分かれるとは思いますが、私は英語での教育体制を高く評価したいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語に苦労するひと、ビジネスの急速な進化に戸惑う人など退職する人がとても多いです。

【良い点】
残業がかなりある。
【良い点】 福利厚生が素晴らしく、初年度から充実した内容の仕事を任せてもらえる。給料がいい。残業代も含めるとトップクラスの給与が手に入る。常に能力を評価されるので良い意味での緊張感がある。能力が高ければ新入社員でもかなり大きなプロジェクトに参加させてもらえる。同僚同士の仲が良く雰囲気の良い職場である。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がかなりある。

【良い点】
【良い点】 入社前にマッチングするかしないか、何回も面接を重ねること。自分の考えを全て伝えた上で仕事に就けるため、ミスマッチングが少なくなっているように感じる。実際に他の社員に聞いても、面談の回数が他の会社に比べて多いと言われることが多いと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 面談で言っていた業務内容と違うことが多々見受けられた。自分に全く関係ない仕事をやる機会もあり、面談で詳しく聞くことが大切。

【良い点】
【良い点】 圧迫感がない。自分がとりたいときに有休をとれる。社員から見ると、会社全体がワークライフバランスを意識している雰囲気を感じられる。その一つとして、残業する際には、上司からその理由を厳しく追及され、よほど正当なものでないと残業ができないことが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業のチェックが厳しい。時間内に成果を出すことを強く求められる。

【良い点】
【良い点】 給与体系が明確。自分がやったことがそのまま給与に反映される。そのシステムもわかりやすく、働いてる人だけでなく、第三者から見ても明快な指標であると感じる。自分のモチベーションにもなっていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって評価が曖昧。自分がやったことを定量的な指標で見れるにもかかわらず、評価の違いが顕著に表れている。

1〜25件表示 (全424件中)

グーグル合同会社の評判/社風/社員のクチコミ(全424件)なら転職会議

「【良い点】人間関係ごとても良好との事。【気になること・改善したほうがいい点】教育制度があまりしっかりしていない。仕事量が部署によるが、多すぎる。人によっては、サービス残...」など、グーグル合同会社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグーグル合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。