関西酵素の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 関西酵素株式会社

カンサイコウソ
福岡県大野城市
化学・素材

関西酵素株式会社の関連情報まとめ

関西酵素株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 関西酵素株式会社

【良い点】
メリハリはきちんとしていると思います。残業もないのでとてもプライベートは充実させることができます。その点は、残業代も稼げないということになりますが、プライベートを重視されているのならば良いのではないかと思います。
残業代が稼げないというものがきついと感じることもありました。人によるのではないかと思いました。

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
研修には力を入れてあり、さまざまな研修を受けました。工場での研修もありました。先輩方も資料を基に説明をいただきました。順序良く指導をしてもらうことができ、ある程度理解した時点でひとつずつ仕事を任されました。いきなり、ゴールだけを提示され指導なしみたいなことはありませんでした。
研修の回数をもう少し増やしてもらえればと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関西酵素株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
有給を消化するとボーナスの査定に響く(らしい)

category-examination 面接 関西酵素株式会社

やりたいこと

つよみ

そこまで硬い面接ではなかったように記憶しています。しかし、準備はある程度必要です。やりたいことを明確に、仕事に対し希望を持っていることをアピールしてください
わりとやりたいことを、自分の強みに絡めて喋れることが大切かもしれないです。それを聞かれました。個人面接で自分の思いをしっかり聞いてもらえる点は良かったと思います。

2006年頃
2006年頃
この会社に入った時の印象は?

私たちを見て何か感じますか?

面接官の態度は特になんとも感じませんが笑わないので冷たい印象です。
特に変わったり偏屈な質問はありませんが姿勢や目線を見られています。
端の方に採点をしている面接官がいるのですが気を取られすぎると質問を聞きそびれます

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) 関西酵素株式会社

関西酵素株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】当たり前のことですが、残業代や休日出勤の賃金はすべて支払われています。手当ては、扶養手当、住宅手当、役職手当等があり、交通費も上限はあるが支給されます。【気になること・改善したほうがいい点】人事考課が全くの不明でどのように評価されているかは分かりません。有給を消化するとボーナスの査定に響く(らしい)給与水準は低く、部署ごとの開きも大きい。その為生活のために残業をしている人もいる。」など、関西酵素の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関西酵素社員の口コミで幅広く調べられます。