29件
1件

ワコールホールディングスの

評判,社風,社員 のクチコミ

福利厚生、社内制度 (全1件)
従業員
女性を応援する企業だけあって、育児休暇や時短勤務等、働く女性を応援する制度は充実している。有給休暇等も非常にとり安い環境だったが部署によると思う。また、年に数回自社商品の社内セール等もあり、かなり安くで自社商品を購入することができる。女性が多い企業だけあり、やはり女子独特の雰囲気のある会社ではある。あと、派遣社員も非常に多い。
投稿日:2015年7月3日 投稿 ID: ans-1470487

社員、管理職の魅力 (全1件)
従業員
思っていた通り女性が多い。性格は様々だが個性的な人が多い。もちろん普通に素敵な人も居るのだが女子特融の雰囲気のある会社環境なのだと思う。女子高、女子大出の人なら気にならずに溶け込めるのかもしれない。楽しいけれど女子会やランチの時などめんどうだなぁ。と思う事がよくあった。仕事上では割り切っていられる程度だと思うので入ってから自分がどういう立ち位置になるかよく考えて行動すればいいと感じた。
投稿日:2015年5月19日 投稿 ID: ans-1429302

退職理由、退職検討理由 (全5件)
従業員
転職を考え始めたのは、上司との関係でした。好き嫌いが激しく、はっきりとしている方だったために、相手の事をどう考えているのか第三者が見ていてすぐにわかる。大人なので嫌がらせなどをするわけではないが、好きな相手でないと会話はなくとにかく仕事中はつまらない。しっかりと自分の仕事をこなし、上司への負担が下手に増えなければ特にうざがられもせずにやっていけるかもしれない。
投稿日:2015年5月19日 投稿 ID: ans-1429300

女性の働きやすさやキャリア (全6件)
物流、購買、資材調達
同じ部署において、産休に入った先輩や育児のため育休をとった先輩がたくさん(何名か)いらっしゃったので、空気としてはまわりの目に気にせずライフスタイルをたもつことができると感じました。育休をとった男性の先輩さえもいらっしゃったくらいです。いっぽう、女性の管理職はいなくはないものの、まだまだ少数だという点から、バリバリ働きたい人にはおすすめできないかもしれません。
投稿日:2015年3月9日 投稿 ID: ans-1365519

仕事のやりがい、面白み (全6件)
物流、購買、資材調達
基本的に生産・材料の仕事はプロセスにおいては非常にどろくさいですが、(よくトラブルが発生しますので)担当している製品が店頭にならんだり、CMに出たりするときにまちがいなくテンションが上がります。また、生産の仕事では、思考力が非常にきたえられるので、成長のスピードも他の職種よりはやいと感じます。あくまでもメーカーですので、中枢となる部署で働いた経験に感謝です。
投稿日:2015年3月9日 投稿 ID: ans-1365512

入社理由、入社後に感じたギャップ (全4件)
従業員
待遇や福利厚生に大きな不満はありませんでした。教育体制もしっかりしていると思います。しかし、やはり女性の職場。販売職は全員女性なので、先輩社員とうまくやっていけるかは鍵になると思います。個人的には、しっかりしていて仕事ができる方が多いですが、あまり頭が良くないと思える女性が多かったです。先輩社員でそのような方が多々見受けられました。販売職だからか、学歴はあまり関係ありません。有名大卒だと珍しげな目をされます。仕事に関係する知識は素晴らしいですが、話していると社会のことをきちんと考えられるような知性を感じられる大人が少なかったのには残念でした。
あと、キャリアアップの面で言うと、「販売職は販売職のまま」である点が残念でした。キャリアアップで本社に入れるようなことはありません。なので将来性を感じられなかったのが残念でした。会社は好きだったのですが。
投稿日:2014年10月4日 投稿 ID: ans-1223366

ワークライフバランス (全3件)
従業員
残業もほとんどなく、プライベートとの両立がしやすい環境だと思う。育児休暇から復帰された方は時短勤務や子供の病気の時の休みなど福利厚生は充実しており、さすが女性にやさしい会社だと思った。復帰のしやすさや休みやすさなどは部署にもよると思うが、会社全体にそういった雰囲気があり、女性は働きやすい職場だと思う。
投稿日:2014年7月10日 投稿 ID: ans-1147220

仕事のやりがい、面白み (全6件)
スーパーバイザー・エリアマネージャ
毎月発売する新製品は楽しみだし、自分の工夫が売り上げに繋がると嬉しい。お客様が喜んでくれて、リピーター様になってくださる、そういう方が増えてくると、やっていて良かったと思う。お客様と一緒になって、お一人お一人に合った商品を選び、お客様が美しく自信を持って下さるのは何よりの喜び。チームで企画を立ち上げたり、インセンティブ達成を目指したりと、連携が上手く行き数字に繋がるのも楽しい。
投稿日:2014年4月26日 投稿 ID: ans-1078881

退職理由、退職検討理由 (全5件)
スーパーバイザー・エリアマネージャ
配属店舗、役職によって仕事のしんどさにかなり差がある。休職者や欠員のフォローがあまりなく、ポジションによっては欠員のフォローばかりをする羽目に。定時は早いが帰れないことも多く、これもポジションや店舗によってばらつく。休みでも仕事の連絡が多く、家庭生活を圧迫されているように感じる事も多い。残業は普通に付くが予算が達成していないと付けづらく、真面目な性格ほとサービス残業が増える。
投稿日:2014年4月26日 投稿 ID: ans-1078868

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全3件)
スーパーバイザー・エリアマネージャ
研修や勉強会は多く、店頭販売に必要なスキルは身に付けられる。役職がついてからは上司のレベルと回りの同じ役職のメンバーに左右されがち。雇用形態が様々なので、同じ業務に携わっていても収入、キャリアアップの道はかなり差がある。今販売職で入ると他の業務に携わる事は殆どないし、収入が大幅に上がることもない。キャリアアップしていきたい人、販売以外の仕事に興味がある人には不向き。社内試験は数年でクリアしてしまうし、販売員は役職の種類もあまり無い。
投稿日:2014年4月26日 投稿 ID: ans-1078861

1件〜10件を表示/ 全29

関連まとめ / 株式会社ワコールホールディングス

ワコールホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ(全29件)なら転職会議

「思っていた通り女性が多い。性格は様々だが個性的な人が多い。もちろん普通に素敵な人も居るのだが女子特融の雰囲気のある会社環境なのだと思う。女子高、女子大出の人なら気になら...」など、ワコールホールディングスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワコールホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。