YKKの転職・採用情報・社員口コミ(全358件)

1. YKK株式会社

金属・鉄鋼
11,992,400,500円
2000人 ~ 4999人

YKK株式会社の関連情報まとめ

YKK株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ YKK株式会社

【良い点】
【良い点】 世界中に拠点と顧客が広がっているので刺激を受けることができる。国内市場だけに頼り切っていない分、様々な視点で仕事を進めることができる。比較的、若いうちから実務面での権限と責任を得られる環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業なので職務内容がタコつぼ化しているきらいがある。中小企業では1つの部署でやっている業務を3-4つの部署でこなしているとか

2019年頃
生産技術(機械)
【良い点】
会社全体としても、70%の取得率を目指しており、
私のチームでもほぼ全員が70%取得できている。
そのため、仕事が終わってさえいれば、
翌日に有給を申請することも可能である。
注意が必要である。
【良い点】 働き方改革の一環で、かなり自由に有給を取得できるようになっている。 会社全体としても、70%の取得率を目指しており、 私のチームでもほぼ全員が70%取得できている。 そのため、仕事が終わってさえいれば、 翌日に有給を申請することも可能である。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業している部署、チームによっても、有給の取り易さ、取得率が異なってくるため、 注意が必要である。

category-earn 年収・給料・評価制度について YKK株式会社

2019年頃
生産技術(機械)

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 北陸の中ではトップクラスの高待遇。地元の施設や商店で企業向けの割引サービスも多いので、お得感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇格はあるが、降格は不祥事以外に無いので、人材が安定はするが、停滞しがち。あるところから上がりにくくなる。 給料は平均より高い分、工場周辺は、アパートの相場が他の地域より高いので、市外から通勤する人も多い。

category-examination 面接 YKK株式会社

YKK株式会社

技能工(その他)
10年後のビジョン

通勤方法

【印象に残った質問1】 10年後のビジョン 【印象に残った質問2】 通勤方法 【面接の概要】 私の面接の時は、わりと好印象の面接で圧迫なかんじはなかつたです。30分くらい過去の仕事についてや志望動機や今後の仕事内容について話しました。一般教養と一般的数学知識があったほうがいいとおもいます。面接の他にも筆記試験がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般的ににこにこして、感じよく返答することでゆるい人事なので大丈夫かと重います。

2009年頃
2009年頃
学生時代がんばったことは

志望動機

社員の人がいいため、肩肘はらずに面接をうけられる。
【印象に残った質問1】 学生時代がんばったことは 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 社員の人がいいため、肩肘はらずに面接をうけられる。 最初は緊張するかもしれないが、緊張を解くように誘導してもらえるので、自分自身のことをしっかり話せる環境にあるとおもう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではどのような面接官にあたるかはわからないが、基本的には根が悪い人がすくないため、落ち着いて自分の強みや、将来のビジョンをはなしていければいいと思う。

YKK株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】働き方改革の一環で、かなり自由に有給を取得できるようになっている。会社全体としても、70%の取得率を目指しており、私のチームでもほぼ全員が70%取得できている。そのため、仕事が終わってさえいれば、翌日に有給を申請することも可能である。【気になること・改善したほうがいい点】就業している部署、チームによっても、有給の取り易さ、取得率が異なってくるため、注意が必要である。」など、YKKの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならYKK社員の口コミで幅広く調べられます。