YKKの転職・採用情報・社員口コミ(全349件)

1. YKK株式会社

金属・鉄鋼
11,992,400,500円
2000人 ~ 4999人

YKK株式会社の関連情報まとめ

YKK株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ YKK株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
ワークライフバランスは非常に取りやすい環境だった。
仕事と生活のバランスを考えるなら在籍していても良いと思う。
年収もそこそこ貰える。
【良い点】 ワークライフバランスは非常に取りやすい環境だった。 最近は残業に厳しくなったこともあり、残業は毎日長くても2時間程度、残業がない日もよくある。 仕事と生活のバランスを考えるなら在籍していても良いと思う。 年収もそこそこ貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長したかった。残業もなく、だらだらと8時間過ごすだけで給料がもらえる。 給料がもらえるのは非常にいいのだが、本当にこのままでいいのかということを考えたら、転職すべきだと思った。

YKK株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 中国、ベトナム、バングラデシュ、インドネシア等アジアにおけるファスナー需要はまだまだ大きく伸びていく見込みであり、それらの地域の需要に応えるべく事業拡大を続けている昨今である。 【気になること・改善したほうがいい点】 近い将来は良いが、ファスナー専業で何年先まで事業拡大していけるのかという疑問はある。かと言って、ファスナー以外に核となる事業を育てていける可能性も今の所感じられない。

category-earn 年収・給料・評価制度について YKK株式会社

YKK株式会社

category-examination 面接 YKK株式会社

YKK株式会社

技能工(その他)
10年後のビジョン

通勤方法

【印象に残った質問1】 10年後のビジョン 【印象に残った質問2】 通勤方法 【面接の概要】 私の面接の時は、わりと好印象の面接で圧迫なかんじはなかつたです。30分くらい過去の仕事についてや志望動機や今後の仕事内容について話しました。一般教養と一般的数学知識があったほうがいいとおもいます。面接の他にも筆記試験がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般的ににこにこして、感じよく返答することでゆるい人事なので大丈夫かと重います。

2009年頃
2009年頃
学生時代がんばったことは

志望動機

社員の人がいいため、肩肘はらずに面接をうけられる。
【印象に残った質問1】 学生時代がんばったことは 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 社員の人がいいため、肩肘はらずに面接をうけられる。 最初は緊張するかもしれないが、緊張を解くように誘導してもらえるので、自分自身のことをしっかり話せる環境にあるとおもう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではどのような面接官にあたるかはわからないが、基本的には根が悪い人がすくないため、落ち着いて自分の強みや、将来のビジョンをはなしていければいいと思う。

YKK株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中国、ベトナム、バングラデシュ、インドネシア等アジアにおけるファスナー需要はまだまだ大きく伸びていく見込みであり、それらの地域の需要に応えるべく事業拡大を続けている昨今である。【気になること・改善したほうがいい点】近い将来は良いが、ファスナー専業で何年先まで事業拡大していけるのかという疑問はある。かと言って、ファスナー以外に核となる事業を育てていける可能性も今の所感じられない。」など、YKKの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならYKK社員の口コミで幅広く調べられます。