大福物流の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社大福物流

熊本県上益城郡甲佐町
物流・倉庫業界

ダイフクブツリユウ
熊本県上益城郡甲佐町
物流・倉庫

株式会社大福物流の関連情報まとめ

株式会社大福物流を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大福物流

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 自宅から近い。同年代の人間が多くイタノデ、フレンドリーな感じでしごと出来た肉体労働がすきなひとにはいい会社かもしれない 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては給料がとても安くとても家族を養える様な会社ではない様に感じた。長く居ても昇給はあてになりそうにない 独身で扶養が無い人ならどうにか生活できるのではないでしょうか?子育て世代の人たちにはたいへん

倉庫関連
【良い点】
会社自体も従業員を大切にする動きになってよいと思う。
中堅の管理職も以前とは考え方を変えられたみたいで
現場の従業員が働きやすくしてすごく感謝している。
但し、上層部の一部が現場に執着しすぎて関わりすぎて
いる感じ、「俺はえ〇いんだ。俺が現場を動かす」みたいで
中堅の管理職が現場の味方である反面、中堅管理職がひどく
叱られている。その姿を見ると管理職になろうとは思わないのが
ないかと思う。

【良い点】 会社自体も従業員を大切にする動きになってよいと思う。 仲間意識もあり助け合う心が強い組織で将来性があると感じられるようなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅の管理職も以前とは考え方を変えられたみたいで 現場の従業員が働きやすくしてすごく感謝している。 但し、上層部の一部が現場に執着しすぎて関わりすぎて いる感じ、「俺はえ〇いんだ。俺が現場を動かす」みたいで 中堅の管理職が現場の味方である反面、中堅管理職がひどく 叱られている。その姿を見ると管理職になろうとは思わないのが 現状。現場は全員わかっているが、上層部が〇〇〇〇部〇の小手先を見抜いて現場にどんなこと言って勝手に何でもしているかを把握し、会社でどう対処するかで退職者も減り、現場力も上がるのでは ないかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大福物流

ドライバー・配送関連

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 風通しがよく、社員同士仲が良く定着率は良いほうだと思います。仕事も単純で誰にでも出来る仕事ばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレームが非常に多く残業もざらにあり、ミスがあると遅くまで対応しないといけない 人が慢性的に足りていないので、その分社員がサービス残業を行いどうにか回すという悪循環で、休みの日も電話ばかりかかってくる

category-examination 面接 株式会社大福物流

内勤営業
物流をどう思いますか?

やる気はありますか?

終始穏やかな面接で気負いしないほうがよい。
営業所での面接が多い。
基本営業所の所長が面接を行う。
2次面接があり、まれに本社の部長が行う事がある。
時間的には短く長くても30分程度。
年配の所長が多い。
【印象に残った質問1】 物流をどう思いますか? 【印象に残った質問2】 やる気はありますか? 終始穏やかな面接で気負いしないほうがよい。 営業所での面接が多い。 基本営業所の所長が面接を行う。 2次面接があり、まれに本社の部長が行う事がある。 時間的には短く長くても30分程度。 年配の所長が多い。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社大福物流

株式会社大福物流の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社自体も従業員を大切にする動きになってよいと思う。仲間意識もあり助け合う心が強い組織で将来性があると感じられるようなった。【気になること・改善したほうがいい点】中堅の管理職も以前とは考え方を変えられたみたいで現場の従業員が働きやすくしてすごく感謝している。但し、上層部の一部が現場に執着しすぎて関わりすぎている感じ、「俺はえ〇いんだ。俺が現場を動かす」みたいで中堅の管理職が現場の味方である反面、中堅管理職がひどく叱られている。その姿を見ると管理職になろうとは思わないのが現状。現場は全員わかっているが、上層部が〇〇〇〇部〇の小手先を見抜いて現場にどんなこと言って勝手に何でもしているかを把握し、会社でどう対処するかで退職者も減り、現場力も上がるのではないかと思う。」など、大福物流の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大福物流社員の口コミで幅広く調べられます。