光南の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社光南

愛知県西尾市
その他(メーカー/製造系)業界

コウナン
愛知県西尾市
その他(メーカー/製造系)

株式会社光南の関連情報まとめ

株式会社光南を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社光南

株式会社光南

【良い点】
半導体の製造装置部品を製作している同社。
人間関係はよくありません。
【良い点】 半導体の製造装置部品を製作している同社。 その為幅広い業界がエンドユーザーになる為、仕事量としては豊富。 直納先も数社でシェアをまかなっていて、その数社とほぼ取引している。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外製の安い製品が入って来ている為、今後の業界の変動に注意が必要。 人間関係はよくありません。 上の持株会社を含め、基幹ポジションは同族ですので注意が必要です。

【良い点】
【良い点】 オーナー企業であるがゆえ、オーナー一族のイエスマンになれ、かつ半導体業界出身者であれば取締役事業本部長までは出世出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接時の虚偽、また自分の考えをしっかりと持ち、成長を望む人には向かない会社だと思う。ですが業界のニッチな部分の仕事をしており、経営は安定しているかと思うが会社としてのビジョンが明確ではないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社光南

【良い点】
ホールディングス制度がらどこまでいくのか注意が必要
【良い点】 ニッチ分野に特化した企業であり、ライバル企業が少ない為、世間一般よりはコストに関する感覚が緩い業界にいる。 また別事業では、コストが厳し中でも、受注出来ており営業マンの力によるものかと思う。 今後主力のユーザーが閑散期になった時にどのような形にシフトするのかが見ものである。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホールディングス制度がらどこまでいくのか注意が必要

category-examination 面接 株式会社光南

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社光南

株式会社光南の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ニッチ分野に特化した企業であり、ライバル企業が少ない為、世間一般よりはコストに関する感覚が緩い業界にいる。また別事業では、コストが厳し中でも、受注出来ており営業マンの力によるものかと思う。今後主力のユーザーが閑散期になった時にどのような形にシフトするのかが見ものである。【気になること・改善したほうがいい点】ホールディングス制度がらどこまでいくのか注意が必要」など、光南の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら光南社員の口コミで幅広く調べられます。