紙弘の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 株式会社紙弘の転職/採用/求人

株式会社紙弘

熊本県熊本市中央区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社紙弘
カミヒロ
熊本県熊本市中央区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社紙弘の関連情報まとめ

株式会社紙弘を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社紙弘

【良い点】
基本的な各種福利厚生はしっかりしているかと思います。勤務年数により退職金もきちんと出ます。退職金の内容も会社規模で考えると悪くないかと思う。
定年が55歳と早く、その後は嘱託になり給料も下がるので人によっては生活が厳しくなるかもしれません。定年の制度を改善してくれると他は特に不満という不満も見当たらないので、かなり働きやすい職場になると思う。

【良い点】
一日の流れとしては午前、午後と区切りを付けて働けます。残業も余り有りません(部署によって年度末が激務となる)。
業務・事務職はシフトで早出等有りますが、その分早く帰れます。
早く帰れるのは良いことですが、一人かけるとその分負担増のため部署によってはなかなか休みづらい面もありました。
年々出荷量減の為、売上的には不安な面がありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社紙弘

【良い点】

category-examination 面接 株式会社紙弘

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 株式会社紙弘

株式会社紙弘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昇給、賞与は一応ちゃんとありました。基本給のベースは総支給に対してはそれないりよい方ではないでしょうか。売り上げ等が良ければきちんと賞与に反映されます。社内評価が良ければ数万円賞与に反映されることも。逆に評価が悪ければ減るので、その辺のモチベーションは少しは保てると思います。【気になること・改善したほうがいい点】昇給は微々たるものでした。あまり期待はできません。4月が昇給月でしたが、遅れた事もありました。年2回の昇給では夏は売り上げに左右されずに冬で調整との事で、一時期は夏のボーナスはそれなりに良かったのですが、この決まりもいつの間にかうやむやになった気がします。寸志レベルの会社と比べれば有難いことではありますが…。」など、紙弘の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら紙弘社員のクチコミで幅広く調べられます。