高松建設の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全5件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

愛媛県松山市
建築・建設・設計・土木業界

タカマツケンセツ
愛媛県松山市
建築・建設・設計・土木

高松建設株式会社の関連情報まとめ

高松建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

高松建設の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
【良い点】 積極的に女性を採用しようとしているため比較的受かりやすい。が、中の制度は全く整っていないためなんの役にも立たない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ひどいセクハラを受けて退職しました。社内通報窓口へ通報しましたが結局揉み消され、今でも夢に出るほどトラウマです。女性には全くオススメしません。男性社会かつ、男性のみ人権が与えられる、そんな会社でした。

高松建設株式会社

【良い点】
最近では育休産休も比較的取りやすくなってきている。
時短勤務の社員も多く、活用している女性社員も多かった。
【良い点】 最近では育休産休も比較的取りやすくなってきている。 時短勤務の社員も多く、活用している女性社員も多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術職(設計や工事)以外の人はまだまだ産休や育休が取りづらい雰囲気である。辞めていく人がほとんどで残っているのは独身のお局さんのイメージである。一般事務や女性営業でも産休育休を取れるよう推進してほしい。

【良い点】
【良い点】 女性でも、平等に扱ってくれるところは、良いところだと思います。良くも悪くも、個人営業なので個人に任される部分がとても大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 精神的に、強くないと上司とソリが合わないと、厳しいことばかり言われる。 契約が取れない時期が続くと自ら2年で退社に追い込むように持っていかれるような厳しい発言をされる。 営業の女性社員は少ないので、出産・育児休暇の前例が設計部しかないところ。正直、事務も前例がありませんでした。
投稿ID ans-2620661 口コミ詳細

高松建設株式会社

育児休暇制度はあり、これを活用している女性が復帰してバリバリと仕事をしている。女性が働きやすい環境整備はされてきていると思う。設計職については実力次第で登用されることから、設計食での女性のキャリアアップはしやすいのではないかと思われる。また、従来タブ-とされていた女性の施工管理職採用にもチャレンジする等女性の労働環境向上のために努力してきているのではないか。

設計
上層部はたたきあげが多く、高学歴の新入社員をいじめます。
旧体制の企業であり、上層部が女性を雇用することに対して不理解です。 結婚後、出産をすると一年契約に移行と直属の上司に伝えられ退職しました。また、同期の女性も結婚すると同時にグループ会社へ移されるなど、ワークライフバランスを求める女性には不向きだと思います。 設計部では新入社員を育てる能力が著しく不足しており、中途社員に仕事を押し付けるような風潮があります。そのため、中途社員に仕事の負荷が高く離職率が高いです。 上層部はたたきあげが多く、高学歴の新入社員をいじめます。

高松建設株式会社

・女性比率も高く、社内の人間関係や雰囲気はとても良好であった ・飲み会も強制参加しなければならないものは少なく月に一回あるかないか程度 ・個人で広いデスクが与えられ... 続きを読む (全179字)
設計企画部の場合
・個人で広いデスクが与えられ、パソコンも定期的に更新される
設計企画部の場合 ・入社してすぐに担当者が一物件をすべて担当できるため、やりがいはある ・上司もデザインにおいては何でも意見を聞いてくれるためやりやすい ・女性比率も高く、社内の人間関係や雰囲気はとても良好であった ・飲み会も強制参加しなければならないものは少なく月に一回あるかないか程度 ・個人で広いデスクが与えられ、パソコンも定期的に更新される

高松建設の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全5件)なら転職会議

「【良い点】最近では育休産休も比較的取りやすくなってきている。時短勤務の社員も多く、活用している女性社員も多かった。【気になること・改善したほうがいい点】技術職(設計や工...」など、高松建設の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高松建設社員の口コミで幅広く調べられます。