FPGの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社FPGの転職/採用/求人

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社FPGの関連情報まとめ

株式会社FPGを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社FPG

【良い点】
最新の税務対策商品の知識を習得出来る。オペレーティングリース、法人向け生命保険、不動産商品、信託商品等。
航空機等のオペレーティングリースの取扱は、業界No.1。
オペレーティングリースは在庫ビジネスなので、対社外ではなく、社内競争で案件を奪い合う形。

商品、プロダクトが時流に合っており誰でも売れてしまう。向上心を持った人が少ない。

【良い点】
営業職でも、子育てをしながら9時〜16時までと時短制度を使いながら仕事をしている人は何人もいます。
残業もさほどないので、自分のペースで上手く調整しながらやっている人が多いです。
従業員全体を増員していることもあり、復帰後も比較的問題なく、元の職に戻られてる印象です。
エリアについてもある程度遠方は持たせなかったりと配慮はあると思いますので、特にないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社FPG

目標設定制度はありますが、実際にはほとんど意味が無いです。社長が気に入っている人、Yesマン、若くてきれいな女性しか高い評価は得られません。評価の理由は「社長がこの評価だと言った」ということ以外はないようです。残業は多くなく、頭を使う仕事はほとんどないので、社長からのパワーハラスメントや執行役員からのセクシャルハラスメントに耐えられる自信がある人にはいい会社だと思います。ただ、給料はほとんどあがらないですが。
なお、社内にはパワーハラスメント、セクシャルハラスメント、マタニティハラスメントが横行しています。営業は執行役員が酷いので、退職者が続々と出ています。採用の時には、業績が伸びているので採用していると聞いていたのですが、実際には退職者が出続けているから採用しているだけです。職場の雰囲気も暗く、退職予備軍もたくさんいます。一般の社員は集まるたびに会社の愚痴や転職活動状況の共有をしています。優秀な人からどんどん退職していくので、残っているのは市場価値がない人だけです。
東証一部上場でもありますから、これだけブラックな材料が集まっていると、そのうち悪い意味で有名になると思います。私はブラック企業で働いていたと後指さされたくないので、早く退職しようと思っています。

category-examination 面接 株式会社FPG

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社FPG

株式会社FPGの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】評価制度はありますが、残念ながら公平なものではありませんでした。男女ともに周りの評価とかけ離れた人が役員から気に入られてるだけで管理職になれます。当時新しく管理職になった人が多くいましたが、明らかに特定の役員から気に入られてる人ばかりでした。本社一般社員女子が半分以上参加するランチタイムの集まりの中で会社の噂話、人事の話などしていますので、噂が独り歩きしてる例が多くありました。」など、FPGの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならFPG社員のクチコミで幅広く調べられます。